北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 刚和老公小小争论了一下,找个树洞说说

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-21 00:46:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说背景吧,老公家做生意的二十年前就办了移民,在非美非中的第三国做生意,钱再转到美国投资房产,在北美吐槽君那算个中产吧。现在公婆退休了,就在美国靠投资收益过日子,这些每年都要交很多税。但他们在魔都还有一间商铺出租,每月有一万美元的净收益吧,这个海外资产是没报税的,现在他们就是半年收一次租,再由租户公司打到美国,以前一直以gift money这种形式来上报,今年说是打外汇抓紧了,美国这边对海外现金流入也变的更敏感,所以他们就想别的法子来解决。

他们就想把钱给两个子女算了,这是我婆婆的想法,半年给我们家,半年给姐姐家。公公呢是个对钱很敏感我觉得也就比葛朗台稍微好点的生意人,他不干啊,钱就算花不掉也要放自己口袋里舒服。当然我作为媳妇我管不了他们,我们自己赚的也够花,你们愿意给我就感谢一下,不给也没什么。

问题呢就出在他们要打到我妈在美国的账户,再由那个账户转给我们,觉得这样安全,因为我妈在美国是外国人不报税的。我婆婆就自作主张去我妈妈的开户行申请支票了,美国那种小银行真的无下限抓大客户啊,没有我妈授权也能给支票本!我跟我妈说了后我妈虽然不太乐意,但人家是要给我们钱啊,我妈能说什么,这事本来以为就这么过去了。昨天去公婆家吃饭我婆婆说打50k到那个账户,我就说不是公公说给20k嘛,她说剩下的转过来再转他们账户。我那时就真的心里不舒服,这真是那我妈的账户洗钱啊,我真想说我20k都不想要了,但不能撕破脸啊...我就婉转的表达现在国内超过一万要上报,连着几笔打一个账户不行的。我婆婆说让他们(租户)试试,好吧,我也不能多说了。

今年我老公就跟我说,他妈说我好傻,钱打进我妈的账户说不定公公不拿走那30k,都给我们呢?!我干嘛赶着拒绝。我真的好无语,一是我没有真的拒绝,不想闹僵关系;二是感情你们母子在算计你爸呢,我一点都没往那里想过。可能是我真傻?因为我作为独身女和父母的金钱关系是很清楚的,我爸妈也就国内年入几十万的中产,一二线城市有三四套房,以后也都是全给我们的。父母对我没保留,我也从来没拐着弯去算计我爸爸妈妈的钱。老公家这种我真的一时接受不能...难道做生意的人家都这么精的?

谢谢有耐心看完的,我真的有点小郁闷。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
估计因为你老公不是独生子女吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-21 00:55:31
所以你的point是怕你妈被坑? 银行账户有洗钱嫌疑?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-21 01:02:28

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 01:02:33
放假放假放假

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 01:06:20
匿名者 发表于 2017-1-21 00:55
所以你的point是怕你妈被坑? 银行账户有洗钱嫌疑?

我不喜欢这种事情把我妈牵扯进来,还有就是很惊讶我婆婆说多转进去的钱说不定也就给我们了这种算计,我觉得就以gift money赠与申报一下也不用缴税,干嘛搞那么复杂

高级院士

匿名者 发表于 2017-1-21 01:06
我不喜欢这种事情把我妈牵扯进来,还有就是很惊讶我婆婆说多转进去的钱说不定也就给我们了这种算计,我觉得 ...

他家都会算计

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 07:37:19
这个得你和你老公达成共识,你公婆家的事不能牵扯娘家人进来,然后让你老公去说。我觉得如果他们打了的话,也得和你老公说再没下次,当然最好这次也别有,钱的事没事的时候不显,真的有事了就麻烦了,小心驶得万年船。

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 08:37:08
破主矫情了吧 给你钱还不满 超两万怎么就上报了?每人每年五万美元额度 一次汇不要超过五万人民币

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

现在汇钱真成个问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 10:50:41
匿名者 发表于 2017-1-21 08:37
破主矫情了吧 给你钱还不满 超两万怎么就上报了?每人每年五万美元额度 一次汇不要超过五万人民币 ...

以前是这样的,今年你打过钱吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 10:55:20
匿名者 发表于 2017-1-21 07:37
这个得你和你老公达成共识,你公婆家的事不能牵扯娘家人进来,然后让你老公去说。我觉得如果他们打了的话, ...

我现在随便他们去搞,大不了就是我妈账户被冻结,那下回我妈来让她去把账户取消,大家没得玩。我那天说的很婉转了,这个账户打两三万,换个账户打两三万,这样肯定能打出来没有问题,他们家就是不愿意直接打他们户头上。回头还说我傻,我只是真不喜欢和人纠结钱上面的事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 11:00:49

是的,我婆婆人很好,但是也真会算计。她之前说给我们半年的租金就是60k,我反正就听听,知道他们家那种出尔反尔的性子。过几天果然跟我打电话说转钱到我妈账户,莫名其妙的说什么国内亲戚要买房问他们借钱,我还想这关我什么事告诉我干吗,后来说要40k,然后我就明白了,她拐着弯告诉我给我们打20k而不是60k,我真的无语,她完全没必要这样,给我们1000块我们也会说声谢谢的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 11:02:20
0901RSN 发表于 2017-1-21 10:08
现在汇钱真成个问题

是啊,我妈还想打钱出来买房呢所以才保留那个账户的,现在反而被人家惦记上了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 11:04:54
看完觉得屁事没有啊