北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 工作的不开心想要辞职

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-26 02:59:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先非常道歉在论坛里发这么负能量的帖子。我憋的太痛苦了,没有什么朋友可以倾诉。只能发在网上。先声明以下,我不在北美,在巴黎。一直很喜欢这个论坛,大家很有爱,也不会乱骂人或者说风凉话,平时喜欢默默看看大家晒礼物晒单跟菜谱。心里实在是苦闷,就想来讲一下,听听大家的意见。
法国这边工作的话,都可以转成工作签证,所以身份不用担心。我实习的是一家超大的国际公司,福利多工作少,实习结束顺利的留在一个新的部门。去年一月开始工作的,现在已经工作满一年。我学的是cs方面,工作后每天就是做做报表,沟通一些别的部门,管理项目等等,已经不做技术了。这些工作很琐碎,耗费时间,工作中学不到太多的知识,因为法语讲的不够好,沟通协商能力也差,我做的成绩也很一般。同时,工作环境也挺一般的,周围的同事都归另外一个老板管,做别的项目,他们之间的关系都挺好的,办公室里只有我跟我老板还有一个刚招的也是外国人的同事,我老板又不注重团队,跟我讲话除了谈工作也不会谈别的。基本场景就是,办公室里大部门的别的同事谈笑风生,喝咖啡,然后我跟我老板埋头苦干。时间久了也挺难受的。
还有就是,老板比较怕他上司,即使把很难做的活分到我们组,他也会接下来,然后在分给我做,还非常push的催我快点做完。这边的工作环境是明明可以据理力争的。
我一步步看着别的组越来越大,我们组越来越萎缩,说好的一些项目也没有了,只剩下做报表了。
总而言之,就是觉得老板不好,工作内容不好,同事也不是很热情友好。我就有些心灰意冷了,为什么一定要留在这个公司,让自己每天不开心的活着。
知道我想法的一个学姐劝我先找好下家再走,可是我每一天都是哭丧着脸上班,在公司一天都很不愉快,下了班回到家这种情绪下根本没有效率好好复习找工作。就想先裸辞掉,再重新开始。这一年下来攒的钱,也够我生活半年的了。所以经济压力也没有太大。
再者说,总有回国和父母的经济支持是退路。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看完你说的 我就觉得已经没有留下来的理由啦  工作开心最重要 其次个人能力的提升
我之前的老板也是法国人 我当时也不开心  强迫忍了很久 最后还是觉得无法忍受 有一天 终于痛痛快快的辞了 感觉好很多 建议lz对比一下得与失 再做决定

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-26 03:41:26
dutie 发表于 2017-1-26 03:33
看完你说的 我就觉得已经没有留下来的理由啦  工作开心最重要 其次个人能力的提升
我之前的老板也是法国人  ...

嗯谢谢妹子的建议 主要是我男朋友一直打压我 他觉得我辞职了肯定找不到工作了 所以我好纠

初中生

地板
那边找工作难么 要是找工作难的话 我觉得还是先找好下家,如果你的专业很好找工作的话 就可以给自己放一个假

匿名
匿名  发表于 2017-1-26 05:47:52
我也在考虑换工作

高级院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

工作最重要的就是能学到新东西和开心 我之前也是工作的不开心 就辞职了

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

不开心就不要做了

禁止发言

博士后

楼主 无意指责你 但其实觉得这主要不是工作的问题 而是你自己的问题
你的感受我可以理解  你说自己法语不是特别流利 那上班估计就是埋头做东西 但工作没有特别大的难度 所以也没有特别满意的成果 是这样么
所以我觉得楼主首先应该提高自己的法语 试着跟同事多聊天 这样你的口语能提高 在办公室也没那么无聊
再有你的法语提高之后 能够更好的跟老板跟上司说出自己的想法
Get out of your comfort zone

匿名
匿名  发表于 2017-1-26 07:51:26
“大家很有爱,也不会乱骂人或者说风凉话,”
你真的混这个论坛?

匿名
匿名  发表于 2017-1-26 07:53:14
Push总是会有的。但人多一点会分担压力

匿名
匿名  发表于 2017-1-26 07:54:21
开心最重要