北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 我遇见Foxie的过程 How I met my little shiba, Foxie

高中生

楼主
Foxie 是我这辈子第一次养的狗。 和很多主人的经历一样,就像是上天注定的缘分。但不同的是,我们的缘分是从一个Fortune Cookie 开始的。
这天我和朋友一起逛街,朋友想去mall里宠物店看看。我说好但先吃饭吧(是的,吃饭比较重要)。我们去了PF Chang’s, 世界上最好吃的中餐店(JK). 饭后不是这种美式中餐都会给客人 Fortune Cookie吗?打开之后我的写着 “You will soon meetsomeone very important.” 我很激动耶,心想是快要找到此生最爱了吗?当时我还特地拍了一张照片,不管你信不信反正我信了。
那个纸条

然后我和朋友就一起去了宠物店。这家店当时在我们那边还蛮有名的,好像是唯一一家 卖宠物的商店。里面有猫有狗有兔子。狗狗们都基本上两三只一起待在自己的格子里,要么睡觉,要么打闹,更多的是在拍玻璃。
忽然间,我就看到一只小狐狸自己待在一个格子里。我当时的想法真的变的超快:
“哇,这怎么有一只狐狸?“
“咦,他好小好可爱!“
“啊,他都不理我喔,好单纯好不做作,和外面那些….”
“哎,他看起来好难过,我要带他回家。”
Foxie在宠物店
真的,当其他狗都在拍玻璃的时候,我们Foxie背对着我,然后转过头给了我一个宫廷般的忧郁。我本来是比起狗更喜欢猫的一个人,但是看到Foxie的第一眼我就感觉到了有什么不一样。在萌生了带他回家的想法后,我忽然想起了刚刚吃出来的Fortune Cookie纸条上写的,我将会很快遇到人生中很重要的那一个。我和我朋友讲,“难道这个就是the one?”
后来,我就去取钱了。
问了店员之后我才了解他其实生病了,一般不能买生病的狗因为风险很大, 特别是小狗,抵抗力低会发生不好的事情。但我已经下定决心要带他回家。后来他确实因为身体不好每个星期都去一次医院,这些故事留给以后,我会详细的讲给大家听,希望可以帮到遇到同样情况的新手爸爸妈妈。
店员还告诉我他看起来很难过的原因还有因为前一天他的Sister被人买走了,所以他孤零零的一个人待在那个盒子里。因此我一直知道他有一个Sister,更戏剧性的是我们后来真的遇见了这个亲生sister。以后我也会讲给大家听。
以上就是一个从来没有想过养狗的人怎么遇见她的狗狗的故事。Foxie完全是一个意外,但也是我遇到的最美好的意外。谢谢那张FortuneCookie, 我真的遇到了人生中很重要的那个他。而且后来也因为Foxie,结识了现在的Mr. Right。

最后,我免不了要唠叨几句,给想养狗的朋友一些忠告:
1.        让领养代替购买
虽然我觉得我没有资格说这个因为Foxie是我从宠物店里买回来的,但并不是我想养狗才去那里买的, 而是遇到了并且非他不可的情况下买的。如果你想养狗,请务必先去shelter看看,说不定也能遇见你的The One.
2.        不要冲动的领一只宠物回家
虽然我还是觉得没有资格说这样的话因为Foxie是完全冲动下的产物,但是在带他回家之前我其实还是有理智的思考过:我有没有这个条件养他;我有没有时间遛他;我的家人(室友)会不会接受他;我可以照顾他多久,等等。考虑过这些之后我才很有信心的决定带他回家。我知道很多人来到美国终于没有了家长的监督开始养宠物,或者去朋友家发现朋友的猫啊狗啊好乖好可爱自己也想养,但看别人养和自己养真的是两码事。养宠物是很大的一个责任,如果不能承担这个责任请不要耽误人家(认真脸)(这句话对于男女朋友来说也适用耶)。
3.         不要养生病的狗狗,或者看起来很弱的
I learned it the hard way.Foxie 和他 Sister真的是病魔附体,一直在生病。身体看起来弱的狗狗毛病会很多很多。好在他俩都遇到了很负责人的主人,我们两家花了好多好多钱和心血在治愈他们俩身上。为了避免这些麻烦,挑一个健康的宝宝。哎,我真的没有资格讲这个, 但现实就是现实。
4.        宠物店是可以讲价的
      宠物作为商品来说比较tricky。宠物店的定价一般会贵很多因为他们开店要成本的。而且宠物就像艺术品一样,如果你喜欢,花多少钱都值。但我也是抱着试试看,不管怎么样我都会带Foxie回家,以及讲价又不会死的心态开的口。结果真的给我讲下去了。所以试试看,合理的讲一下价。

好啦最后希望大家继续关注我和Foxie 的故事
大家可能问Benji是?他是一只小柯基,我的另一只狗。在Ins里面有照片。
谢谢你耐心的阅读,希望你会觉得有趣或者有帮助。如果有什么想说的话,请在下面留言。

我们下次见。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
流行离开的世界

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳
楼主!写得好好,好感动啊,祝你一直幸福!(天哪我的祝福好俗套但是我真的很真心!)

研究生

地板
天天开心! 你说的三点我都很赞同

副校长

常驻居民最佳新人

哎,宠物店买来的狗可能身体都有些小毛病

博士后

非常赞同楼主的建议,狗狗也超级帅。借楼主的帖子说几句:我第三只foster的狗曾经是被用来生puppies的狗妈妈,她非常的可怜,请大家不用去宠物店买狗了。puppies断奶后基本都被关笼子里,妈妈完全得不到照顾,甚至在没有用之后就要被处死……

博士后

再加一句,不能是说全部,大多数宠物店的狗都来自puppy mill

博士后

一开始我觉得是狗 看到中间觉得是狐狸 最后发现 还是狗狗~哈哈哈

高中生

哎哟~第一个哟~厉害哟~
流行离开的世界

高中生

塞雷娜有好习惯 发表于 2017-1-19 17:56
楼主!写得好好,好感动啊,祝你一直幸福!(天哪我的祝福好俗套但是我真的很真心!) ...

哇塞有好习惯妹子,谢谢你的祝福~~~~~(一点都不俗套哟 不然要怎么说)
流行离开的世界

高中生

Aaxxapm 发表于 2017-1-19 18:02
天天开心! 你说的三点我都很赞同

谢谢呀~有狗狗陪伴的每一天都是乐颠儿的
流行离开的世界

系主任

喵主子

最佳新人

高中生

shuixiao 发表于 2017-1-19 18:06
哎,宠物店买来的狗可能身体都有些小毛病

真的呢 宠物店的环境感觉都是外表光鲜其实很糟糕 狗狗们都湿乎乎的
流行离开的世界

高中生

lavinia1117 发表于 2017-1-19 18:15
非常赞同楼主的建议,狗狗也超级帅。借楼主的帖子说几句:我第三只foster的狗曾经是被用来生puppies的狗妈 ...

非常非常感谢你的分享~ 我和妹妹的主人一致认为他们的妈妈就是用来下小崽儿的狗妈妈而且年龄很大了 好可怜
流行离开的世界

高中生

谢谢你~
流行离开的世界