北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] Miami Beach,Keywest 三日游

大学生

楼主

第一次写游记,趁着还有记忆,赶快记录下来。
lz是从芝加哥出发(为了暂时躲避吓死人的零下20度的寒冷)~ 第一天早上坐廉价航班大清早出发,中午12点到达Miami机场。不得不吐槽下迈阿密机场真是有够难绕的,特别是Fontier这种公司的机位肯定也在遥远的角落,anyway,最后坐一个摆渡到car rental center。我们找的租车公司是thrifty, 三天60多刀。到了那儿小哥说中型的轿车自己过去随便挑,哈哈~我们当时有点懵逼有点急,也没有仔细选选车,但是还是选了神车卡罗拉 (为什么我说我们没有好好看看车呢,是因为开出车库后才发现车里面很脏,感觉没有好好打扫的样子。也不知道是不是被以前的租车经验给惯坏了,老觉得租车都是新新的,干干净净的车)。
然后我们就直奔South Beach啦~由于租车的时候没有要pass, 又搞不清怎么付高速的cash, 我们导航就选的no toll的道路。去miami beach的话,如果走不收费的,一搬要比高速多个半个小时的车程,给大家参考。本来就老年游也不赶路啦。
12月中旬的水温还是有点凉的,加上我们去的这几天相当windy(开玩笑我可是芝加哥来的),下水还是挺冷的,大家衣服还是要穿多点,毛巾多拿几条。
lz属于矫情类的,晒晒又怕黑,不晒又怕冷,所以等不到夕阳就撤了去吃饭逛街了
在岛上餐厅吃的Puerto Sagua Restaurant, 古巴菜。我点了个oxtail stew,相当好吃
Puerto Sagua

因为miami beach我不是第一次来了,上一次来已经领略过pub, bar的疯狂了,这次我选择去miami downtown走走吃吃宵夜。本来我是找个家日本人开的oyster bar吃生蚝的,可惜这家店太新,google根本就没get到他们的营业时间,周五晚上各种挤进城找停车位累的要死,就随意找了旁边另外一家海鲜餐厅 The River Seafood & Oyster Bar。
584098183.jpg 由于是宵夜,只点了轻食。这个mussle可以排的上我吃过的最好的煮青口了!饱满大只的青口,汤汁酸到恰到好处带点辣,再加上椰汁的香气,真的是太棒了,要是给我一碗饭我就飞了! Oyster有点失望,但是新鲜是肯定的,先吃了一打后面又加了一打(就爱吃)~错过了happyhour(4pm-7pm), 三刀一个有点小贵。都点的西海岸的oyster,我本来想说可以吃到local的oyster的~ 我们坐在厨房出菜口,菜品都超棒的~每个菜都想截下来尝一口,哈哈。第二天要早起去潜水,就没有点酒了。

第二天,我们已经订好去keywest的途中潜水了。是超级新手,所以我们是beginner package,早上要学课,下午出海。早早的我们就出来了,结果开到半路,教练打电话说今天风太大,不能潜水了。那时候才7点半~~~我们刚好在key largo,附近很多的潜水浮潜的店,问了几家,发现是真的浪太大,都cancel了。天气不如意也没有办法,时间那么早在floriday keys上也没什么娱乐的了,最后还是决定开到keywest再说。一路上去了几个state park。觉得有点小坑,毕竟进去就是要收门票的,state park都小小的。但还是要介绍下著名的 Bahia Honda State Park, 有天然沙滩的地方,连south beach都是这儿运过去的,没错,大名鼎鼎的迈阿密沙滩也是人造哒。毕竟keys很小,沙滩也是很小的,早上水温很冷,除了摆拍,没敢进水~
差不多下午1点就到keywest了,就定了个下午三点的kayak
trip (这家公司的
Key West Eco Tours
)。下午只有我们,就变成private的旅程了,哈哈。真的非常棒的活动,特别是又爱划船的话~在树林里穿梭,向导在水里抓各种东西出来给你看,向导妹纸从水里挖出一根海参说,居然有人吃这个东西,然后我笑笑,是的,我们就吃,哈哈哈~真的是天气不好,划船的途中还遇到了shower。突然黑云来的时候我还是很害怕的,生怕自己划不回去被海浪带走了。向导妹纸相当淡定,我们也只好硬着头皮划了。

