北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 旧金山到西雅图单身狗自驾游奇葩攻略

高中生

楼主
因为时差原因再一次早起。。离上课还有点时间不知道干什么。。就突发奇想把上个感恩节假期去的旧金山西雅图自驾游写下来好了现大概介绍一下时间,整个旅途是从11月19号到25号,一共7天,其中19 20两天在旧金山,21 22 23是从旧金山开到西雅图,最后两天是在西雅图玩。说这是奇葩攻略的原因是因为很多人开旧金山西雅图会选择101或者5号公路,我是。。5号公路到Redding,然后299横向开到McKinleyville,之后沿101开到纽波特,再从纽波特走Hwy 20到Corvallis,再走Hwy 34到5号公路,沿五号公里开到波特兰,最后波特兰开到西雅图。。。。大概就是如图所示的这么个意思吧。。因为既不想错过五号公路也不想错过大名鼎鼎的101傍海公路我就开出了这么一个奇葩的路线。。顺便因为全程只有我一个人所以叫单身狗自驾游(默泪

这里我会简单的写一下旧金山和西雅图,因为去过的人太多了并没有什么好介绍的了。。然后重点介绍一下从旧金山开到西雅图的这个路线的情况,然后因为是抽空拿手机写的,所以可能要分几次才能写完。。见谅。。(点击只看楼主就可以完整的看下来啦)

收藏收藏18 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
本来以为写完开头就该去上课了。。没想到还有点时间,嗯那就写一点吧!

先说一下租车吧。lz是19号中午11点左右到达的旧金山,下了飞机就坐转运小火车去取车了,之前在网上用RentalCars.com在Thrifty定的大切诺基,在预定的时候一切顺利,很成功的就预定上了,结果取车的时候被告知我只有21租不了suv车型?!exo me我预定的时候也写了我的年龄是21啊你不早告诉我,我都到这里你告诉我没法租这不是坑爹么!然后那个人表示无能为力,如果要租车的话他们家只能租给我紧凑车型。。我表示算了因为这么久的长途自己开的话如果是一台很无聊的车我可能会睡着吧。。然后去旁边Enterprise咨询了一下,enterprise小哥告诉我他们家有charger可以租但是只接受预约,我表示这不是事然后用手机在旁边预约了半个小时之后取车的。。然后就顺利拿车了。。表示还是Enterprise靠谱。。选择charger的原因反正也很简单,动力足开起来不无聊毕竟就我自己开,再有就是道奇是我最喜欢的牌子。。(旧金山机场租车那里的enterprise小哥服务超级热情,重点是超级帅)

然后就是大家最关心的价格问题,我是旧金山SFO机场取车然后西雅图SEA机场还车,租车时间从19号到24号,这里包含了一个507刀的异地还车费用,再加上乱七八糟的东西最后一共是1300左右,如图

高中生

板凳
上课去了。。回来再写

博士后

地板
我等着. 我也是21, 还想租车去个旅行, 看着租车费有点怕了…………

大学生

最佳新人

正有这个准备呢
之前《晓松奇谈》里高晓松好像说自己也开过这段

高中生

继续

19 20号两天都是在旧金山玩,让人很心塞的是我在旧金山的几天,基本上都是在下雨,不知道是不是季节原因,所以如果有打算感恩节到旧金山旅游的小伙伴要提前查好天气。见图一二(当时取完车往酒店开的时候看到这个天气心情简直爆炸!)

之前说过旧金山就简单写一点,我就挑挑重点好了

停车!
尼玛旧金山停车超级!超级!超级贵哦我擦!我取完车开到酒店之后才得知酒店停车位是类似于商场停车楼按时间计费的,每30分钟!6刀!!!我靠简直吓尿,还好每天36刀封顶,不然真的停不起啊!!不知道是不是我住的酒店所在位置的缘故吧,我住的是靠近渔人码头那里的酒店,名字就不说了这不是重点。。

还是停车。。
就是路边停车的话,有的马路牙子被刷上了黄颜色或红色的漆,这种是不让停的。。我当时是在联合广场找了个路边停车位,看见旁边有咪表就停了,交了钱,然后回来发现被贴了。。尼玛95刀!!!我擦我那个村这种罚单只要35。。然后询问才得知就算有咪表你也要看马路牙子的颜色。。好吧可能有的小伙伴要喷我了说这是常识,我表示村里只要有咪表就随便停,真心不知道啊。。真心第一次发生这种情况,希望第一次去旧金山旅游的小伙伴注意下

