北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 被解雇了…那个被香港in charge欺负的小审计来更新了…

助理教授

lz 加油 现在有宝宝身体第一哦

副教授

解雇孕妇是非法的!!

研究生

博士后

告死它们!这种无视劳工法的公司居然还有HR?

博士后

拍拍,我也是

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 14:24:58
你怀孕了,可以告他!不要以为华人好欺负

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 14:42:08

科学家

bless

助理教授

楼主可以去告这个公司了。不仅赔偿 而且还能申请受害人绿卡 这种公司号死它

博士后

怀孕不能被解雇吧!可以告

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:18:34
这下就不用写辞职信啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:24:36
dutie 发表于 2017-1-9 22:17
妹子 那样的公司待时间长了 其实对你很不好的 你应该庆幸 我上一家公司差点让我抑郁 还好辞职走人 现在最开 ...

我上一家公司也是,现在老板人很好,公司没有政治斗争简单。

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:42:01
是因为你是孕妇,所以觉得大家都要关心你吗?
怀孕解雇是不是法律允许,等专业的来答,只想回复你之前帖子

1.只有你一个new hire插不进话题
你才去3周就想辞职的这种态度别人会感受不到吗,你也知道自己是new hire你不知道说什么,别人有义务去迎合你吗,你不主动别人怎么知道跟你说什么

2.姨妈痛影响工作
你确实影响工作了,是同事陪你去的,你知道自己会痛经应该提前做好准备,就算是请假也好,别人可以提前知道怎么应对,我工作的时候我同事突然这个痛那个痛工作都完不成,痛的要死要活,我不陪着去买药显得我不人道,我去买药又耽误我工作,我不介意你提前请假,大家都有准备

3.穿蓝色布裤子,被误认为牛仔裤
牛仔裤难道不就是蓝色的布裤子?你见过有皮的牛仔裤?公司要求已经写了不能穿jeans,你觉得不是不重要,重要的是客户和你的领导认为它不是,这点可以暂时保留,你也可以放图上来求公道

4.上厕所玩手机
你自己写了是在工作时间去了洗手间,是工作时间,一共就工作了三周,一周就有3次,公司没有午休吗?如果是管的不严的公司你甚至可以missing半个小时,显然你的公司不允许,但这并不是公司问题,小解一次想不通为什么一定要15分钟,大解的话这么巧每次都工作时间去,你是觉得你是上厕所顺便玩手机,作为领导,我会觉得你是为了玩手机才去上厕所

你的公司确实不近人情,上司也不nice,但是你确实不合适

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 16:43:59
匿名者 发表于 2017-1-10 16:42
是因为你是孕妇,所以觉得大家都要关心你吗?
怀孕解雇是不是法律允许,等专业的来答,只想回复你之前帖子
...

我没有表现任何消极态度,一直都是很积极去做事情的,只是在论坛上发发牢骚而已

我搬来新的地方之后姨妈失调,那次的姨妈完全不在计划时间内,所以没有做好准备

布裤子我是真的不知情,因为其他人之前也有类似穿着,我一直都是看老员工怎么穿然后才觉得我该怎么穿的

玩手机就是在午休时间啊,我吃午饭花半小时左右,然后去蹲坑十几分钟,总计在一小时午休时间内

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:51:42
匿名者 发表于 2017-1-10 16:43
我没有表现任何消极态度,一直都是很积极去做事情的,只是在论坛上发发牢骚而已

我搬来新的地方之后姨妈失 ...

我觉得自己已经很积极
我不知道自己姨妈失调
我看老员工穿过类似的
我就是午休去玩的手机

通通都不是我的原因,都是意外和别人故意刁难

我如果是HR,我也会觉得你的确表现不达标,可能我们公司不太适合你,希望你可以通过怀孕这点挽回一些损失