553191088.jpg 总之这个trip相当不错,他们还来我们住的hotel接送我们。

Keywest其实比我想象中大多了,也热闹太多了,到处是餐厅酒吧和hotel。听说12月还不是旺季,所以人还没有很多。我定的酒店在市中心,晚上吵到一个不行,到处是疯狂的人在吼叫。连开车接送我们的大姐都说他们不在水上的日子都是bar里。餐厅太多而且装修都还不错,毕竟旅游城市,就问了local的人推荐我们吃seafood的餐厅,大姐推荐了half shell raw bar, 说是当地人也会去吃的餐。 1492679803.jpg 一去果然不错,大排档风,价格也实惠,毕竟keywest的物价据说跟new york可拼。海鲜拼盘里面的生蚝不知道是不是当地的,长相就跟前一天的不同,但是味道绝对不输在迈阿密的那家餐厅。一点也不海味。

keywest上并没有拍什么照片,但是都还算美美的~ 1818940837.jpg 地标建筑那儿拍照还要排队,人特别多,不高兴排,主要车没法停。所以正面照没有,侧面还是可以拍的。岛上开车非常不方便,街很窄,还乱开车,很少的街趴。能用走的就走吧~岛上木有Uber。

第三天。其实应该前一天把浮潜的位置定下的,我们以为淡季没什么人,毕竟我们前两次活动整个团就只有我们。谷歌搜索浮潜第一位是fury公司,早上8点打电话说没有位置了。然后我们就去了Sebago,这家公司人很少。这次浮潜并没有惊艳到我,不知道是不是早上去的,还是因为毕竟天气不好,整体体验并不好,不如我三年前在key largo浮潜的漂亮,能见度也不怎么样,reef都是黄黄的暗暗的。鱼也挺少的。估计来的人少,鱼也不怎么怕人,你就在它们上面它们也不跑。到浮潜的后半段,我已经冷的全身鸡皮疙瘩了。等gopro照片出来了再更新图吧。

1580863747.jpg 先发一张出海图,一定要涂烈焰红唇呀,跟没有口红比起来,气场就不同呀。

下午返回机场的路上,去了john Pennekamp Coral Reef State park. 三年前我就来过这里。 park里有个很小很小的沙滩,比起人群多的著名景点,这些小的state park才是local度过周末的地方。
好多的鸟都聚集在旁边,还主动飞到你身边要吃的,一看你不给又走了。
看看这警示牌都是那么的霸气,不要和鳄鱼共泳

拿出kindle享受最后的热带阳光,毕竟马上就要回冰窟窿了。

然后,我就回冰窟窿了。

The END

=====================

等相机照片出来了我再看看要不要更新点图片,如果有人看这篇游记的话,哈哈

收藏收藏37 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

大学生

板凳

博士后

地板
美景美食美人

系主任

最佳新人常驻居民

我明天也从MI去Miami了哈哈哈,在机场就要换装也是尴尬

大学生

努力学习的前奏 发表于 2016-12-20 10:22
我明天也从MI去Miami了哈哈哈,在机场就要换装也是尴尬

哈哈,不用尴尬,一飞机的人都跟你一起穿脱

系主任

最佳新人常驻居民

zzzzzww 发表于 2016-12-20 10:45
哈哈,不用尴尬,一飞机的人都跟你一起穿脱

哈哈哈,好期待啊,这边真的是冷死了

博士后

博士前

最佳新人

前两个月也是从芝加哥出发Miami和keywest一周,路线差不多~
也对啊,宵夜都有那么多选择,何况是女朋友呢?

博士