北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝回中国需要办什么手续?

副教授

楼主

宝宝出生半个月了,现在宝宝的birth certification和SSN都办好了。如果想带她回国几个月需要准备什么手续呢?是不是先办护照再办签证?具体在哪里办呢?需要什么文件呢?

求宝妈们指点!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
usps可以办护照,签证要去中国大使馆办

副教授

板凳
霖小囍 发表于 2017-2-7 09:24
usps可以办护照,签证要去中国大使馆办

都需要带什么办护照呢 去到那边拍照吗

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
Jingfl 发表于 2017-2-7 09:33
都需要带什么办护照呢 去到那边拍照吗

网上搜素一下就知道要带什么材料了。
这个是邮局办理的链接。想去city hall办的话上网查时间就可以啦
https://www.usps.com/international/passports.htm

副教授

加州小妞 发表于 2017-2-7 10:04
网上搜素一下就知道要带什么材料了。
这个是邮局办理的链接。想去city hall办的话上网查时间就可以啦
https ...

好的 非常感谢! 请问孩子的护照有效期是多长时间 听说会比较短? 另外签证必须去大使馆吗?不能邮寄之类的吗

副系主任

做护照带父母的护照和id,有绿卡的带绿卡。宝宝出生纸。ssn用不用我忘记了。usps可以给拍照,我去那天拍照机器坏了,自己又出去拍的,签证我是找人代办的,怎么办的。我就不知道了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Jingfl 发表于 2017-2-7 10:10
好的 非常感谢! 请问孩子的护照有效期是多长时间 听说会比较短? 另外签证必须去大使馆吗?不能邮寄之类的 ...

对比正常时间短。到时候renew就可以啦。
如果是签证的话可以代办,随便找个旅行社都能办。如果是办旅行证的话需要父母和孩子都在场。

教授

宝宝爸妈是绿卡或者美国国籍要办签证。有一方是中国国籍的话要去中国大使馆办旅行证。要双方都要去。

副教授

咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2017-2-7 10:27
宝宝爸妈是绿卡或者美国国籍要办签证。有一方是中国国籍的话要去中国大使馆办旅行证。要双方都要去。 ...

好的 谢谢妹子

副教授

加州小妞 发表于 2017-2-7 10:15
对比正常时间短。到时候renew就可以啦。
如果是签证的话可以代办,随便找个旅行社都能办。如果是办旅行证的 ...

好的 多谢妹子

副教授

机器的猫 发表于 2017-2-7 10:11
做护照带父母的护照和id,有绿卡的带绿卡。宝宝出生纸。ssn用不用我忘记了。usps可以给拍照,我去那天拍照 ...

多谢妹子!

博士后

护照直接去usps预约办。拿到护照之后找个旅行社帮你办签证就行,不用当面去。

博士后

办旅行证还需要预约