北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一定要坐月子吗?

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

我们体质没有那么好,坐月子期间留心一下无妨

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我只知道好像如果是破腹产就不用坐月子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-16 19:05:29
那种什么一个月不能洗头,吹风,玩儿手机,用电脑的什么的,感觉很扯哎。

院士

最佳新人常驻居民

有条件就坐,我朋友没坐月子,可是身体很好,没落下什么病根。
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

高中生

真的阿 那你知道为什么有的老外女人老了会那样吗
我见过再胖的人 也不至于 子宫部位那块是下垂的呢

游客

高中生

美美是个好青年 发表于 2017-1-16 19:57
我婆婆生了3个孩子,坚持瑜伽,身材很好。我老公的奶奶,生了8个孩子,也不像你说的那样。 ...

我知道有的人保养的好啊
我就是想知道那样的人到底是什么导致的

初中生

看你身体状况吧,如果有条件还是做好点~

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 01:49:58

说不好。我原本对自己体质是很自信的,生孩子也顺利,并且刚生完就很灵活了,但后来明显觉得腰力不行,之前怀孕的时候还能挺着个大肚子各种弯腰,生完给娃换个尿布就累得我不行,我也想不通是怎么了。可能生娃对身体真的有影响吧,所以月子还是有必要做的,只不过程度因人而异了
ps:腰酸只是我的感觉,但我表现出来的也和你看见的老外“没什么大问题”一样,所以你也不好说老外他们是不是明明也觉得累,但不说呢?

博士

每个人体质不一样

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 08:07:48

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-1-17 00:49
说不好。我原本对自己体质是很自信的,生孩子也顺利,并且刚生完就很灵活了,但后来明显觉得腰力不行,之前 ...

是不是打了無痛? 聽說是很普遍的後遺症,腿酸腿痛。要比較長時間才好

博士后

我是觉得很多老一辈人把所有生完孩子后的病痛都归咎于月子没做好,但生完孩子本身就要承担更多的家事,干更多活,弯腰抱孩子,各种会引发肌肉酸痛的活,本来就会更辛苦一些,不能完全怪月子吧。美国的医生没有月子的概念,但他也会告诉你前六周各种事情都少做,国内更严苛一些

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 15:00:57
我也没怎么坐,在这边生完医生就叫我可以的话下床洗澡了、我妈知道可能会把我杀了