北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 闺蜜儿子10岁但是只有4,5岁小孩的情商,大家怎么看

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-18 12:59:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说明一下,他是我的男闺蜜(美国人)我们认识大概10年了,男闺蜜是高工,经常会全球各地出差,老婆(中国人)和儿子都在上海。儿子就读上海一个有名的国际学校成绩非常好。

每次跟男闺蜜聊天他都会抱怨他自己儿子EQ停留在4-5岁小孩,说他儿子10岁多了生活完全不能自理。而且绝对不能离开妈妈。连早上起床穿衣服都要妈妈帮忙,户外互动能力为0,连双轮自行车都骑不好。非常害羞也不懂怎么与人交流。其实我非常不能理解。

男闺蜜解释说他自己因为工作原因不能陪伴儿子只有他老婆一个人,而且她老婆反对请保姆帮忙打理家务,儿子学习压力非常大,每天上学后还要去补课周末要去学钢琴,他说在国内小孩竞争非常大,所有生活上的事情都是他老婆代办。他老婆说儿子没有时间处理这些事情,老婆的目标就是让儿子以后上到最好的上海学校

我这个男闺蜜条件非常好,美国NJ高档房产5套,国内大城市还有3套,完全可以把家人接过来,老婆也不需要工作。而且他自己是常年不在家,跟家人一年一共的时间只有2个月,我觉得如果他儿子在这边上学就不会那么辛苦,最起码有自己的时间空间做自己喜欢的时间。但是她老婆想生活在上海

男闺蜜在美国还有一个大儿子,是在高中时跟高中的Sweet heart 所生的但是没有结婚,单身母亲带大,这个大儿子现在已经上大学了,在西点军校就读。大儿子所经历的童年就完全不一样,感觉没有小儿子这么悲催,上学时一直是橄榄球队员,参加过很多户外活动

我觉得如果我现在也在国内生活,我不会为了成绩让我小孩去这么拼命为考试去考试。会做题又怎么样呢,为将来生活带来了什么益处?反而失去了很多宝贵时间可以跟小孩一起做些有意义的事情。小孩的童年是短暂的也是可贵的他们可以在实践中学到除了书本外更重要的东西

我自己是国内前十大大学毕业的,但是我觉得我是为了取悦我父母读的书,一点都没有成就感。当我考取大学的那一刻起,我以为我终于熬到头了,没想到考到学霸学校大学4年又当了4年学霸。完全没有自己的业余生活,觉得这不是我想要的生活。所以读完大学我就坚决不读研了,拿着名牌学校的毕业证书又怎么样了?估计最开心的是我父母可以跟人炫耀“我女儿是....毕业”

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
中国父母注重的真不一样, 不能认同。
不过你闺蜜也是奇葩, 儿子不须要爸爸吗?! 他自己都不参与儿子的教育(EQ+IQ) 那他就等有一天扶样个没人要的巨婴吧

+1: 5.0
+1: 5

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
小兒子真可憐

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板
发现了问题,就去改变啊。不晚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 13:13:29
不怕蚊子 发表于 2017-1-18 13:07
中国父母注重的真不一样, 不能认同。
不过你闺蜜也是奇葩, 儿子不须要爸爸吗?! 他自己都不参与儿子的教育(E ...

其实我也不是很能理解,我只是觉得可能他没有那么爱他老婆,因为他们是奉子成婚,婚后老婆疑心病比较重回去总是吵架,所以他不是很喜欢呆在家里,这样想想其实挺自私的

科学家

你闺蜜缺乏父亲责任 你闺蜜老婆属于过度保护过度看中成绩 以后你闺蜜老婆有苦头吃的

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 13:15:30
匿名者 发表于 2017-1-18 13:13
其实我也不是很能理解,我只是觉得可能他没有那么爱他老婆,因为他们是奉子成婚,婚后老婆疑心病比较重回去 ...

两个人打炮打成夫妻了 然后缺乏感情 女方不愿意到美国怕孤注一掷了没有退路 男方工作忙 反正给了钱 你自己不来美国的 女方只有把儿子当成唯一的信念

悲剧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 13:18:44
匿名者 发表于 2017-1-18 13:15
两个人打炮打成夫妻了 然后缺乏感情 女方不愿意到美国怕孤注一掷了没有退路 男方工作忙 反正给了钱 你自己 ...

觉得你说到重点了,我闺蜜就是付钱的,但是他老婆又舍不得花钱,从来不买奢侈品,也不上美容院,而且情愿自己累也不请保姆,累了就找人吵架。真的是理解不了为什么会这样,她自己还是出生在一个比较好的家庭也很有素质。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-18 13:21:34
碼條九 发表于 2017-1-18 13:13
你闺蜜缺乏父亲责任 你闺蜜老婆属于过度保护过度看中成绩 以后你闺蜜老婆有苦头吃的 ...

这个问题我跟他说过很多次,但是他总是怕自己不赚钱了有天会破产,我觉得都是借口可能他就是不想长时间呆在家里,因为自打他开始工作起都是满天飞从来没有在一个地方呆过超过1个月

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 13:24:11
各有各的活法。我觉得小时候在国内那么大的竞争压力下长大的我,出国之后起点比同龄在这边长大的孩子要高:眼界会高些,学术上更是甩出几条街。当然也不后悔出国,国内的高等教育再如何也比不过美国,而且机会也蛮多的。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

虽然说很想小孩该玩就玩,该学就学,不以成绩为目标,但是有时候是老师给家长压力,家长不一定能扛得住。

游客

科学家

楼主你说你自己就好像电影七月和安生 每一个七月都羡慕安生那样的自由 但是这种事情呢 自由都不是绝对的 只能说呢选择更平凡安稳而且平和的日子 你总觉得自己的青春期怎么能没有点波澜没有涟漪没有惊奇就这样度过了 真的让你过安生的日子可能你早就情绪崩溃了 但是楼主还是可以偶然的追求自己个性的解放
我经常和老公探讨教育小朋友 觉得人性天性本性个性这些东西在成长过程都应该得到释放 然后再用正确的三观和自律来规范 你闺蜜的儿子除了生活能力低下 还有一个问题就是从小就被压抑 一旦爆发 特别是青春期 会很可怕的 为什么很多教育失败的例子 就是因为过分压抑了孩子的自然属性 强加了很多父母的社会属性或者心理期待

高级院士

匿名者 发表于 2017-1-18 13:15
两个人打炮打成夫妻了 然后缺乏感情 女方不愿意到美国怕孤注一掷了没有退路 男方工作忙 反正给了钱 你自己 ...

感觉就是这样

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单