北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yaeeeee

[美国游记/攻略/美图] 旧金山到西雅图单身狗自驾游奇葩攻略

高中生

继续。。感觉自己太懒了。。拖了这么多天才继续写。。

Redding吃完饭之后大概是七点半,当时有两个打算,一是在redding过夜 第二天再往Mckinleyville(下面简称Mckin了,这地方中文叫麦金利维尔)开,或者立刻出发连夜赶到Mckin,最后选择了后者,连夜开过去。

这里我的导航是设置的Mckin的一个小餐馆,具体叫啥我给忘了。。反正就在Route 299的尽头随便选择一个地址设置下导航就可以了~

基本上从餐馆吃完饭拐了几个弯进入一条主路导航就提示沿这条路行驶一百多英里了,相当快速的就上路了。一开始还在沿着主路在小镇开,大概开了不到五分钟就出了小镇了,从出了小镇的那一刻起我就觉得不对劲了,首先是没有路灯,其次是路开始变窄变弯,不过这时候我前面有个小宝马,我就一直跟着他开,大概开了二十分钟左右,我就知道我貌似进山了。。首先两边开始一个建筑物都没有,全是森林,然后路全是弯并且上下起伏。前面的小宝马一直开的很快,我就也一直开的很快努力跟着他。。感觉和跑秋名山一样。。大概半个小时之后路过一个岔路口小宝马拐走了。。整条路上就剩下我一个车了。。对前后都是一辆车都没有,从出了小镇的那一刻起就只有我们两个车。。之后我才意识到这条路有多难开!!!!

首先是没路灯,所以非常非常黑!然后是起雾!森林中雾非常非常大!有的地方能见度不足20米,根本什么也看不见!!然后路非常难开,超级多连续的急弯,到什么程度我后面放图你们就能感受到了。然后很大一部分时间是在悬崖上跑,就是一边是山一边是悬崖,再加上能见度低,弯又多又急,真的超级超级危险!有的地方还有山体塌方,只能看见路被封了一半但是看不见人。。我这个方向全程只有我一个车(小宝马走了之后),对面车道全程就过去了不到十辆车。。有雾的地方我会把车速压到四五十,然后能见度稍微好一点的地方我就稍微快一点大概六七十左右,只为了尽快开出去。。然后还是感谢enterprise租到这台charger,稳定性相当出色,让我在这么恐怖的路上稍微有一点点底气。。

总之我推荐想走我这个路线的小伙伴,尽量避免晚上开299,真的超级难开,一不小心就是车毁人亡真的不开玩笑

下面上图

图1: 刚进入299时一直在追前面的哥们。。
图234: 超级多的弯道,还有悬崖,你可能觉得这还好啊不是很急。。因为真正急的弯我根本腾不出手拍照。。
图5678: 超级低的能见度,相信我你如果真的去开的话你的肉眼感觉到的能见度会比你看这些照片再低一倍
图9: 好吧这张最他妈直观。。之前我还担心会不会睡着,简直是想多了,眼睛都不敢眨一下,生怕一走神从路上飞出去。。这条路晚上开下来基本就可以去找那个送豆腐的决战了。。。(看看这路,不知道你们有没有想到一个游戏叫跑跑卡丁车。。)

高中生

上几张Mckin的图,人烟稀少,和Redding半斤八两反正。。hotels.com上随便找个酒店住下了,我住的酒店叫Days Inn&Suites Arcata,下了299就是,具体地址是 4701 Valley West Blvd, Arcata, 95521 哦对你们可以直接拿这个地址设置导航~刚刚没想到。。

只有几张第二天起来拍的了,因为当天晚上开299开得太累了就没拍照到了酒店直接就睡了。。

大学生

弃楼了么?我还在等西雅图的部分呢……

高中生

杨清清just-me 发表于 2017-2-28 08:54
弃楼了么?我还在等西雅图的部分呢……

我擦!我忘了这个帖子了!!!!!忘得一干二净!!!这就开更。。

高中生

抱歉!lz把这个帖子忘了。。现在继续写。。

高中生

第二天的目标是开到Newport纽波特,路线就是全程海岸公路101。lz大概是十一点出发的,刚进101的时候景色大概和从旧金山过了海湾大桥往5号公路开的那一段差不太多,但是大概十分钟之后差距就明显体现出来了。5号公路是越来越空旷然后一路旷野,101是会慢慢的开进山林,而且地势变得非常复杂,标准的山路,所以车速开不了多快。lz刚开始开的时候天气还算不错,比较晴朗,开在七扭八拐的林间小路上非常舒心,你可以尽情享受那种“开车”的感觉。
这几张图就是从麦金利威尔开进101前20分钟的路况

