北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 聊一聊那些让你后怕的事情

初中生

楼主
当妈之后真是时刻操心宝宝的健康和安全,生怕养不活因为头胎没经验,所以难免会发生一些让你想起来就后怕的事情。妈妈们,让我们聊一聊那些事给所有妈妈提个醒,也好让大家都提高安全意识,让宝宝能平安长大

我在月子里的时候曾经因为太累所以试了试躺着喂奶,结果睡着了!醒来的时候发现一个小时已经过去了,他还衔着咪咪呼哧呼哧的呼吸,就是被我堵住鼻子了很艰难的在呼吸的样子,吓死我了!从此以后再困也要起来喂奶。再也不敢躺着了,太容易睡着了

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
嗯,我9岁的时候去桂林的外语夏令营,坐竹筏下来要走一段长满青苔的石头才能上岸。因为大人人数大于小孩的人数,我岁数虽然是最小的但个子很高给人一种我已经很能干的错觉,大人觉得我不需要特别照顾就没扶我,结果脚下一滑掉水里了,下游就是个3、4米高的瀑布。要不是旁边有个洗衣服的当地大叔大手一抄把我捞起来我就掉瀑布底了,不是淹个好歹的也得摔断腿或磕破脑袋的。同一个trip,有两个胆儿大的大人带我们几个外语好、不需要上课的孩子去开小灶,去玩儿一个当地没有开发完全的洞穴里去看钟乳石,cave里面灯光照明都没装全,我在cave里面因为太暗差点走丢了………… 然后从cave出来我们骑车回去,again,因为我个子很高所以家长认为我一定骑车不错了,给了我单人车、给个子小的孩子双人车大人带着。我那天已经精疲力尽了,加上岁数也小,其实根本掌控不好骑车,结果路上另一个孩子车把刮了我,我直接摔了个大马趴,昏过去了好几分钟,脸侧面和下巴都蹭了好大的一片伤口,现在还有疤。

哎,这么想想我活到这么大真的不容易,以后有孩子一定得看好了自己或者托付很信任的人带着才去什么夏令营,我妈真的都吓死了!!!!

高级院士

板凳
从床上掉下来

研究生

地板
JJ加油 发表于 2016-11-26 08:33
嗯,我9岁的时候去桂林的外语夏令营,坐竹筏下来要走一段长满青苔的石头才能上岸。因为大人人数大于小孩的 ...

这么说我都不敢让我孩子以后去夏令营了。。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

滑楼梯,学别的小孩子,头向下,趴着滑下,磕到了,咬伤了舌头,发炎。那时差不多一岁,奶瓶都用不了,直接戒奶了。期间什么也吃不了,太疼了,只能用喝药用的针筒喂营养水

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

给新手妈妈的经验,在孩子感冒发烧后,如果差不多有24小时,烧还是不退,一直维持在一个温度不变,偶尔偏高。这时候你需要的是立马停了现在正在喝的药,重新买不同牌子的,最好买两种。然后交叉喂,每一种之间隔个2~3小时。

系主任

喵主子

最佳新人

JJ加油 发表于 2016-11-26 08:33
嗯,我9岁的时候去桂林的外语夏令营,坐竹筏下来要走一段长满青苔的石头才能上岸。因为大人人数大于小孩的 ...

森森的感觉到高个在这方面的痛苦了

博士后

Rorin 发表于 2016-11-26 11:05
森森的感觉到高个在这方面的痛苦了

别提了,我4岁的时候过生日,妈妈邀请了一帮我的小伙伴去麦当劳。麦当劳不是有儿童乐园么?当年还有身高限制,我的小伙伴们都让进去玩儿了,我个4岁的寿星不让进,因为我太高。当场气哭了!!!

博士后

月子里宝宝总是哭,只好cosleep。我睡着做梦手一抬,肘子戳到宝宝脑袋了。吓死了生怕她脑震荡。半夜观察了好久,又网上查了好多。现在一切没有异样。好担心。

系主任

喵主子

最佳新人

JJ加油 发表于 2016-11-26 11:44
别提了,我4岁的时候过生日,妈妈邀请了一帮我的小伙伴去麦当劳。麦当劳不是有儿童乐园么?当年还有身高限 ...

笑哭

博士后

研究生

我也是躺着喂睡着了,醒的时候压倒宝宝鼻子了,再困也不敢躺喂了

助理教授

本来还想学躺喂呢...

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

宝宝从高处掉下来摸outlet

博士后

宝宝刚出生的时候给她睡的新生儿枕头可以防止宝宝的头乱动的, 结果有一天晚上喝完奶把她放在自己的宝宝床上睡, 忽然宝宝叫了起来, 就起来看了一下宝宝 发现她奶吐的鼻腔都是, 这万一我当时睡熟了,不敢想象后果, 从那以后我都让宝宝的头侧着睡, 安全第一啊