北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 分手了,也是因为结婚跟不跟公婆同住的问题导致的

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-23 12:42:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看隔壁贴有感触,不过我是女方,ex也是家里从小移民过来,一家三口辛苦半辈子供了一套condo,两室一厅。

我是留学过来的,认识ex之后觉得互相合得来就在一起了,之前打算毕业之后工作一年就回国去了,我也是独生子,家里生活稳定。后来在一起之后他不想我回国,处了将近3年吧,这快毕业了,ex说希望毕业之后可以嫁给他,不想让我回国。

说实话感情真的很好,我本身并不很想要绿卡才决定嫁的。读书的时候他就说过现在结婚的话,拿到绿卡学费省很多,我觉得不妥就没答应。现在快毕业了,也舍不得分开,就商量着结婚。

一个极大的矛盾就是他父母根本离不开他,我去他家过周末,他妈不是太喜欢我的样子,第一次他家吃饭,我带了水果,他跟他妈妈说会带女朋友正式进门拜访,然后偶他妈妈做了一个菜,耗油芥兰。

那晚上四个大人围着一盘绿油油的菜,我吃了两根就没好意思再吃。他妈还不许他多吃,要留一点明天带便当。。。然后对我拿来的水果挑剔,说菠萝吃了脸上会生疮,这种桃子不甜,等等。

我虽然不太开心但是也客客气气的说下次阿姨喜欢吃什么想再买。

后来偶尔周末没事了,ex接我去他家过夜,他妈早上7点就进房间吸地,把门锁了,她就在门外不高兴的叮叮当当摔锅子踢凳子。

后来我和几个朋友合租一个house,让他来我家过夜,这样比较自由。 有时候他下班了就直接来找我,一起吃饭,半同居状态。

可是只要他在我家超过2天,他妈电话就追过来了,狂骂,破口大骂那种,说你死在外面了吗不回来,你不要你父母了吗,你把我们两个老东西扔在家想让我们死吗。

听到都惊呆了,他爸妈还没退休,英文不好,在一家华人工厂打工,不至于两天没见着儿子就要死要活啊!

后来我ex根本不敢出来过夜,顶多周五晚上,周六晚上就得回去,因为周日要带爸妈去买菜。

谈婚论嫁的时候,我就提出过,结婚不想住一起。但是他说他父母只有他一个儿子,家里账单啊所有的都是他在处理,父母很依赖他。出来单独住肯定不行,而且家里也没有钱再额外供一套。

当时他们买房子父母说好了,等他结婚,主卧给他住。我说你家那小小的两室一厅,以后如果有孩子根本不够住啊?

我说我父母可以资助我们付个首付,我们在爸妈家附近不远处买个小点的,有事可以照应也可以独立生活多好。

他说他的工资有一半拿去还房贷了,再供一套就没法生活了。而且他回去跟父母提了一句说想结婚之后出去住,他妈直接让他出门被车撞死不要回家了,顺带连我一起骂了,因为我教唆她儿子了。

抱着哭了一顿,他说没法狠心抛下父母,我也没法接受这生活,就狠心分手了。

马上感恩节了,还挺伤感的。哎
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
祝贺姑娘逃离苦海
顺便同情你的ex,以后半辈子可怎么办啊

副教授

板凳
摸摸妹子,这种问题无解啊,只能及时止损。你ex人还不错,但是原生家庭是硬伤,祝妹子早日move on

高级院士

地板
patpat 或许这就是有缘无份吧

助理教授

其实找到下一个,就会觉得没那么难受了摸摸。爱情很重要,但是没有面包的爱情还是不能长久。而且这好像和钱没关系,主要他妈妈太难相处了patpat。

博士后

這樣誰能跟這一家生活下去!他媽媽應該不喜歡你態度才這麼差。喜歡你的婆婆態度不是這樣的。

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

天哪这么奇葩的父母……第一次女朋友上门只有一个绿菜???我看到这儿已经觉得惊呆了。
说真的,感觉分手更正确,谈恋爱还能两个人不去想很多事,结了婚天天面对这样的情况妹子会痛苦。。完全不敢想象。不过我还挺好奇,你ex以后找女友了会咋么样。。

匿名
匿名  发表于 2016-11-23 12:54:23
调解一下就没有问题了……为什么要这样呢

博士后

四个人围着吃一盘蚝油芥兰?唉现在解脱了要不然真结婚以后有你好受的

助理教授

我觉得他妈妈应该不会喜欢任何女生的,因为她都觉得人家会把她儿子抢走。恭喜楼主脱离苦海

博士后

如果LZ有几套房子,几百万身家。。。估计LZ那男友的母亲,会巴不得他儿子可以天天和你住在一起,住在你家。。。

。。。分手是因为没钱,与人品无关。。。

匿名
匿名  发表于 2016-11-23 12:57:48
其实不觉得你X是妈宝磨
我赞成你分 不然以后结婚了 有你难受的 我狠受不了第一次去他家吃饭他家就一道菜而且是青菜 (如果你X之前没跟父母说你去他家吃饭还好、要是说了去他家吃饭就一道菜4人吃而且还要用这菜戴便当的 特过分 )

副教授

我觉得... 分的对。结婚就是两家人的事情, 不只是两个人的事情。要看男朋友的人品性格各方面, 也要看他父母的。结婚之前这妈妈就这么闹, 要是真结婚了可咋办阿。尤其是那种在美国的中年的叔叔阿姨, 不适应美国环境又不是赚很多钱的那种状态, 我觉得他们心里多多少少都有点极端。我以前房东就是那种辛辛苦苦大半辈子也没赚出个房子首付的那种中国叔叔, 有时候脾气古怪起来我真觉得他有必要看看心理医生, 不是挖苦, 是真的。。。

教授

分的好啊 这家父母太奇葩了 我在婆婆家吃饭顿顿都是四菜一汤

博士后

不要难过,不和公婆住在一起各种好。