北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 求祝福!INFJ人格的我和INTJ人格的他在一起了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-17 13:13:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update测试链接:https://www.16personalities.com

--晚一點再更吧 今天還是沒能從床上爬起來 打字也覺得有點累了 簡略說一下A是assertive T是turbulence 是scale上兩個極端,測出來是A說明你的性格的百分比「偏向」assertive,離turbulence(衝突)比較遠。

不知道有多少人做过16personalities的测试,我是一个学心理学专业的娃、并且从小对心理学很感兴趣,会Constantly观察总结身边和自己的一些现象感受等,在我做过这么多性格测试里面,这是我和我身边的朋友都觉得比较准确的。

据说人格也可能会改变 我以前是ISFJ 现在(最近发生很多东西包括中度抑郁症之类的)是INFJ;去年的时候很偶然遇到了他,名字是M,他是这里出生的白人(也有亚洲血统)。一开始我们出去的时候都聊得挺投契的,他很喜欢debate讨论各种问题大到政策小到生活伦理,巧的是我也经常会question很多东西,虽然我没有任何和美国人交往的经验 可能因为他的step father是日本人 他还是非常open minded,我们互相交流也能理解对方之类的。我是来自比较西方化教育的家庭 比较自由,可能也解释了为什么可以聊得来吧,补充一点就是我之前喜欢过交往过的男生都是中国人,我也从没想过要找西方人,直到有一天我开始对身边的男生失望了,我发现很多价值观都不同才答应M出去的(可能大家会说我没遇到而已,我也同意),但我是慢热的人,很多人刚认识我会觉得我很文静(有时候很疯)很温柔体贴顾家等,但我也不是很主动开话题的人,一般身边的朋友可能都很难发现我有主见这一面? 反正我之前交往都很不顺利 我是很尽力做到最好了 但最终对方并不能明白两个人长久在一起就是要学会和对方的“缺点”相处,都没有走到最后。

去年和M出去了两次之后他很认真地想和我dating,但那时是我抑郁症比较严重的时候,把自己锁在家也不听任何人的电话和信息,包括他。他有点担心我是不是不想在一起不过说也会尊重我之类的。在十一月底我开始去看therapist/psychologist之后才开始重新和外界接触。很偶然在圣诞左右我想尝试告诉身边的人我病了,M是我第一个告诉的人。他知道后很关心我 也让我不要因为之前的事觉得有压力或抱歉,后来他说他有过一个朋友抑郁症 他知道一点点 然后问我怎么样之类的 很respectful不会觉得被judge 所以非常感激他。在信息里面有很多时候我还是会觉得累 不想打字 但我还是manage告诉他我的情况 后来看到一个depression the epidemic的纪录片 和我的情况是一模一样的 我发了给他还有另外两个也告知病情的朋友了解我的状况(那时对我来说去解释我怎么样真的很累)。没想到他马上就看了,而另外两个亚洲朋友说没时间看。我还蛮感动的。后来好一点的时候,心理学的习惯 很喜欢问这问那的,他也做了人格测试是INTJ。我不是说match的人一定要符合什么什么标准条件/哪种人格那样,但这些测试是一个指标吧 让我更了解他是怎么想的。

后来在16年前我和他出去了一次,他有regal的票我们去看了collateral beauty,看的时候我又哭了,他发现之后递给我手帕问我还好吗,那时我病还有点反复(现在也是 只是一直在抗争)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-1-17 13:14:36
po主:等下更新.. 不知道怎么了就写着写着写了很多 想问问撒金币求祝福是不是要在电脑登陆啊?

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
是的 bls
我也想做做测试

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-17 13:21:24
intp的人飘过~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 13:31:24

助理教授

甩个测试链接好不好 蟹蟹

助理教授

给个测试链接好不好

副校长

最佳新人常驻居民

bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 14:08:41
C_AT 发表于 2017-1-17 13:37
甩个测试链接好不好 蟹蟹

https://www.16personalities.com

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 14:08:57
meixian5823 发表于 2017-1-17 13:45
给个测试链接好不好

https://www.16personalities.com

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-17 14:09:12
布丁叮叮当 发表于 2017-1-17 13:20
是的 bls
我也想做做测试

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

助理教授

ISFJ。。。

副系主任

最佳新人

感谢Lz, 第一次知道自己的性格特征是这样的~~ISFJ~