北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 微论坛坛主

[美国H1B/H4签证] 【活动】2017年明理律師樓H1B工作签问题在线答疑

小学生

匿名者 发表于 2017-2-7 13:04
今年五月硕士毕业,如果想参加今年4月的抽签,是否可以请学校开证明,证明我学分修满了,5月一定会毕业,从 ...

具体的步骤是:如果您能拿到学校的证明,证明您5月份马上要毕业,请在申请时一并附上。同时,您可以把学校的网站关于您的关于degree的设置,学制设置,是一年还是两年的program,您入学的学费缴费证据等交上去。那么,此种情况下,会给immigration office一种印象,是,如果您没有什么意外(包括,诸如,严重违反校规,被捕等等)或重大疾病,那么肯定会如期拿到您的degree。等您如果抽签抽中了,那么立刻主动将您的证书补充寄交到immigration office让其知道您是具备申请H1b资格的。

商家

匿名者 发表于 2017-2-7 14:12
如果今年4月A公司帮忙抽签并抽中,此时想跳槽到B公司,最早最安全的跳槽时间是什么呢? ...

你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。最保险的做法是,等您拿到经A公司批准的工作签证批准书再准备跳槽。等您拿到A公司的工作签证批准书后,再申请B公司的工作签证的时候,B公司的工作签证申请是不占用H1b名额的。且,有H1B portability 的理论(讲解起来太繁琐),所以拿到第一个雇主的工作签证再选择跳槽更保险。

商家

匿名者 发表于 2017-2-7 12:53
你好律师,我是研究生毕业做UX Design,我们公司的律师说我这种情况不符合申请H1B的要求。但是我的朋友们在 ...

[size=14.6667px]你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。您的UX Design本身并不是问题。您说的研究生毕业,是指的硕士研究生是吗?我猜测是。您的学历所谓太高不应该是问题。在申请的时候,如果您周围的同事都是本科甚或以下的学位,那没关系。您可以请雇主公司那边为您量身定做一个岗位职位。这里边需要律师的很多工作技能和办案技巧,不是一言两语说得清楚。只是重发,以便您能看到。我们总是确保我们的工作质量过关。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 15:21:27
minglichen 发表于 2017-2-7 14:24
你好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。您的UX Design本身并不是问题。您说的研究生毕业,是指的硕士 ...

我的雇主去年给我的理由是公司办理H1B的律师那边表示我的工作内容不属于special occupation,我觉得很莫名其妙,design/IT/engineering无论哪一样我的工作都可以列入其中,根本不可能不是special occupation。所以我才想是不是卡在了学历上,我是MS。

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

大家好,今天的线上活动结束了。如果大家还有任何未解决的问题,欢迎用微信扫描首页的二维码,加群咨询。我们每天会在群里收集大家的问题,并在固定时间统一解答。如果个案比较复杂,欢迎拨打718-939-9000或者718-939-9008,我们的律师将免费提供法律咨询。
律所地址136-79 Roosevelt Ave., Suite 303, Flushing, New York 11354
邮箱 mchen@mchenlaw.com
网站 file:///C:\Users\sunni\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pngwww.mchenlaw.com
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

研究生

匿名者 发表于 2017-2-7 15:21
我的雇主去年给我的理由是公司办理H1B的律师那边表示我的工作内容不属于special occupation,我觉得很莫名 ...

你去年也被拒了?

商家

kittyljy5210 发表于 2017-2-7 11:44
你好,请问什么样的工作岗位算是和专业相关呢?

比如,我的专业是农业经济,但是硕士期间修的课程偏于经济 ...

答:您好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。所从事的工作和所学专业是否相关,要大体上从三个角度去分析:(1) 看您的所学专业的名称(比如computer science)和雇主给您的工作岗位称谓是否较为吻合(比如: computer programmer);(2)看您的所学专业的名称(比如computer science)和雇主给您的工作岗位称谓里面的工作职责(job duties and obligations)描述是否吻合; (3) 看您所学专业的名称(比如computer science), 专业课程中的绝大多数课程是否和雇主给您的工作岗位称谓里面的工作职责(job duties and obligations)描述是否吻合。针对您的问题“我这个工作算是与专业相关吗”,可以说,根据您的描述,是相关的。针对您的问题“专业相关是必须和专业名称字面的意义相关还是可以和课程相关”,请见本回答中的相关部分。

商家

匿名者 发表于 2017-2-7 15:21
我的雇主去年给我的理由是公司办理H1B的律师那边表示我的工作内容不属于special occupation,我觉得很莫 ...

答:您好,我是纽约明理律师事务所律师陈明利。谢谢您在昨天之后再次发问。根据您的说法(去年公司办理H1B的律师那边表示我的工作内容不属于special occupation),我认为您的雇主和律师之间的沟通可能出现了偏差,或者您的雇主不能/未能把律师的意思完整并准确表达给您。据我粗浅看来,您的专业背景应该没有什么问题。建议:如果可能,如果您的雇主允许您自己寻找律师,那么您可以寻找自己信得过的律师事务所帮助解决2017年度是否以及如何申请H1B的问题。祝您好运。