北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 混血你的脸

[宝宝教育] 宝宝选幼儿园--选择培养EQ还是IQ?有感(长篇)

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

ylpcc 发表于 2017-1-17 14:01
小妞,我还想了解一下小学阶段私校多少钱啊?发私信留言都可以,太感谢啦。pre school 晚上几点接回家啊? ...

我们选的学校的小学我们也去参观了。不过费用我问的时候老师说你等儿子入学前一年再问吧,现在距离小学入学太远了,所以他只给了我pre school的费用,因为我儿子去年排队今年入学。然后这所学校小学外来学生是需要面试的,估计要面试通过之后再谈学费问题

preschool是可以延长到6pm.接孩子。交钱就行。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

混血你的脸 发表于 2017-1-17 14:34
你们那边确实好贵,我们这边这个区域小学大概也才1300-1500左右的样子,不过老师说以后年纪越高就越贵[ ...

而且我家今年还会有个宝宝出生 现在我儿子在的daycare我问了下小宝宝的费用,一个月3000+

博士后

加州小妞 发表于 2017-1-17 14:44
我们选的学校的小学我们也去参观了。不过费用我问的时候老师说你等儿子入学前一年再问吧,现在距离小学入学 ...

那从pre school上的话开始就不需要面试进入小学了吧

博士

加州小妞 发表于 2017-1-17 14:45
而且我家今年还会有个宝宝出生 现在我儿子在的daycare我问了下小宝宝的费用,一个月3000+ ...

天啊很佩服带2个孩子的妈妈,真的需要勇气,一个我已经要累瘫了,金钱上的先撇开不说,精神压力山大。好在你们那边生活比较方便,我们这边大农村生了小孩到了冬天就疯了会闷死

高级院士

混血你的脸 发表于 2017-1-17 15:16
天啊很佩服带2个孩子的妈妈,真的需要勇气,一个我已经要累瘫了,金钱上的先撇开不说,精神压 ...

我一直都很感激湾区的气候 尤其对小孩子来说,没有漫长的冬天真的太好了。

副教授

求问啊 最开始的时候怎么找幼儿园?有哪些评价幼儿园的网站推荐么

博士

yuey1102 发表于 2017-1-19 04:50
求问啊 最开始的时候怎么找幼儿园?有哪些评价幼儿园的网站推荐么

我们是自己知道当时要上montesorri school 所以只搜索了这个连锁学校和另外一家朋友在读的,如果你打算小学也上私立的就找连锁学校,就像楼上那个妈妈说的美国有3大体系,我们上的蒙氏是一种,她上的是另外一种,这种连锁的你以后小孩转学比较好过度,或者升学也比较好链接。如果只是上幼儿园学前班就无所谓连不连琐了,在Yelp或者Google上搜索一下

副教授

混血你的脸 发表于 2017-1-19 05:58
我们是自己知道当时要上montesorri school 所以只搜索了这个连锁学校和另外一家朋友在读的,如果你打算小学 ...

感觉好复杂 我娃还在肚子里呢 不过可能一岁就要去day care 这还没生呢 就好多事儿需要担心了 生了以后可咋办啊

博士

yuey1102 发表于 2017-1-19 06:03
感觉好复杂 我娃还在肚子里呢 不过可能一岁就要去day care 这还没生呢 就好多事儿需要担心了 生了以后可咋 ...

Daycare 和学校有点不同我们上的这种幼儿园都是没有Daycare的,蹭现在没有生,多调查一下,多去看几家心理就有底了,你是在哪个州

副教授

混血你的脸 发表于 2017-1-19 09:07
Daycare 和学校有点不同我们上的这种幼儿园都是没有Daycare的,蹭现在没有生,多调查一下,多去看几家心理 ...

我在VA南边,比较村儿的地方,学校就有daycare,也不知道好不好,我去看感觉都差不多,也就是规模大小区别,一点概念都没有 也不知道哪些方面是应该注重的

初中生

楼主写的很好呀,我现在也在找幼儿园,觉得需要很多信息呢,期待写下去

博士

yuey1102 发表于 2017-1-19 09:25
我在VA南边,比较村儿的地方,学校就有daycare,也不知道好不好,我去看感觉都差不多,也就是规模大小区别 ...

去看下干不干净,他们多久消毒玩具一次,在我们幼儿园是每天必须消毒的,然后每天活动内容是什么,他们的教学理念这些,虽然Daycare没有什么真正的教学但是他们应该会有一个理念,侧重点是什么

博士

yuey1102 发表于 2017-1-19 09:25
我在VA南边,比较村儿的地方,学校就有daycare,也不知道好不好,我去看感觉都差不多,也就是规模大小区别 ...

还有一点超级重要:我们在上幼儿园前也去看过Daycare,有一点我们发现区分Daycare可以从他们中午用餐看出来,一般的daycare中餐跟普通美国人家庭没有什么很大区别!但是好的Daycare他们的中餐会比较讲究,会比较注重水果蔬菜搭配营养比较平衡,而且Snack不会给宝宝吃饼干零食这些东西

副教授

混血你的脸 发表于 2017-1-19 10:11
还有一点超级重要:我们在上幼儿园前也去看过Daycare,有一点我们发现区分Daycare可以从他们中午用餐看出来 ...

这么详细 太感谢了 我都截图保存啦!过几天就去看看 我这附近也有蒙台梭利的学校 接受toddler 打算也去看看  我看网上有说daycare排队要好几年的 太吓人了 还得打听打听排队的时长

博士

yuey1102 发表于 2017-1-19 11:52
这么详细 太感谢了 我都截图保存啦!过几天就去看看 我这附近也有蒙台梭利的学校 接受toddler 打算也去看看 ...

不客气如果你要找蒙校,不要找那种Family businiess 通常因为资金不够给力,有的设备跟不上,我们以前就见到过几家,一进去感觉就不好