北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【产经】来点正能量 37+3感恩节火鸡宝宝

助理教授

楼主

总结:不靠谱妈妈小饱嗝的37+3超快顺产 无痛苦 轻微撕裂缝针 6斤6两感恩节宝宝

从孕程的开始说起吧 宝宝小西瓜的到来完全是个意外 避孕情况下的漏网之鱼 由于我月经周期比较长偶尔也不是太准 所以发现的时候已经有两个多月了 也是心宽 当时还是觉得胸腔有点疼(后来才知道准确的说是胸部有点刺痛)加上自以为月经也不调了 说去看看家庭医生 才确定是怀孕了 震惊之下扔了家里所有的durex

于是家庭医生直接把我转到了Ob那里 我的家庭医生是个亚裔 ob是个白人 确定怀孕以后家庭医生给了一些选ob的建议 推荐我在产科诊所和综合大医院之间选择后者 一方面近一方面综合大医院技术和人力都充足 外加我的保险也是综合医院自家员工的保险 再有就是在诊所万一出现比较复杂困难的问题可能还是要转到技术和力量更雄厚的大医院 转院路上也挺耽误事的
ps.医院是会提供免费的翻译服务的 不用因为担心语言问题而一定找中国医生
总之最后我的ob是直接看医院员工名单选了个最和眼缘的

接下来就是电话先预约 他们算下都2个多月了 就问说有没有剧烈疼痛或者见红 回答说没有 于是直接把医生约到12周了 所以说如果没有特殊的情况并不会像国内一样做一大堆检查比方孕酮啊保胎啊之类 好像比较崇尚自然选择吧
这边也是提前3个月开始补充叶酸啊综合维生素营养之类的 不过可能美国人意外怀孕的太多吧平时他们的面粉里添加的就有就跟咱们的盐大多加碘似的 孕期维生素不光吃整个孕期哺乳期也吃
重点提一句 如果不是意外怀孕 备孕之前一定要解决的身体问题就是牙齿和痔疮 不然怀孕之后发作可以用生不如死形容 因为无法有效治疗 基本靠硬抗

言归正传于是我就回去等看ob了 整个孕期前面大概是一个月看一次到半月一次到孕晚期一周一次的频率 我好像4个月左右才做了抽血之类的检查 整体的感觉是用的技术好像还没国内发达 b超就是特别普通的那种 也没有四维啥的 唐筛是最普通的 如果有问题会做无创 但是那个保险不cover要自己出钱 小2k(国内好像也是2k但是汇率能一样嘛!!!)
如果身体还有其他方面的问题还会给安排相应专科的医生检查 比方后来我是孕期糖尿病就专门有医疗组负责之类的

总之呢我的ob是个虽然个子小但精神很充沛的人 让人觉得很乐观(也许是没国内那么细就担心的少)前面说了不用担心语言会有翻译 虽然也没太用的上反正是免费 我ob甚至没有提控制体重之类 所以整个孕期心情很轻松可能也有这方面的原因吧 心也是宽反正

我孕期经过了痔疮便秘还有糖尿病等问题 虽然难受不过没有造成不良后果 所有医生的检查都可以在在线病例里看到 随时可以查看自己的各种预约或者有疑问给医生发邮件 回复的特别快 反正有疑问就发邮件问问了

我孕早期可能就恶心了几天 早上会干呕几下 不太闻得油烟味 口味有点变 喜欢吃酸辣和菜(以前是无肉不欢)不过后来又恢复了无肉不欢再有就是有点嗜睡 睡眠明显多了
孕中期更轻松 也没什么忌口 除了不吃生的 其他所谓忌讳的凉性食物没少吃也
孕晚期确诊了糖尿病 每天过着扎4次血糖的日子 不过往好处想 有效的控制了体重 不然看id就知道是个吃货 真怕体重飙车啊
整个孕期大概长了30lb 不算少但是也不算多 每次宝宝的数值都挺完美的居中 我算是比较懒的 糖尿病了也没多运动的那种 擦妊娠纹油也是三天打鱼两天晒网的 可能因为原来也有点小肉加上体重增长速度比较稳定 所以基本也没有妊娠纹 9个月在肚子下面有非常不明显的一点 不细看看不出来的那种吧

