北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝拉绿色poop

大学生

楼主
宝宝刚刚2个月,纯母乳喂养,之前便便一直很正常,金黄颜色,每次吃奶的时候都会拉。今天早上拉完换尿片的时候发现便便是绿色的,粘稠,略稀,而且一整天都是绿色便便。有没有宝妈遇到过类似的情况,这样正常么,想着再观察一天,如果还是一样就去看医生啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
正常,是因为你吃菜突然多了。没事的

博士后

板凳
宝宝小,铁质吸收不了,所以拉出来绿粑粑,没有关系的。6个月以后开始补充铁质。

博士后

地板
没事,因为宝宝铁质吸收不了,慢慢就好了

高中生

绿色便便+母乳喂养的情况下,一般是宝宝没有喝够后奶,建议延长每次喂奶的时间

大学生

mokkun 发表于 2016-12-7 01:42
绿色便便+母乳喂养的情况下,一般是宝宝没有喝够后奶,建议延长每次喂奶的时间 ...

宝宝不直接吸 我都是吸出来瓶喂的

高中生

宁小宁 发表于 2016-12-7 10:59
宝宝不直接吸 我都是吸出来瓶喂的

啊,为啥不亲喂啊?让宝宝多吸有助于泌乳素等激素分泌,帮助妈妈产奶量控制和产后恢复,好处多多!
前奶(一开始吸出的母乳)一般偏半透明色含有较多的乳糖成分;后奶(新生儿大约吸了3分钟之后,也因人而异)一般是乳白色含有较多蛋白质脂肪成分。

大学生

mokkun 发表于 2016-12-14 03:45
啊,为啥不亲喂啊?让宝宝多吸有助于泌乳素等激素分泌,帮助妈妈产奶量控制和产后恢复,好处多多!
前奶 ...

因为有一个RT内陷宝宝吃不到 所以就直接用瓶喂了

博士后

我家有时也这样。儿医说正常。拉了两天又变成金黄颜色的。我并没有吃什么特别的东西。儿医说宝宝便便就是千变万化的,只要不是红色黑色就好

小学生

今天我家宝宝去医院正好有一泡是绿色的还有点稀,被医生看到. 医生说偶尔这样正常,如果不是持续几天都这样就没事. 但是还是需要观察,持续时间久了,还是建议我们回去看医生. lz还是观察一下...不要太大意,也不要太紧张了.

大学生

Talia_Lin 发表于 2016-12-14 20:32
今天我家宝宝去医院正好有一泡是绿色的还有点稀,被医生看到. 医生说偶尔这样正常,如果不是持续几天都这样 ...

嗯嗯。 前天去打疫苗顺便问了下医生,医生说是因为全母乳妈妈吃了含有铁质的东西,所以宝宝会拉绿色便便