北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有小伙伴是半路转业CS/自学CS找到工作的吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-9 16:05:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快要念研究生心里痒痒想接触一下 但是也担心自己智商不够 之前从没接触过 自己年龄不小了如果现在才从零起步一定会比别人更困难

想问问小伙伴有没有中途转行换到CS相关行业工作的,或是自学CS的 途中利弊各是什么样的 可以分享一下经历么?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
不知道你之前本科是念什么专业的。我有几个朋友,本科master是ee,后来转cs工作的。工程类有些东西还是有关联的,智商余额够用并且也有兴趣的话,转个跨越面没有很大的专业不会很难。其他的就很难说了。如果你不喜欢+学不会,那就还是别转了。cs前几年行情见长,但是以后也就未必不会泡沫破掉。而且现在这方面人才很多,会者找工作不难,不会者还是一样找不到工作。没有什么差别。

助理教授

最佳新人

板凳
同意楼上 会的能找到工作 不会一样找不到

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-9 16:51:15
EE master, 毕业了才半路出家找的CS工作,因为EE专业太难找了。本科和master也学过编程,刷题刷得很疯狂,最后也找到了。但是比别的人确实要辛苦些,因为底子不行。还是看个人了。要是没兴趣,真的挺遭罪的。我们组里也有个学音乐出身的,但是最后转了CS,现在干的很好,因为有兴趣,自己也会去学习。

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 22:42:56
匿名者 发表于 2017-2-9 16:51
EE master, 毕业了才半路出家找的CS工作,因为EE专业太难找了。本科和master也学过编程,刷题刷得很疯狂, ...

EE master这么难找工作啊……我还打算读来着……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-10 19:35:07
Angela_倩莹 发表于 2017-2-9 16:30
不知道你之前本科是念什么专业的。我有几个朋友,本科master是ee,后来转cs工作的。工程类有些东西还是有关 ...

本科念的商科 考完了cpa还没license 本身不是工科理科出身 所以有很多顾虑 请问您的朋友转行是后来自学的吗?还是又多修了学位?

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 19:37:10
工程类的话有些基础还是可以转的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-10 19:38:26
匿名者 发表于 2017-2-9 16:51
EE master, 毕业了才半路出家找的CS工作,因为EE专业太难找了。本科和master也学过编程,刷题刷得很疯狂, ...

说到了好多我的顾虑 虽然过程艰辛 恭喜你最后结果还是好的!因为本科学的太不想关又完全没有基础 我现在还处于不敢踏出这一步的状态

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 20:09:11
我们学校转cs非常厉害,工程类的土木化工一大批人在转,我们院估计有20人转反正他们都挺成功的吧,要有兴趣加毅力

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-10 20:35
本科念的商科 考完了cpa还没license 本身不是工科理科出身 所以有很多顾虑 请问您的朋友转行是后来自学的吗 ...

有两个是ee本科,学过一些基础编程,再加上数学和逻辑这一块又不差,master的时候他们有修过2-4门cs的课,面试前狂刷题。然后还有一个同学是master期间一直在帮学校做网站,时间经历丰富。我也认识好几个学cs的,找不到工作回国了。随意其实真的不是只要学cs就有工作。
讲实话,如果你不是特别兴趣浓厚+天赋过人,以学商科的底子,还是别转。

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 23:27:20
EE 是指electrical engineering 嗎,不可能難找工作。是不是面试不成功?

Computer science 是底过EE.  Computer engineering 才会是 ee 轉的大機会。

我看有内情。

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 23:29:18
匿名者 发表于 2017-2-10 19:35
本科念的商科 考完了cpa还没license 本身不是工科理科出身 所以有很多顾虑 请问您的朋友转行是后来自学的吗 ...

考完CPA 沒license?意思没考上吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 23:30:12
匿名者 发表于 2017-2-10 19:35

CPA 没license. 意思沒考上嗎

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2017-2-10 22:30
CPA 没license. 意思沒考上嗎

意思是考试通过但还没足够的工作经验申请得到license,一般要两年

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 01:58:25
从Marketing转的,去商学院读了个IST,没刷过题,就找到了……做QA,不算CS但是很多CS的女生也是做QA. 薪水和开发差不多,略低一点,大约低10%吧,但是压力也小要求也简单,过两年做腻了再转Dev也不难。