北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] excia蜂浆粉霜跟twany嘉娜宝粉霜使用感

博士后

楼主

lz混油皮,坐标AZ大沙漠。肤色自然色,可能是年纪大了一点都不喜欢偏白的粉底,喜欢自然光泽的妆感。夏天的时候如果不用妆前和定妆,用那种bb霜大概t区一小时就会脱妆,然而冬天的时候鼻子油,下巴脱皮,一直想试试贵妇粉底,但是怕正装买了不合适,200一罐伤不起啊,就找日代买了分装,分别是蜂浆粉霜oc101和twany粉霜pob,对比使用了几天,来写个测评

1. Excia蜂浆粉霜,上脸巨美巨美巨美,真的是蜂浆那种很高级的感觉,不知道怎么形容,就是涂上它皮肤超级细腻,自然好光泽,而且前阵子出门旅游没带海绵,直接手指上都涂得很均匀,不卡粉。搭配sofina控油隔离跟nars裸光蜜粉饼维持五六个小时没问题(我平时掉妆超快的)。晚上到家卸妆前仔细观察皮肤,脸蛋上的妆绝对没问题,细腻光泽就跟刚涂上一样,t区眉毛附近有一丢丢浮粉,鼻翼泛些许油光,有一点脱妆,毛孔若隐若现。总的来说超爱,会回购正装。oc101色号就是黄调第一白,色号方面对我来说没问题,一点不偏白。
2. twany粉霜,这款粉霜种草许久了,风大的不行,说是干皮福音,但是妆效巨美让我心动不行,差一点就入正装了,想说幸好没入。前阵子第一次上粉底,也是sofina控油隔离跟nars裸光蜜粉饼,pob粉调真不是盖的,上脸妆效无敌美,那天一大早涂着它去上课了,上了两节课后美滋的以为自己一定可美了,掏出镜子一看鼻翼基本都脱的差不多了,脸蛋的妆还在,鼻子上感觉没上妆一样。。有点尴尬,赶紧掏出东西补补妆。从那以后又给了它几次机会,还是脱的厉害。额想说油皮还是别掺合干皮用的粉底了。

手背试色左边是twany右边是excia,虽然室内光色号看着不准了,但是还能看出蜂浆超细腻的,twany偏粉。正好想入这两款粉底的亲们可以做个参考,毕竟每个人肤质不一样,建议亲们一定要自己亲自试!!

收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
种草第一个!

系主任

板凳

副校长

最佳新人常驻居民

地板

副系主任

tw确实很好看啊,其实不一定是脱妆,是pob对于你肤色太白了~我曾经误入过ocd,就很明显看出来不怎么脱

匿名
匿名  发表于 2017-1-19 05:43:23
twany我觉得妆感太重

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

出闲置,收金币

博士后

我是混油皮,用twany没问题啊!一日8小时都没脱妆。越油越好看,其实也只是出一点点油。 给着其他粉底早出油出得可以炒菜了

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

助理教授

我觉得粉底真的是因人而异,我用就跟楼主相反,tw一点不脱,蜂浆脱的没法看。

研究生

油皮的困扰真的很多

科学家

博士后

可不可以求LZ推荐一个好点的日代

博士后

小香香 发表于 2017-2-2 21:55
可不可以求LZ推荐一个好点的日代

我一直在记忆那里买,偶尔也在蚊子那里,weixin我私聊你吧