北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] onsite后悲剧,简直要气炸了!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 15:52:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近马上被lay,在找工作,由学姐推荐了一个工作。因为学姐要回国,给我推荐的就是她现在做的位子。我俩一个专业,之前她也和我说了工作都干什么,我听了后觉得很符合。然后他们组总共包括学姐才3个人,我虽然是被refer,但是technic的问题也全都答对通过了,得到了onsite。

onsite的时候学姐已经回国了,就组里剩下的两人给我面还加个cfo,然后当时聊的很好,让我现场写代码我也立刻写出来了,组里有个人是communication专业的,根本不会写代码都拿到了那个职位。

当时cfo还和我说什么你能力很好啊,和我们公司很适合。我还挺高兴。觉得这工作肯定到碗里来了。

结果两周后我follow up,给我回了句觉得我写stat的知识和代码知识不够,不适合这个工作…

简直气死我了!当时夸我统计知识和代码写得好的都是他们,现在又用这个理由反驳我!有没有搞错?

宁愿把工作给一个学communication,代码啥也不会统计完全没学过的外国人做,也不给一个对专业,对知识都很理解,还有一年编程工作经验的外国人?

就是发个牢骚,觉得很不公平,气死人了!我现在还记得面试的时候组里另一个人说他到现在都啥也不会,就每天自学r,我说我可以现场给你写r,你随便出题,妈的…结果呢,妈的…这对比…气死我了

update在更新下:不只是找工作遭歧视,我们组现在要解散了,可以转去公司其他组,然后老板让我们自己找hr的人一对一商量,我也找过hr了,当时hr的人板着脸很明确的告诉我:让我多去找找别的工作。别在一棵树上死掉着,结果今天中午和同组其他人吃饭聊天(我们组就我和另一个女生**人,其他都是美国人),然后有个同事说hr的人很热情的给他介绍了其他组的内部工作,帮他refer,我就愣了。

又问其他同事,大家也都说hr的人很好,给他们找了很多其他组的工作。然后我和另一个中国妹子直接懵逼,怎么和我俩说的不一样啊。人家可劲让我们找别的地方的工作呢。感觉公司也不想要外国人留下,见着能赶走就不要了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
是金子总会发光的,加油

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
pat pat
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

地板
好坑,醉了!lz加油,祝好运

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 16:01:59

博士后

pat pat

博士后

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

不录取有很多原因。也许他们自己白人抱团。也许是签证,身份等原因。也许是别人推荐了其他更不错的人。也许是别的。但是很多老外都是当面说你很好很好,然后拒的时候说你不够格什么的,这很正常啊,因为说别的会不小心被告歧视啊。
赶紧找下一个工作吧。看你描述的这个情况,组里的人啥不会也不咋干活,迟早整个组都要被裁掉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 16:03:47
summerhabit 发表于 2017-1-17 16:01
好坑,醉了!lz加油,祝好运

谢谢,就是觉得很生气,一想起来当时面试我问那个communication专业的人代码问题。他脸不红心不跳的直接和我说:我不会…

系主任

喵主子

最佳新人

简单来说,他们找到个比你更牛的,就随便找个借口拒绝了你。
如果现在那个学COMM的和你同时两人应聘,放心吧,那要的肯定是你。
但现在你是和一堆你不知道的其他人,说不定自己有比不上其他人的地方导致你被拒绝也说不定。。。

摸摸,赶紧MOVE ON.
工作那么多,还有经验,不难找哒。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 16:04:59
Angela_倩莹 发表于 2017-1-17 16:03
不录取有很多原因。也许他们自己白人抱团。也许是签证,身份等原因。也许是别人推荐了其他更不错的人。也许 ...

就是觉得很气愤,妈的,我当时onsite的时候把写好的code给其中一个人看。那人直接说:我不会,我不是统计专业的,你给他看…然后他们还说就想找个统计专业的

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

有可能有别的原因
或者性格什么的人家总不好意思说你性格不好吧
估计就是觉得你不是一个good fit,可能跟culture或者personality也有关

博士后

科学家