北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 大学选专业求建议 accounting还是engineering?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-12 10:37:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
po住明年高三毕业 在申请大学 纠结好久不知道该学什么专业。。。。简单介绍一下自己情况,在国内的时候数学不好,但是来了美帝上的honor数学,拿的A。物理化学在国内挺好的,去年来美帝上了个regular physic,A,今年science学分都修满了,就没上物理化学了。其他的课成绩也都挺好,还有一些上课纯玩的课就不说了。 自己对选专业挺迷茫的,不知道该学什么,也没有特别感兴趣的那种。国内老师推荐了accounting,说好找工作。然后爸爸跟我建议学建筑那方面的专业,因为自己家里是干这个的。但是家里人还是说尊重我自己的意愿,我也不知道选啥,大家有没有建议?或者说说你们都是学什么专业的??学得怎么样??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
physic不就是物理吗。。。
看自己喜欢吧

研究生

板凳
多去看看你想上的大学有些什么学院和专业吧。其实大学有好多好多专业,不一定非得选accounting和engineering(虽然这是大多数中国留学生的选择…)不用现在在专业上这么纠结。上了大学换专业很好换的

博士后

地板
Accounting 没那么容易好找工作,至于architect 美国算art,opt也只有一年,起薪不高,后期发展不清楚。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你自己喜欢什么多一些呢?找工作的角度 可能比较推荐engineering 机会多一些 毕业之后找工作的时间也久一些

博士后

accounting说好找那也只是比其他商科好一些,找不到的也是一大把,关键看social能力还有机会,看office缺不缺人。有四大大裁员的,也有小公司扩张狂招人的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-12 12:18:53
布丁叮叮当 发表于 2016-12-12 10:46
physic不就是物理吗。。。
看自己喜欢吧

嗯对啊 我就是说physic还可以啊……

小学生

看你兴趣。都感兴趣的话看性格,如果喜欢做presentation面试能力又强的可以accounting,喜欢默默学习的还是engineering吧