北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 这两个offer该怎么选, 选Z*F还是high tech

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-6 16:54:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ在high tech公司从事人事工作,年薪6位数。此公司正被一个更大high tech公司吞并,所以朋友都说公司合并第一批下岗的就是人事和财务,叫我早找后路,我就找了几个月。
上周拿到Z*F的offer, 是在Z*F的医院从事人事工作,年薪少至少2万,但是福利好,有退休金。工作越久退休金越多,工作15年退休后的健康保险全包了。

最新消息LZ的新公司这周或者下周会给offer, 把我们的团队正式转过去,听说职位会降级,工资也会变少,但是毕竟offer还没拿到。
现在整个人都乱了,LZ有个一岁的宝宝,老公有工作,年薪不到6位数。我们将来想买自己的房子,可能会再要二胎,该如何选择?
如果去Z*F,朋友们都说工作很无聊,永远学不到新东西,工资又低,绝对呆不了10年20年,而且去医院久了就回不去high tech了。
如果错过Z*F这个机会,high tech是真的没有很稳定阿,真的不知道新公司有什么安排。这个公司很大有前景,但不是前20名那样。Z*F面试很严格,先和被挑选的六十几人竞争考三个小时的考试,再和四五个人面试,面完还有笔试。该不该错过?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
看你们在哪里?如果在小城市或村里,在Z*F工作稳定,钱也够了。如果在大城市,可能需要工资高一点的

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-6 17:03:55
Monsanto 的?

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 17:04:23
还是以发展为主吧

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

一朝入ZF 终生在ZF

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 17:05:52
如果你还年轻的话其实应该拼一拼,把年薪尽量提到越高越好,然后才来求稳

匿名
匿名  发表于 2017-2-6 17:06:53
Z*F工作吧 稳定没什么压力但是人会越变越懒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:43:34
水果君 发表于 2017-2-6 16:00
看你们在哪里?如果在小城市或村里,在Z*F工作稳定,钱也够了。如果在大城市,可能需要工资高一点的 ...

湾区。。。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:44:40

我是LZ: 万一进去就马上被下岗呢。。。我真的找了好久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:46:52

不是耶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:48:02
匿名者 发表于 2017-2-6 16:05
如果你还年轻的话其实应该拼一拼,把年薪尽量提到越高越好,然后才来求稳 ...

30了~不管多高之后再进Z*F也还是一样,他们都压很低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:48:44
emoo 发表于 2017-2-6 16:05
一朝入ZF 终生在ZF

感觉就腐烂在那里了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-6 17:49:45
匿名者 发表于 2017-2-6 16:04
还是以发展为主吧

进Z*F也是可以跳更高职位,可能慢点,纠结啊啊啊啊啊啊

游客