北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请问早产宝宝多大可以带出门玩?

研究生

楼主
我宝宝早产,现在实际是2个月大(按预产期算只有一个月)不知多久可以带宝宝出门玩,推出去晒太阳逛mall之类的,现在冬天又是流感季,我自己预想的是3个月大再出门(实际月龄),请家里是早产宝宝的来交流一下
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我家宝宝早产3周,出院后(产后4天)大概过了两周就带出去晒太阳逛mall了,儿医让多出去

大学生

板凳
那就是已经足月了啊 可以出门啦 我生完第四天就带着宝宝出去逛超市了

研究生

地板
张小班班 发表于 2016-12-28 15:24
我家宝宝早产3周,出院后(产后4天)大概过了两周就带出去晒太阳逛mall了,儿医让多出去 ...

请问晒太阳是不是就在婴儿车里,不要晒到脸。这个样子?

研究生

mmmaa 发表于 2016-12-28 15:46
那就是已经足月了啊 可以出门啦 我生完第四天就带着宝宝出去逛超市了

主要是我担心抵抗力不好,出去感冒了。我宝宝现在2个月了才9磅重

研究生

张小班班 发表于 2016-12-28 15:24
我家宝宝早产3周,出院后(产后4天)大概过了两周就带出去晒太阳逛mall了,儿医让多出去 ...

我宝宝出生只有4磅,现在两个月了也才9磅。我现在自己在家带宝宝,快要累死了,又不能出门,感觉要憋疯了的节奏

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

根据矫正年龄看满月就可以啦。除非你发现他一出门就会生病之类的,那在家再养养。

研究生

加州小妞 发表于 2016-12-28 16:48
根据矫正年龄看满月就可以啦。除非你发现他一出门就会生病之类的,那在家再养养。 ...

哦哦,原来是这样算的,谢谢亲

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

FionaMoMo桃 发表于 2016-12-28 16:59
哦哦,原来是这样算的,谢谢亲

嗯。足月的宝宝每月该干啥,早产宝宝就按照矫正年龄计算然后做那些事。矫正年龄一直用到宝宝年满两岁,然后就按照实际年龄,足月宝宝做什么他就可以一样做什么啦!

研究生

加州小妞 发表于 2016-12-28 17:04
嗯。足月的宝宝每月该干啥,早产宝宝就按照矫正年龄计算然后做那些事。矫正年龄一直用到宝宝年满两岁,然后 ...

请问宝宝带出门的话,脸和眼睛是不要直接晒到太阳的,对不对?

高级院士

FionaMoMo桃 发表于 2016-12-28 17:42
请问宝宝带出门的话,脸和眼睛是不要直接晒到太阳的,对不对?

眼睛最好不要。脸倒是没事儿。晒晒太阳有好处的,可以擦防晒霜。

研究生

加州小妞 发表于 2016-12-28 17:47
眼睛最好不要。脸倒是没事儿。晒晒太阳有好处的,可以擦防晒霜。

谢谢

大学生

FionaMoMo桃 发表于 2016-12-28 16:20
主要是我担心抵抗力不好,出去感冒了。我宝宝现在2个月了才9磅重

没事啦 放宽心 矫正胎龄足月想干嘛干嘛 我家宝宝出门的时候还不到9磅呢

研究生

mmmaa 发表于 2016-12-28 18:30
没事啦 放宽心 矫正胎龄足月想干嘛干嘛 我家宝宝出门的时候还不到9磅呢

嗯嗯!太好了,我终于可以出门了!简直想欢呼

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

我家宝宝是37周多生的,满月就带出去遛遛了,现在两个半月今天带去海边了