北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 请问宝妈们,美国这边新生儿出生多久之内必须起名字?

副教授

楼主
孩子出生以后要办什么证件之类的需要名字之类的,如果出了月子再起正式的名字还来得及吗?家里老人想通过生辰八字起名,不想提前起。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-17 15:37:52
来不及啊……出生当天就要填写表格申请ssn的

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
出院前要填好名字的

研究生

地板
先起英文名字,一般三天之内,中文名字可以慢慢想

副教授

大南瓜大 发表于 2016-11-17 16:00

那宝宝在美国官方名字一般都用英文是吧

副教授

匿名者 发表于 2016-11-17 15:37
来不及啊……出生当天就要填写表格申请ssn的

好的!谢谢!请问一般是first name起英文名 middle name起中文拼音吗?然后姓氏只加爸爸的 不加妈妈的

副教授

凝-Dennie 发表于 2016-11-17 15:48
出院前要填好名字的

谢谢!请问一般是first name起英文名 middle name起中文拼音吗?然后姓氏只加爸爸的 不加妈妈的?

副教授

大南瓜大 发表于 2016-11-17 16:00

请问一般是first name起英文名 middle name起中文拼音吗?然后last name只加爸爸的 不加妈妈的?

禁止发言

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2016-11-17 17:05:55
Jingfl 发表于 2016-11-17 16:49
好的!谢谢!请问一般是first name起英文名 middle name起中文拼音吗?然后姓氏只加爸爸的 不加妈妈的? ...

看你喜好。怎么都行。
我们就是英文first name+爸爸的last name.

Middle name通常是用来给女孩子结婚之后冠了夫姓,把自己原来的姓放在那里的。你如果非要给她现在加个middle name当然不是不可以,只是有点奇怪。

中文名字不需要跟英文名有任何关系。
另外美国出生时间换算成中国时辰……再算名字。这个我不说不要迷信吧……只是时间都不一样……何必信这个呢。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

Jingfl 发表于 2016-11-17 18:49
谢谢!请问一般是first name起英文名 middle name起中文拼音吗?然后姓氏只加爸爸的 不加妈妈的? ...

随便你们怎么写,有人直接填中文拼音的,也有人像你说的first name填中文,然后middle name填中文拼音,我不喜欢搞那么复杂,所以都只取英文名在上面,中文名就自己用了,因为感觉中文拼音拿也没什么用,喜欢的是中文字

博士