景点
就推荐一下九曲花街Lombard Street 反正很好看,而且我去的时候天气放晴了,站在花街上面往下看很美,希望小伙伴们不要错过这里,图三四就是花街
然后就是金门大桥海湾大桥之类的我就不写了 类似攻略太多了很容易就能查到啦

吃的
岭南小馆的椒盐蟹 吃过你就知道
这里重点推荐一家超级隐蔽的韩餐,叫Dan Sung Sa,要开到海湾大桥的那一边去吃,店面很隐蔽,我是半夜去的,整个门面看着像是做大保健的。。见图五。然后装修是那种暗暗的让你很容易思考人生的那种,见图六。重点是他们家的Yogurt Soju很好喝,晚上没事了可以和小伙伴一起来点一瓶边喝边聊聊天之类的

高中生

尼玛写的时候不小心删了好几次!!!想把手机扔了。。睡觉了。。旧金山就写到这了,明天开始写Road trip了~顺便说一下因为整个旅途都只有我一个人,所以照片的话基本都是我自己举着手机随手拍的,尤其是road trip的时候都是随手举起手机赶紧拍几张那种,照片质量肯定是没保证,见谅。。

加油!  发表于 2017-1-19 21:09

高中生

尼玛又醒这么早。。一个问题!如何把图片插在文字中间,而不是全堆在最底下啊?

系主任

真棒,不过年轻人租车就是贵啊,何况你这还各种保险买的齐全
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

高中生

开始写Road Trip了。。

我是大概21号2点左右从湾区出发的,当天下午的计划是开到小镇Redding,我的导航目的地设置在Redding可怜巴巴的仅有的一个旅游景点叫Turtle Bay Exploration Park,路线就是走5号公路。

最开始就是从湾区开过海湾大桥(注意这里有两条路可以选择,从金门大桥或者海湾大桥去5号公路,我选择的是走海湾大桥,因为这个桥开起来又宽又舒服。。)一路向北,在过了海湾大桥跟着导航继续走的将近一个小时之内,路又宽又好开,大概有四个车道,但是车很多。然后两遍会有那种建在山上的房子很好看。慢慢的住宅就变少了,两边的景色就慢慢变成丘陵。

图一二海湾大桥,后面的就是过了海湾大桥继续开的时候拍的,应该能看出来建筑物在慢慢变少然后越来越空旷

高中生

lz边开车边拍照技术实在有限。。可能拍出来不是很好看,但是你真的开的时候会觉得特别美特别舒服!

高中生

然后就真正进入5号公路了

5号公路只有两车道,但是这时候基本上没啥车了就,因为租到一辆charger还是rt版本的所以我就占左道一路狂飙了。。这条路真的超!tm好看!!!!两边就是旷野,然后远处有山,天上的云也超级好看!开起来超级超级舒服!!开着开着就开始日落了,之前的蓝天白云在日落的渲染下颜色变得更丰富,中间还突然路过一个工厂,别有一番风味!然后开到后面两边还会有断断续续的湖泊,超美!不说了直接上图!

这一段开起来会超级舒服!相信我你绝对不会后悔选这条路。。

高中生

原本是打算天黑之前赶到redding的,但是因为出发的晚了点然后很不巧上海湾大桥之前那段大堵车。。直接堵了我四十多分钟。。所以还是没能在天黑前开到,当时的天貌似黑的也挺早的,大概五六点就黑下来了,最后还是开了三十多分钟夜车才赶到目的地。最后半个小时的那段其实已经开始进入普通美国高速那种路的,不再是两车道然后也有更多的车汇进来。天黑之后开起来就很不友好了,我记得是没有路灯的???好像是。。就必须全神贯注的开,这段我没照相因为要认真开车。。

大概六点多左右到的目的地Turtle Bay Exploration park,附两张图给大家看一下这个小镇唯一的景点。。就是里面有个装满了跑马灯的桥,然后很多人在那遛狗。。

之后用yelp找到一家好评五星的餐馆打算吃饭,到了之后发现是路边一个很小很小的小快餐店,店面大概就正常麦当劳三分之一那么大。。好吧再这么小的小镇也没什么好挑的了,不过吃的还不错,店名叫:Roquitos Taqueria,好像也是redding唯一一家五星好评

顺便一说,yelp上redding的餐馆基本全是四星四星半。。真是和谐。。

高中生

墩墩儿US飘 发表于 2017-1-20 07:12
真棒,不过年轻人租车就是贵啊,何况你这还各种保险买的齐全

没办法呀毕竟要买这么远,保险买齐了心里踏实。。

高中生

那个。。去吃饭了。。有空再写哈。。下面该写Route 299。。。也是我开过最可怕最恐怖最难开的路。。这辈子都不会想开第二次了。。