北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] OPT申请求助,工作开始的时间马上到了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-8 16:49:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Opt 申请 两个多月了 大概75天了,网上还没更新 case number还是查不到 电话申请的加急被拒绝了,工作offer写的开始时间马上到了,怎么办?美国的公司,如果他们同意我先去工作,然后后面OPT下来再file paperwork 工资按实际工作时间开始算,这样可行吗?我知道EAD card 到手之前工作都算非法打工,但是好像很多人也都是这么干的,怎么样避免移民局以后追踪到这样的经历呢?我申请的opt开始的时间也是offer上写的时间,(大概opt申请80来天)官网写的正常opt申请平均时间是90天(准吗?)但是现在我也75天了,就算开始非法工作一段时间,也应该不会持续太久吧?已经闲的很久了,一,是没钱了,需要工资;二,是闲的长毛,蛮想早点有事干。论坛各位大神,求建议。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
EAD到手之前就算你开始工作也不能领工资啊,除非你不走payroll系统,但美国公司一般不会愿意给你现金的吧
至于你觉得就算非法也不会持续太久,非法这种事情只有0和1的差别,将来申请H1B的时候一旦查到了就是麻烦,哪怕你只非法工作了一天
你还是跟公司商量一下吧,要是公司不愿意推迟开始时间就先不领工资

博士后

最佳新人

板凳
楼上说的对,违不违法这个问题只有有和无这两个选项。
你要想是为了钱,黑工什么的自己想办法,正规公司不可能收你的。
你要是只是闲的慌,可以和公司说下,说我最近正好没事,可以让我先来见习一下,熟悉下环境吗?有些公司可能日后会给你发bonus。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-1-8 18:53:01
Christelle-LW 发表于 2017-1-8 16:59
EAD到手之前就算你开始工作也不能领工资啊,除非你不走payroll系统,但美国公司一般不会愿意给你现金的吧
...

我是lz, 比如说我9号周一开始工作,工作两周以后23号周一EAD到了,开始file 入职材料,放到系统上是23号开始的工作,2月23号发工资显示我工作了一个月,但实际上给我多算半个月的工资。美国的公司如果愿意这样帮我操作 可行吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-8 18:54:37
叶知晚 发表于 2017-1-8 18:03
楼上说的对,违不违法这个问题只有有和无这两个选项。
你要想是为了钱,黑工什么的自己想办法,正规公司不 ...

我是lz, 公司老板比较好说话,我想想问清楚可行性,再向他们开口。比如说我9号周一开始工作,工作两周以后23号周一EAD到了,开始file 入职材料,放到系统上是23号开始的工作,2月23号发工资显示我工作了一个月,但实际上给我多算半个月的工资。美国的公司如果愿意这样帮我操作 可行吗?

助理教授

小公司老板可以帮你这么干,正规的公司不可能帮你这么干。

博士后

嗯,正规大点的公司对于大boss不回去浪费自己时间在你这小事上。HR一定是不求有功但求无过的拒绝你没有合法文件提前工作的。小公司缺人当然不care了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-9 07:40:35
semeku 发表于 2017-1-8 19:50
小公司老板可以帮你这么干,正规的公司不可能帮你这么干。

我这个确实是个缺人的小公司,他们也很希望我能尽快开始

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-9 07:41:28
兜兜里有苹 发表于 2017-1-8 23:54
嗯,正规大点的公司对于大boss不回去浪费自己时间在你这小事上。HR一定是不求有功但求无过的拒绝你没有合法 ...

我这个确实是个缺人的小公司,他们也很希望我能尽快开始,所以只要他们愿意这么干 移民局是查不到的 对吧?

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 07:41
我这个确实是个缺人的小公司,他们也很希望我能尽快开始,所以只要他们愿意这么干 移民局是查不到的 对吧? ...

嗯,去呢先不发你工资呗,到时你文件齐全了,在以别的方式给你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-9 08:47:31
兜兜里有苹 发表于 2017-1-9 08:14
嗯,去呢先不发你工资呗,到时你文件齐全了,在以别的方式给你

我也是这么想呢,到下个月发工资的时候 把我多上班的天数 补发给我,自然最好,不然给我其他方式的reimburse,或者实在不行,就不算那么仔细了,就是不想让移民局查出来