北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 三个月宝宝吃奶少了

研究生

楼主

宝宝还差一周三个月,之前每天都能吃500多毫升,多的时候600毫升多,自从2个月打完疫苗,饭量就慢慢减下去了,这两周每天才吃400多,昨天更是,才200多,怕她饿,我就白天也胸喂了两三次。之前一直是母乳泵出瓶喂,晚上偶尔我懒得起来泵奶了才胸喂。最近大便也少了,之前都是一天4次,自从饭量小了,减少到一天一两次。精神状态也还可以,人看着也没瘦,为什么就是不吃呢?马上又要开学了,我不可能白天也一直给胸喂啊。
我觉得她好像真的不饿,才不要吃。饿的时候吃的也蛮好的,但是真的饿了才吃隔得时间也太久了,大概要四五小时,但是每次吃的奶量又没上去,最多80-90毫升,怎么回事啊,搞不懂了,之前都是基本3-4小时吃80,90甚至100。希望有经验的妈妈解答。难不成是厌奶瓶了?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我记得孩子在三个月的时候有一次厌奶期,注意观察一下正常曲线,一切正常就不需担心,如果下降或者停止需要联系pd

副教授

板凳
体重曲线正常就好 不过喝的是有些少啊 我家男宝马上三个月 12斤 每天800ml

研究生

地板
iris1112 发表于 2017-1-16 14:09
体重曲线正常就好 不过喝的是有些少啊 我家男宝马上三个月 12斤 每天800ml

我家出生6斤多,2个月体检的时候10斤多,不知道现在咋样了,宝宝在家怎么称重的呢?我家不是电子体重秤,感觉秤不太准

副教授

vivianni 发表于 2017-1-16 14:44
我家出生6斤多,2个月体检的时候10斤多,不知道现在咋样了,宝宝在家怎么称重的呢?我家不是电子体重秤,感 ...

我家也是出生六斤三两 两个月时候十斤半吧 我是在家先自己称体重 再抱着宝宝称 估计去个一二两的衣服 大概就是宝宝体重了

研究生

高中生

不用担心,我家孩子吃得也少,睡得多,现在两个多月,每天四百多毫升,有时候还达不到四百毫升,两个月的时候去体检,体重是80%。

助理教授

宝宝也马上三个月了。母乳喝个5分钟就不喝了。没办法,白天就多喂几次。

研究生

我家寶寶也是,愛吃就吃,不吃存起來唄

博士后

你现在奶量够了吗

初中生

我和你有同样的问题

副教授

厌奶吧…我儿子从两个多月一直断断续续厌奶,好一阵坏一阵,一直到五个多月才算好