北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于半夜泵奶的问题

副系主任

楼主
由于前天晚上一下子睡了四个小时,导致左边rf严重堵奶,奶结比鸡蛋还大,像顶着铅球一样疼的死去活来,各种方法都试了,最后乳腺通的那一瞬间整个人崩溃大哭... 告诫自己以后晚上一定要泵奶,把rf排空,不能重蹈覆辙。想问下妈妈们,我现在还在月子期,所以晚上应该三个小时泵一次防止半夜涨奶,那什么时候可以把泵奶的时间拉长呢?又什么时候可以睡整觉,半夜就不需要泵奶了呢?谢谢大家!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我觉得每个人情况不一样,我只有月子里有过硬块,不算太大,按摩了一两个小时再加上宝宝吸一吸就好了。宝宝一开始晚上三小时醒一次,我就是三小时给他吃一次,不吸,后来他慢慢越睡越长我也不吸就也还好,会涨奶但是不会堵。如果想拉长就得循序渐进的,比如十分钟十分钟的吧

副系主任

板凳
songplus 发表于 2016-12-18 15:12
我觉得每个人情况不一样,我只有月子里有过硬块,不算太大,按摩了一两个小时再加上宝宝吸一吸就好了。宝宝 ...

天哪!太羡慕不堵奶的妈妈了!我其实每天晚上也是三小时喂一次没泵过奶,但就这一次撑了四小时就堵了,疼的我终身难忘啊~害怕以后宝宝夜奶少了还会堵!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
宝宝一岁之内我就没睡过整觉。即使断奶了也要起来给他冲奶粉喝。从半岁开始每晚起来两次就可以啦。
每个宝宝情况不同,有的孩子很早就不喝夜奶了。有的很晚。

助理教授

通常我晚上餵完寶寶在睡覺之前泵空,大概十一點半左右就可以熬到早上六點多了,前提是寶寶能睡整覺了

副教授

唉太理解了。。。有一阶段我都不敢躺着睡,累得不行,坐着睡还不容易堵。时间长了就好了,孩子小的时候吃的勤,身体提供过多的奶来逐渐磨合。孩子大了晚上睡眠时间拉长了但是吃的力气变大了。吃的时候要快速按摩硬块,像电动牙刷那样,就容易通开,不要怕疼,哪疼按哪,普通按摩不太管用对我,快速按管用。时间长了跟孩子的作息食量供需平衡了就吃的时候下奶了,一般4个月以上孩子吃饭就很有力气了,没事儿的别担心

博士后

基本上不会堵的出不来,但会有硬块,赶紧把宝宝饿久点吸了就通了。别担心,半小时半小时的延长

副系主任

加州小妞 发表于 2016-12-18 15:38
宝宝一岁之内我就没睡过整觉。即使断奶了也要起来给他冲奶粉喝。从半岁开始每晚起来两次就可以啦。
每个宝 ...

不是听说三个月之后宝宝就可以睡整觉,晚上不需要喂奶了吗?

副系主任

Samantha迷路了 发表于 2016-12-18 17:08
通常我晚上餵完寶寶在睡覺之前泵空,大概十一點半左右就可以熬到早上六點多了,前提是寶寶能睡整覺了 ...

我的宝宝不到一个月,每晚还要吃两次,我怕睡前泵空之后他再要吃就没了...期待我宝宝能睡整觉的那一天!

副系主任

雪亮 发表于 2016-12-18 18:28
唉太理解了。。。有一阶段我都不敢躺着睡,累得不行,坐着睡还不容易堵。时间长了就好了,孩子小的时候吃的 ...

谢谢你的留言,让我看到了希望!都说时间长了就会“供需平衡”,我现在对这个词还没概念呢,不知道供需平衡是什么状态,前几个月真的说多了都是泪

副系主任

康康康康康小乐 发表于 2016-12-18 18:38
基本上不会堵的出不来,但会有硬块,赶紧把宝宝饿久点吸了就通了。别担心,半小时半小时的延长 ...

半小时半小时地延长是个好主意,谢谢分享!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Sunnyday0419 发表于 2016-12-18 20:02
不是听说三个月之后宝宝就可以睡整觉,晚上不需要喂奶了吗?

我当初也听说来着 可是每个宝宝不一样。他就是不睡整觉的话也没办法。

高级院士

Sunnyday0419 发表于 2016-12-18 20:07
我的宝宝不到一个月,每晚还要吃两次,我怕睡前泵空之后他再要吃就没了...期待我宝宝能睡整觉的那一天! ...

我觉得你家宝宝已经很天使了。每晚只吃两次。我儿子一直到三个月都是两小时吃一次奶。基本没办法睡觉,我生无可恋的感觉当时

研究生

一个月半就能睡6个小时了,头几晚涨的睡不着,疼死了,硬忍着两三晚就少了,供需平衡目前,完全不想起来吸奶。。。

副系主任

我是6个月以后都还是会堵奶,不知道是不是我奶太多的原因。不能着急,一步一步来吧,每次吸奶一定要吸干净。这个堵奶确实太痛苦了