北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 老收到來自不同states的spam calls [已解决!]

博士后

楼主

如题..最近几个月常常有spam call 都是来自不同州的 奇奇怪怪
开始不知道发生什么事 接了要不就没人说话 要不就都是系统blablabla地播了一段.. 后来我直接hang up了电话 他们居然还给我留voice mail!!
烦死了 至于内容就更离谱 要不是说我loan没还就是说我的车被拖了 而且都是外州的 ..
我身边问了好几个朋友都有类似的情况  有的还说什么被FBI调查IRS 反正各种离奇..
最要命的是人家知道我的名字 电话 学校  我在怀疑是不是什么地方或者电讯公司卖了客户的data给这些spam公司天天打来骚扰人.
iphone的block功能根本没多大作用 我block了十几号码了 人家还能变换着其他号码继续给你打 真的好讨厌.
现在我看到奇奇怪怪的电话都不接 但是如果我迟点想还工作 人家HR打过来怎么办 我也得硬着头皮把所有陌生电话都接了吧
我google查了可以register一个什么national do not call list  那些公司就不能打给你了
可是问题来了,register之后是spam公司不能打给你 还是其他正规的公司都不能打给你呢???
有和我相似情况的mm吗?? 我应该怎么才能脱离这些spam calls??? 万分感谢!!!

更新   我注册了national do not call list....
注册了之后telemarketing的公司打给你就是illegal了   但是不会影响正常的公司打给你
但是得注册了31天之后才能生效 能block掉大部分的spam calls
有需要的大家也可以去注册个...
网站 https://www.donotcall.gov

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
摸摸
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副校长

常驻居民最佳新人

板凳
我都不接陌生电话   

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-19 13:03:47
直接不接陌生电话

博士后

shuixiao 发表于 2017-1-19 13:01
我都不接陌生电话

我现在一看到那些奇奇怪怪的电话也不敢接.
但是问题他们还是会打来 超级烦人>_<
有时候上班忽然就有个电话 或者不知道那个哪个时候电话就响了
我迟点还想换工作 要是申请的公司的HR打来我也不知道 可能就得硬着头皮把所有不认识的号码都接了

博士后

那些spam calls是合法的吗  

助理教授

跑个题,scam call哦,看到spam有点饿了

博士后

7o37o3 发表于 2017-1-19 13:05
跑个题,scam call哦,看到spam有点饿了

spam 也有骚扰的意思啊 spam call spam mails都有这个说法的.

spam
spam/Submit
noun
1.
irrelevant or inappropriate messages sent on the Internet to a large number of recipients.
2.
trademark
a canned meat product made mainly from ham.
verb
1.
send the same message indiscriminately to (large numbers of recipients) on the Internet.

博士后

我最近也收到好多这样的电话

博士后

christinaguo324 发表于 2017-1-19 13:15
我最近也收到好多这样的电话

hug hug 我都烦死了 我现在大部分时间电话都直接静音了 T^T
我在怀疑是不是tmobile把我给卖了 但是我也有sprint   ATT的朋友有这样的状况
究竟那些公司是怎么拿到我们的资料的  

副系主任

我一看陌生的电话我都不接,主要接起来太多次不是骗子就是推销产品的,神烦

系主任

我也收到好多 不认识的号不接就行了~

博士后

那就注册一个呗do not call list 再结合软件

高级院士

大部分这样的号网上能搜到,有人报告是骚扰电话就拉进黑名单咯

助理教授

abc個c 发表于 2017-1-19 13:08
spam 也有骚扰的意思啊 spam call spam mails都有这个说法的.

spam

是我无知了,长知识了