北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] 【粉丝Spa体验】按摩泡澡做Facial,一次爽个够

副教授

楼主

笔者是一个按摩爱好者,长期对着电脑的工作,肩膀、脖子难免酸痛,按摩是一种很好的缓解方式。但是奈何不知道怎么和歪果仁解释“我想要柔力,不要死力”这件事,只能终止了在某连锁按摩店的会员。等着回国按个够本算了。所以当我接到水阁-Water Lounge的试用邀请时,我是超级兴奋的!如果能在湾区找到一家国人开的,按摩舒服,价格实惠的店也太幸福了。
Screen Shot 2016-12-13 at 5.09.23 PM.png Screen Shot 2016-12-13 at 5.09.33 PM.png

水阁位于San Mateo主干道El Camino Real上。除了街泊以外,水阁旁边的停车场也可以停(免费)。我建议大家停在停车场,因为街泊只有1个小时,做按摩、美容肯定不够的哦。

水阁的店面宽敞,共有两层。一楼是休息区、泡澡区,二楼则是按摩区、美容区。可谓按摩美容,一应俱全。

一楼休息区
每个SPA店都会设立休息区,但是水阁的休息区格外宽敞。座椅旁边还有不少杂志供客人解闷。

本次我体验的是水阁最特色的三个项目:水疗泡澡+European Facial+按摩

泡澡区

泡澡是件令人愉悦的事,也是一项让人觉得极其轻松的运动。在适当的温度下,让水分子尽情地浸透肌肤,温暖穿透全身,进而达到身心舒缓的效果,所以说泡澡也是极致享受。
在水阁,你可以先进行一轮泡澡,放松身心,然后再进行按摩、美容等项目。泡澡本身有促进新陈代谢、扩张毛孔的作用,所以后续再做按摩美容项目也会事半功倍。

15.jpg 14.jpg

每个泡澡区都配有冲澡房,下去泡澡前记得要冲澡哦。不然身上的油分、护肤品等会损坏泡澡设备的。店家还贴心地配有洗护产品,真的两手空空就可以来这里好好享受。这里的泡澡池很宽敞,容纳2-3个人也不会拥挤,最多可以容纳6-7人,很适合几个闺蜜一起泡澡、聊天哦、独乐乐不如众乐乐嘛。

泡澡一个小时是25刀,个人来说觉得还可以接受。第一,这里比较宽敞舒适,可以容纳更多人,如果适逢闺蜜生日,恋爱纪念日,母亲节等特殊日子,和好友、爱人、妈妈来一个Spa也是很好的选择。第二泡完就可以撒手不管了,在家泡完还要洗浴缸,还挺麻烦的。家里的按摩浴池早就被我闲置了。
泡完澡,感觉整个人都放松不少,也是时候参观二楼的按摩区和美容区了。

在美容前可以把东西放在locker那边。男生区和女生区都有locker的。方便,安全。

9.jpg 10.jpg

不但刚刚的泡澡可以两人同时进行,连美容也可以哦!水阁设有双人间和单人间,大家可以按照自己的需要选择。笔者自己一人前来当然只能选择单人间啦。

(图片来自网络)

我这次做的是European Facial,主要是做一个面部清洁和保湿镇静。我在外面做Facial的经验很少。因为很怕在facial期间被美容师hard sell,躺在美容床上有一种被任人鱼肉的感觉。但是,这次的体验很好,全程美容师都没有推荐我要去买套餐什么的。反而认真分析我的皮肤状况,解释现在做的是哪一个步骤,对我的皮肤会产生什么样的效果等等。虽然全程闭着眼,但美容师做到哪一步我都很清楚明白。

美容师会先用蒸汽帮我把毛孔打开,这样更易于清理毛孔里的脏东西。然后,她会帮我做peeling去角质和用粉刺针去一些比较深层的粉刺。也许是因为蒸汽的关系,这个过程不会很痛,但是毛孔清洁得特别干净。

清洁完皮肤以后,美容师帮我敷了一个保湿镇静的软膜。凉凉的很舒服。

皮肤在做完facial以后明显干净了,废旧角质被清除了。给美容师做去角质和我自己在家做是不一样的。我在家做完可能就是即刻觉得皮肤光滑了,但是美容师做完以后是连续一段时间都很光滑,还是觉得皮肤很干净。

软膜敷完以后,美容师会帮我细心地洗掉。然后擦上爽肤水、面霜、防晒,基本上涂个口红就能出门了。

笔者不敢跟你说做完facial,除了皮肤干净了以外会有什么立竿见影的效果。其实每个女孩都知道,护肤是持之以恒才会有效果的。所以一家卫生、舒适、手法好的美容店很重要。水阁就是一个很好的选择。

做完Facial以后就是按摩时间了。我用的是独立的按摩间。如果你和好朋友一起来,可以用双人的按摩间,一边聊天一边按摩,爽不爽?!

按摩床看似和其它店的一样,但是我睡上去的时候发现它的宽度是多出来一点的。给我按摩的按摩师是一个阿姨。手法超级好,就是我想要那种“柔力”的感觉!所谓的柔力就是力道足的同时又可以把力道按摩到deep tissue的地方。这样按下来是最relax的!我被按摩师按到舒服到睡着了......

按摩期间按摩师会跟你沟通你想要的力度,和重点想按的部位。比方说,我喜欢按得重一些。按摩师刚下手就会比平时重,然后问我力度够不够,再慢慢调整至客人觉得最舒服的力度。

中医学认为,经络是康复疾病、逆转衰老的快速通道,按摩可以明显增强和活化五脏六腑的功能、促进新陈代谢等,笔者觉得按摩最大的好处就是舒缓肌肉,超适合久坐的电脑族(湾区应该很多吧),和健身狂人。

做完按摩以后,大家可以坐在休息区喝杯水,坐一会,收拾一下自己,再出门迎接工作学习。

本次体验评分:

环境:满意,停车方便,所在地区也安全,店内环境舒适、卫生

舒适度:整个体验蛮舒服的,尤其是按摩特别到位!

价格:不算超便宜,但可以接受。拼着Dealmoon优惠用比较适合

产品:我觉得美容院用什么产品还挺重要的,水阁的产品都是叫得出牌子的,以资生堂为主,比较放心

Screen Shot 2016-12-13 at 5.30.20 PM.png

如果是住在附近(San Mateo地区)的话还挺推荐大家买package,定期去做按摩或者facial的。如果住的比较远的话,推荐偶尔来一次Golden套餐,就是水疗,美容,按摩全包的那种,来一次全身心的放松。

水阁 / Water Lounge Spa 联系电话:(650)389-7090
商家地址:2500 S EL CAMINO REAL, SAN MATEO, CA 94403
营业时间:Mon-Sun 9:30am-10:30pm

收藏收藏23 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

研究生

板凳
纽约有这样的吗

副教授

地板
Ymmmm 发表于 2016-12-13 17:38
纽约有这样的吗

可以看看纽约地区的周边优惠,在dealmoon的app里面看哈

匿名
匿名  发表于 2016-12-13 18:58:48

高中生

博士后

匿名
匿名  发表于 2016-12-13 19:27:40

匿名
匿名  发表于 2016-12-13 19:54:31

博士

按摩和护肤多少钱?

助理教授

匿名