北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国烂工作还是国内好工作?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 00:05:28
请输入昵称 发表于 2017-2-11 23:04
华人金融国内发展好点

确实,不过感觉国内性别歧视还是存在,难免遭受一些不公平待遇。美国则是遭受亚裔待遇

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 00:06:09

可否问问你的理由呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 00:07:43
梦小球遇上纽约 发表于 2017-2-11 22:53
抽了h1走呗,站上名额以后想回直接h1回,又不差这一个月

因为offer start date的原因,回去也是必须8月入职统一培训,H1生效肯定赶不上。而这个机会又比较难得,老板我也很喜欢,所以比较纠结。您的考虑我的朋友也跟我说过,看来大家想法都类似呀,哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 00:08:20
匿名者 发表于 2017-2-11 22:58
我还是28楼,你喜欢热闹人多,西海岸不错哦,我继续歪楼

哎主要是在美国做编程太苦逼了,没啥乐趣= =

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-12 00:07
因为offer start date的原因,回去也是必须8月入职统一培训,H1生效肯定赶不上。而这个机会又比较难得,老 ...

不一定要等生效啊,approve就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-12 00:32:00
梦小球遇上纽约 发表于 2017-2-12 00:20
不一定要等生效啊,approve就可以了

如果炒了老板的话就不行了吧?所以应该还是要等到10月,以后再想回来就是新公司交钱transfer

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 00:38:04
匿名者 发表于 2017-2-12 00:08
哎主要是在美国做编程太苦逼了,没啥乐趣= =

我看过一个纪录片说天才的世界,他们就像你这种觉得任何其他人觉得难的东西都很简单,所以觉得工作很枯燥,LZ看来你真的很厉害哦,我还是28楼

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 01:06:40
我以前认识一个女性朋友是graphic design硕士毕业的,她实习完就回国了,感觉她在国内挺好的,还经常去不同的国家出差,其实主要是看你喜欢简单枯燥的生活还是多姿多彩多朋友还有可以陪伴在家人身边的生活,如果我像你这样单身没有小孩的话我肯定二话不说马上回国,不考虑工作环境什么的,就想在想念父母的时候可以看到他们,可以在他们身边孝顺他们

博士后

我现在和你差不多的情况 我选择了回国

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 02:00:31
国内吧!发展快

高中生

助理教授

我有机会选择的话,我会留在国内。

博士后

留美国比较好。我以前在mck工作过,办公地点在上海新天地。工作非常忙碌,交通不便,开车很堵,停车费非常贵,搭地铁上下班非常挤,很崩溃的。。而且空气又差,以后抚养小孩感觉压力会大很多很多。总体来说,我觉得国内大环境不适合长期生活。

系主任

回去吧…明显对美国没什么留恋…只是出于对国内开始有点陌生的环境而有点担心…

或者换个角度,想想留在美国的话未来几年你会愿意过现在这样的生活么?

顺便说一句,在美国你目前所处的环境里,哪怕你就是待了几年又能对你的将来有什么帮助呢?

多考虑一下吧,有的时候你是要push自己一下,看似“冲动”的选择不见得就是不合适的,加油,lz

助理教授

如果你是上海人的话回上海挺好的呀 这种问题要和父母多商量哦 看他们的有没有移民意愿啊这个那个的 个人建议先在美国工作呗 反正要抽签也不一定抽中 自身能力看起来挺强的 哪里都会有好的发展的 加油