北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] F1是不可以申medicaid的????

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-30 13:31:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了隔壁帖子才发现事情好像挺严重的。。
LZ在纽约好几年了,F1,一直没保险,学校也没要求买。。
去年叔叔在不知道哪的华人保险公司,那的人说,F1是可以合法申请medicaid的,就这样帮我申了,也批下来了,已经用过好几次了。。。
我其实一直没打算买保险,看隔壁帖子前也不知道,F1是不可以用这种保险的。。
请教几个问题,1:既然是不可以的,为啥保险公司的人说是合法的?又为啥会批下来。。??2:这个事会不会影响将来毕业申请OPT,H1B,还有出入境?
上网搜了搜,好像真的挺严重的。。跟叔叔说,他还说,有个朋友的女儿,F1的时候也这样,后来不也一样申到了绿卡。。
哎不知道咋办,对自己好无语。。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
这事儿瞒着不被查出来就没事,等入了公民就一笔勾销,如果在任何阶段(签证h1b绿卡)被查出来就有麻烦

+1: 5.0
+1: 5

为师不放心,折回来补一刀

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-30 13:37:20
每个州政策不同。
个人感觉只要不是以贪便宜的心申请,而且自己真的有困难并且符合申请规定是可以的。

没申请medicaid的人也有绿卡申请不顺利的。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-30 13:53:31
那等你下次入境就困难 占用Z*F福利 还有啥应该不应该的

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 13:58:30
什么隔壁帖子?

博士后

看运气把,身边确实有人用,出入境也没事,但是不知道以后。。。。

副教授

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 14:24:22
为什么我们这里F1强制交学校保险的...

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

我没有申 但是公司给我扣了这个税 这代表我也申了吗??

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

xixi93 发表于 2016-11-30 14:27
我没有申 但是公司给我扣了这个税 这代表我也申了吗??

你的是 medicare
兩碼事

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 14:32:23
我周围两对夫妇都申请了,一个F1,一个F2,貌似没觉得有什么影响。不过我还是不打算申请

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 14:32:36
F1都是必须买国际学生保险啊

博士后

保险公司的那个人肯定为了业绩没和你说实话, F1是不可以申请medicaid的

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 14:54:41
medicaid只有公民和绿卡(住美国满5年)才能申请的

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

liumama 发表于 2016-11-30 14:32
你的是 medicare
兩碼事

哦哈哈哈我太蠢了 谢谢亲!