北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: hiddentrackwy

[宝宝健康] 是因为我家早产宝宝真的比较难护理,还是小宝宝生出来就是要这么辛苦照料

副系主任

我们是足月的,但是所有这些问题也同样都经历过。有些问题真的只能慢慢长大会好,楼主要坚强~保证奶水好

初中生

我看我朋友的早产宝宝需要喝点奶就拍嗝,然后再喝,喝完了竖着抱一会儿再让他躺下,就不太吐奶了

博士后

hiddentrackwy 发表于 2017-1-2 21:36
我们直接把床垫一头用书本垫高,但是还是会漾

那可能真的需要时间了,长大一点就好了

研究生

hiddentrackwy 发表于 2017-1-2 22:10
竖肩膀太久会不会对脊柱不好?我是直接把crib床垫垫高了。但是吃完一个半小时后还是会自己突然吐出来一大口 ...

我是斜躺着然后宝宝趴在肩膀上,不算完全竖直的,我觉得至少要sleeper那种斜度才够,垫高床垫的角度不够。

小学生

楼主加油!我家双胞胎32 周早产住了29天保温箱!刚回家的时候也是24小时轮流照顾!不过宝宝们现在很好很健康!挺过来就好了!其实宝宝的能量和成长速度超乎你的想象的!调节好心情好好陪伴他! 还有便秘的问题可以试试prune juice和水1:1的给他喝!希望宝宝快快好起来!

小学生

喂完奶一定要拍嗝!早产儿是比较难拍但是也一定要拍嗝才能把他放下!拍嗝不一定是一直拍可以拍两下把手放到后背从下往上推!NICU应该都会教!小孩子太小有的时候要排很久又怕用不好力是比较累但是慢慢你拍出几次就会掌握好技巧了!还有可以买个crib wedge垫在床垫下面和你垫书是一个意思但是可能专门的wedge有角度设计? 可以试一下。

研究生

u~~ki 发表于 2017-1-13 02:11
喂完奶一定要拍嗝!早产儿是比较难拍但是也一定要拍嗝才能把他放下!拍嗝不一定是一直拍可以拍两下把手放到 ...

谢谢谢谢!我家34周NICU住了两周。在NICU的时候毕竟每天都只是去看看,主要还是护士照顾。带回家就不一样了。现在回家三周了,问题都在一个一个解决掉,都在好起来了。关于拍嗝,应该早点看到你留言啊,我老公前两天才摸索出来,拍的间隙帮他顺着捋背,总是能捋出嗝来。

博士后

我侄子一岁多了,还会偶尔吐奶的。不要太担心。每个宝宝都吐奶。我家到处是卫生纸。

小学生

hiddentrackwy 发表于 2017-1-13 12:58
谢谢谢谢!我家34周NICU住了两周。在NICU的时候毕竟每天都只是去看看,主要还是护士照顾。带回家就不一样了 ...

太好了!楼主加油!调节好心情会越来越好的!等宝宝大点慢慢和你互动起来就会想现在所有的一切都是值得的!

研究生

宝宝小的确是这样的 慢慢来啊。我家37周生的,一开始也是吸奶不好之类的,现在两个多月就很好啦。都是那么熬过来的哈