北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 【粉丝试吃】老成一锅!美味的羊蝎子火锅来啦!

副系主任

楼主
商家地址:136-55 37th Ave Flushing NY 11354

商家电话:(929) 362-2061

人们总说,来纽约一定要去中央公园喝杯咖啡,也一定要来法拉盛吃个晚餐。

于是,搭乘7线坐到终点站,来到极富盛名的法拉盛37Ave,一出地铁环顾周围环境,恍惚回到了上海。雨越下越大,纽约的冬天寒冷的刺骨,我决定先找个地方祭奠一下我的五脏庙。

远处有些许亮光,远远望去,就能看到老诚一锅四个很大的中文字,应该是一个火锅店,太好了。于是,我快步前行,推开厚重的玻璃门,熟悉的羊肉香味扑面而来,我选了一个不起眼的座位,随之而来的是浓厚的乡音,服务员竟然是一个上海小哥。

在他的推荐下,不太吃辣的我点了一个浓香羊蝎子羊排的双拼中份(他们家最小份),一份蔬菜拼盘,一份肥牛卷,应该够了吧?!调料在后面自取,是我喜欢的麻酱,我加了点香菜和少许辣油。

上菜的间隙,我不禁打量周围,整个店面装修的并不豪华,明亮的灯光和暖色调的布置,周围是情人间的喃喃细语,三五好友相聚的交谈声、欢笑声,以及空气中浓郁的羊肉的味道,让人觉得分外的亲切。
想着想着,菜来了,一个小锅的分量把我吓到了,3、4块羊蝎子加上3大块羊排,我一个人怎么吃得完?火很快开了,汤里的羊蝎子嘟嘟的翻滚着。香!羊肉独有的香气和神秘的香料的味道迫不及待的钻入鼻孔,进去五脏六腑,先喝一口汤吧。鲜!汤头不是水兑出来的,一定是花了时间慢炖细煮熬出来的。再咬一口羊肉,嫩!国内都很少吃到这样的肉头,QQ精弹不塞牙。

于是,我大快朵颐三块下肚。抬头一看,有个年轻高大的男生站在我的桌前看着我,我知道自己吃相有点不雅,有些不知所措,男生用纯正的北方口音主动介绍自己的身份,这里的老板,想问问对菜的口味是否满意。于是,我慌忙请他坐下,相聊起来。

他耐心解答了我的不解,他们家的羊肉是新西兰进口,所以肉质上鲜嫩肥美,但是,进货时却特意请供货商把羊肉上的肥肉部分剔除,以保证吃口不会油腻。香料部分果然是老板自己秘制的,为了迎合国人挑剔的口感,用美国当地现有的食材几经调制才有了家乡的味道,至于配料的主要内容,老板只告诉我有12种,好吧,继续保持神秘吧。

吃完了锅里的大部分内容,现在开始涮锅,老板让小弟加入大量的白汤,他告诉我羊蝎子里的骨髓都在汤里了,越熬越浓,怕我吃不了觉得味道重,所以给我加多点汤。水开了,加入蔬菜和肥牛,又是满满一锅……如果这个时候能多一份主食简直堪称完美。老板似乎看出我的小小心思,主动让服务员给我加了一份面皮,整整齐齐的面片被拉成长长的面片,丢入锅中,不一会,水开,起锅,倒入碗中,淋上辣油,撒上葱花,呼啦一碗下肚,我简直欲罢不能。

结账时,发现没有面片的价格,服务员告诉我这是老板特意送的,我回头看了下正在忙碌的老板,表达了谢意,这个大男孩竟然有着害羞,腼腆地微笑着点了点头以示回应。

好了,我该启程了,拉开门,离开这份热闹,冲入雨中的法拉盛街头,重新享受着属于我的纽约时光……

收藏收藏32 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发
DIS, FR, BBR, BCE

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-19 11:09:53
羡慕死大城市的了

研究生

地板
这家竟然有试吃??哪里看到的阿。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 11:17:31

副系主任

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

禁止发言

做飞机去吃

教授

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

博士后

最佳新人

大学生

馋死啦!!好想吃啊啊啊啊啊!!

助理教授

坐飞机去吃+1