北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 带孩子之有感而发。。。。

研究生

楼主
今天家里娃满五个月去体检,我们进去时,儿科诊所满满都是人。看到个事,让我回家到现在半夜还一直回想。
看到有个看起来快1岁的女宝不想喝奶,她妈妈坐着抱着她上下抖,一直强迫把奶嘴塞进去给她喝。那个女宝有点哭了,她妈妈就不高兴嘀咕,"你这小孩喝奶也不喝,我们那边要来不及了." 然后拿起女宝的连体厚外套把女宝的腿脚很用力塞进去,穿完抱stroller里,那女宝哭着不愿意,她妈妈很用力把她放进去去绑安全带,大吼"你车也坐是不是,我跟你讲我会一巴掌摔过去, 一巴掌摔过去跟你说", 还重复很多次。整个儿科里的人都在看着她们。然后她妈妈儿医也没看就推着她走了。我看到这一幕突然想到我妈妈,我妈也属于那种讲话特别尖酸刻薄,说话特别难听的那种,但是事后她该做的事还是会做。印象里小时候我妈自己一个带我和我两个弟弟,发脾气都是冲着我来,说话特别难听。
家里五个月的女宝,前几天她爷爷表情很凶的对她说了一句,“整天就知道吃手,脏不脏!” 她本来笑的脸也会沉下来,把脸撇走,不看她爷爷。我突然觉得这么小都会有点看脸色了,父母对孩子的正确沟通方式和教育是很重要的。我有时很害怕我也会变成我妈那样脾气的人,希望能时刻提醒自己好好沟通,成为自己孩子成长路上的良师益友。
另外挺心疼那个女宝的,那么小,本身就不懂大人的事,着急赶时间也不能公众那样吼小孩,说的话也太难听了。哎。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
嗯 麻麻可以分享自己在那种情况会怎么做哦 一起讨论

研究生

板凳
小露购物小屋 发表于 2016-12-14 23:33
嗯 麻麻可以分享自己在那种情况会怎么做哦 一起讨论

目前还没碰到过这种情况,也还没对娃发过火,坐等美妈们支招啊。。。。做父母真是个要时刻学习的漫漫旅途

助理教授

地板
不舍得对小宝宝发火

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

怎么说呢,如果在那个情况下,我大概就是再喂几下,还是不喝的话我就会说:你不喝就饿肚子了,真的不喝吗?宝宝一般不理我,我就会收起来。然后他喜欢干嘛就干嘛去。

在外我不打孩子,也不骂,给他自尊心。
在家就会稍微凶点,语气肯定比在外面要重。但是还是能不打就不打,唯一打他的情况就是在警告他不能做某件事,他依然做了,打手掌心(根本不疼的那种)。骂他的话我不会说。。估计自小环境影响。。学不会那些骂人的话,但是绝对不说,不要他,说他是捡来的之类要抛弃他的话。别以为孩子小,不懂,多说几次他是明白的,也会造成心理影响的。

有时他不愿做什么事情,我就会硬拉他去做,例如午睡!!!强行抱进房间,虽然开始会哭,但是跟他稍微玩会儿他也会很听话躺好睡觉的。

孩子不能宠,必须当作一个小大人来对待,他都懂都明白的,他知道自己想要的是什么。所以我现在很头疼。。。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

楼上说得对,真别以为小宝不懂,他们其实什么都听进去,只是不会表达而已,教育之路好漫长

研究生

对啊,同样感觉小孩什么都懂,所以父母的一举一动和说的话对孩子会有很大影响。。。。

博士后

娃五个月多 已经觉得这小娃的智商远超我想象...不会说但是其实都听得懂 未来斗智斗勇之路不远了……

博士后

我家娃才三个月就已经会看脸色了,有时候他不乖乖吃奶,我就把奶收起来,严肃地教育他,再给他他就好好吃了

研究生

我娃正式现在算两个半月。有一次我和他爸爸一起帮他洗澡,因为水温问题吵了起来,(我觉得不够热,他觉得够热了),我大声吼了孩子他爸一句,然后娃马上大哭了,本来他洗澡还很高兴的。到现在我都还很自责。

研究生

雨后蔷薇Vivi 发表于 2016-12-15 20:42
我家娃才三个月就已经会看脸色了,有时候他不乖乖吃奶,我就把奶收起来,严肃地教育他,再给他他就好好吃了 ...

我儿子现在喝奶也不老实了,东张西望,还要玩手,还要推开奶瓶,也不好好吸。

博士后

Jenonbedrest 发表于 2016-12-15 23:00
我儿子现在喝奶也不老实了,东张西望,还要玩手,还要推开奶瓶,也不好好吸。 ...

握手~现在喂他奶老费劲了

小学生

平常怎么闹腾我都不会发火生气,但是孩子不好好喝奶的时候会憋不住发火,不过我家比较奇葩,你跟他发火他还乐呵呵跟你一直笑,火一下子就灭了

研究生

nansei胖次 发表于 2016-12-16 19:22
平常怎么闹腾我都不会发火生气,但是孩子不好好喝奶的时候会憋不住发火,不过我家比较奇葩,你跟他发火他还 ...

这样子小孩子好,比较开心,哈哈

博士后

宝宝才7周,前天在车上一直哭,我听着好心烦跟爸爸吵起来了。宝宝听到吵起来了就停止哭了,皱着眉可怜巴巴的看着我。