北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 关于OPT pending期间回国,多个案例告诉你,回国入境没问题

博士

楼主
由于网上的一些捕风捉影,甚至于论坛上的一些律师也在不断吓人,因为自己决定回国也担心了一段时间(怎奈我心里冥冥觉得不会有问题,再加上海鲜和沙茶面真的太吸引我了哈哈哈哈,我还是决定回去);甚至于在国内,OPT还一直在was received状态的时候,我也因为传说中“EAD卡没到手,入境有风险”而心里不爽快。我甚至有同学,为了保险决定推迟回来。所以,这个帖子,是来用实例来安慰大家的,别怕。
下面的例子,都是我同班同学加一个上一届的学长,大家状况不大一样入境地点都恰好不一样,但是结果都是顺利入境。
具体情况:
上一届学长:有offer,有EAD在手,入境地点(达拉斯)--顺利入境,根本没看EAD 或者offer letter. (这是去年,2016)
同班同学1:有offer,无EAD在手 (EAD 状态was received, 至今还在received貌似,因为申请的实在太晚了,也就是手里只有一个receipt),入境地点(DC)--顺利入境,只看了护照,连I20都没看!全程15秒。(2017年1月中旬)
同班同学2:无offer,有EAD在手,入境地点(芝加哥)--顺利入境,只看了护照+I20,也说特别顺利(2017年1月中下旬)
:有offer,无EAD在手(EAD状态was mailed,还没有收到),入境地点(西雅图)--顺利入境。只看了护照加I20(2017年1月下旬)。
问了我几个问题,他先看了护照,发现我是学生,问我什么专业什么时候开学,我说我已经毕业了,现在在OPT,他说congratulation,问那你有ead吗?我说我的正在mail 我还没有收到诶。他就问了我什么时候毕业,我回答了具体你有在面试什么公司吗?我说我有某某公司的offer了。他说再次恭喜。

对话打下来很长,仿佛问了很多问题,其实很简单,就是这么个内容,我觉得,就算是没有offer 也是没问题的,我当时OPT CPT都说错了 对方比我还清楚 还更正我。
我觉得真不用危言耸听,我问了这么多会过的人,真的没有听到实际的例子说谁被卡了。都很顺利,反而网上留言更吓人。其实去USCIS的官网,对于这种情况,也是说了没问题的,具体懒得找了,不放心可以自己去官网看。

总之大家放心,以上的例子,基本有了大家遇见的所有案例。我觉得一旦开始工作,时间就很紧张,趁这段时间,玩玩呗。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
On working computer, sorry for not being able to input in Chinese

4 of my peers got into xiaoheiwu when they came back (Chicago, Canada, and LA). One of them stayed there for >2hrs and missed the connection flight (2016). Two of them only spent <15 mins (2016,2017).

In their case, they have EAD card, effective passport and visa, I20, employment letter and offer letter. I should say there still chances to get stuck, but it's totally fine to come back to the US as long as you have all documentations ready.

助理教授

板凳
Oh I realized that we are talking about different scenarios...
ignore me...

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

地板
看运气,周围关小黑屋的也很多,但也不至于入不了境就是了

副教授

同样也是opt pending,想回去不敢走

研究生

我也是, 还是怕怕的

博士

有啥好怕的,我真没有听到实际有谁出问题的。倒是网上的"听说"以及"有风险"不少。撑死胆大的饿死胆小的。