高中生

大概开不到半个小时就可以看到海了,之后就会一段山林一段沿海的开,不过不知道是因为沿海的原因还是当地季节的原因,从这一截开始天气开始变得多云 下小雨,导致路面湿滑,再加上山路地势比较复杂,车速会变得很慢。不过这一段总体来说景色还是不错的,如果是晴天的话,肯定会更加好看。

高中生

其实真正在在海边开的路段不是很多,大部分时间还是在山林里。101这一路景色挺丰富的,除了海和山林之外,偶尔还会经过一些被山林围绕着的广阔的草场(图四图六),再加上几户人家,也算是别有一番风味。。

高中生

大概两个小时左右你就会开到这一段最值得停下来拍几张的地方,俄勒冈和加州的交界线。没有什么高大上的装饰,只有两面牌子竖在路的两旁写着欢迎来到俄勒冈和欢迎来到加州。不过lz这里要推荐一下,在这个交界线的前200米处,有一家手工制品店,是一对老夫妻经营的,在这里生活很多年了,可以买一些礼物带给朋友们,基本上这也是101上我觉得唯一能买的东西了。。
图一:我提到的手工制品店
图二:两州交界处。。朋友说我尿裤子了:)
图三四:告诉你进入新的州的牌子

高中生

之后的路就变得很无聊了,基本上不会再见到海了,一直在山林中穿梭,偶尔会路过一个个小镇,也都是荒凉无比。给我印象最深的是路过一个小镇,只有十来户人家,然后有一个看起来像是dealer的地方,总共只有四辆车零零散散的停在门口,车玻璃上价格都是几千刀。我觉得可能这个镇子总共也就十来辆车吧,开腻了想换车了就到这个dealer交换一辆之类的。。总之lz竟然有点莫名的羡慕这种山林生活。。
之后天色变的越来越暗,雨也变大了一些,导致能见度极具下降,这时候离目的地纽波特还有大概两个多小时的距离,所以意味着接下来要开夜车了。。如果小伙伴们想开这条路的话建议早点出发吧,**点走的话可以避免开夜车了
天色变暗之后的101给人一种特别朦胧的感觉,感觉身在一个。。蓝色的世界。。不知道是不是我眼睛出问题了。。真的感觉一片蓝朦朦的(图12)。
101的最后一段会开始路过几个比较大的城市了(和一路上那些小村子比起来),其中路过了一个码头在朦胧的天色下超级好看,后来查了一下是一个叫Coos bay库斯贝的地方,有喜欢的朋友可以在这里停留玩一会。(图3)
之后就没什么好说的了,天色越来越黑我就抓紧赶路了,随手照了几张随便看看吧。不过后面又开始那种类似299的山路了,不过比299好开多了。。偶尔会穿一下山体隧道之类的,还是挺好玩的。
值得一说的是快到纽波特之前遇到一起车祸,目测是一个车开出公路。。翻到山崖下面去了。。感觉可能。。嗯。。(图9,随手拍了一张警车。。为了记住这件事)

高中生

到达纽波特~
刚到纽波特就发生了一件搞笑的事。。我开到加油站加油,正加着呢不知道从哪蹦出来一个韩国人拽住我特别激动的呱啦呱啦说了一大堆。。然后我说我是中国人。。。也许他觉得能在这么小的一个镇子遇见另外一个韩国人很开心吧。。
推荐一家纽波特的餐厅,M&P Thai,老板非常友好,环境非常暖心,食物味道也很棒~(图234)
酒店就推荐Holiday Inn吧,装修也是巨暖,巨温馨(图5)

大学生

oregon的national park你都没去呀…

高中生

儿子乖 发表于 2017-2-28 21:42
oregon的national park你都没去呀…

没有。。没时间去了

小学生

看的津津有味。。停啦?

小学生

哈哈charger好帅