下面是最激动人心的部分啦
11.23号(37w+2)例行看完ob 仍旧开了1指 这个头一周就告知了所以也没什么惊讶 ob还开玩笑说现在起可能随时会发作 没太当回事觉得预产期还早呢 看完医生还去商场黑五买买买了 到家下午去遛了个弯(被医生批评运动少)晚上继续开心的网购 正跟亲友聊买了啥呢 突然噗几一下 然后感觉一热 在没反应过来的时候又流了一些水 平时看了很多大家的顺产日记 虽然觉得很不可思议但是知道大概是破水了 于是躺着打电话等老公送我去医院
医院不用准备待产包 基本什么都有 我就拿了手机充电器 医院是提前去参观过的轻车熟路 医院每周日下午专门有开放参观介绍的时间 周末刚去参观了就发作了
大概10点多到了之后报了名字生日直接进了产房 护士先做了个测试看是不是真破水 结果阳性确实破水了 就开始等待生产啦

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏24 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

等待宫缩的过程里 网上学来的拉玛泽呼吸法很有效的缓解了不适 到开了4指为止 疼痛的感觉大概就是不算太严重的痛经
中间有个小插曲就是打营养液找不到血管换了3个护士扎了3针 这3针大概是整个产程里最疼的部分吧 活了30年第一次打吊针啊
护士检查开了4指之后 我想了下怕后面疼痛几何型增长消耗太多最后没力气(因为我根本没锻炼啊!)直接要求了无痛 插了导尿管麻醉师来了在脊椎给注射了凉凉的无痛 接下来就更轻松啦 很神奇的是可以感觉到宫缩 但是一点都不疼
护士说大概一个小时能开一指吧 给了个球夹着 本来想着大概睡一觉起来早上6.7点吧 谁知道4点多迷迷糊糊的内检已经全开了 这时候助产士开教我用力push 大概几分钟一次宫缩开始 就憋气用力 如此练习了几个回合 然后他们突然就都换了无菌服说差不多了正式开始了
这时候我还是只能感觉到宫缩并没有疼的感觉 就是憋气用力而已 此时还是有个插曲 宝宝的脸位置不好 于是等宫缩的时候我就侧躺助产士给我揉肚子 还真把胎位正过来了
然后继续宫缩用力 我还没怎么反应过来就听到他们说宝宝出来了 可能因为无痛吧并没有千年大便的感觉 然后就是胎盘啊缝针啊 都没什么感觉是不是应该感谢现代医学啊 真的无痛啊

到此感恩节火鸡宝宝小西瓜正式出道啦 然后就是skin to skin把宝宝放我胸口 我还是觉得很不真实  自己已经是个妈妈了
这里产后直接在伤口垫冰袋也是666了 顺产一天就得下床什么的 医生还会赶你去洗澡之类的 其他好像和国内都差不多吧

生完之后就从产房转病房了 观察2天就可以出院了 走的时候还送了一些母婴用品 还是挺贴心的 最后一张图的那个不是酒 是医院送的气泡饮料 每个妈妈都有 庆祝新生命的诞生~

【最后的最后 一点怀孕心得】
我觉得怀孕比较重要的是心情 其实我的整个孕期也不算太顺利 不过心比较宽 遇到困难都往好处去想
比方说意外怀孕想的是也许这个宝宝一生运气会很好这样都能顽强的扎根 比方说刚过了孕初期我因为被野猫抓了还进了一次er(想的是娃爹真上心竟然二话不说送我进都市传说的er)比方说曾经痔疮还有便秘的生不如死 想的是就当练push了(...骨骼惊奇的思路)比方说孕期糖尿病想的是能很好的控制体重而不是一天4针...
我想说的是 如果自己吓自己 往不好的地方想真的太可怕了 孕妇难免胡思乱想 不好的情绪也会影响宝宝
也许并不是所有的结果都能如人意 但是总觉得冥冥之中 自己坚定乐观 就能有个不错的结果
最不济 先享受了今天 能多高兴一天就多高兴一天呗~
负面情绪上来还可以来论坛看帖唠嗑嘛~

副教授

板凳
恭喜!

研究生

地板
这病房感觉环境好好啊!恭喜顺产健康宝宝!

助理教授

博士

我是剖腹产第二天真的就是被迫去洗澡的

助理教授

最佳新人

和我同一天生日的宝宝哈哈祝宝宝健健康康的

教授

高级院士

副系主任

禁止发言

怎么感觉你产房这么豪

副系主任