北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] #经验#家庭烤肉神器,黑五必败~Updated~

副系主任

楼主

Updated: 好多人问油烟和清洗问题,简单说下,油烟的大小取决于你烤什么~
我一般会开窗,这个烤盘其实和不粘平底锅做饭一样,看你烤的是什么。烤虾,海虹,鱿鱼和肉的时候容易有烟,因为海鲜皮干了会有烟,烤肉的话用烤肉酱会糊,这样也会导致有烟,但我个人认为是在可接受范围内的烟,应该不会导致警报响的。起码我们分别在大概5个小伙伴家用这个聚会的时候,警报器都没有响~如果烤肉+辣白菜,蘑菇,豆腐什么的就基本没烟。我照片好多都是在家里吃的啊,基本没问题~
溅油的情况也是有的,但也是根据烤的东西不同,大概最多是周围10厘米的范围内吧,坐的离烤盘很近的小伙伴可以考虑带个围裙~像我照片那种隔着点距离的位置都没事~
这个烤盘貌似是老美用来做早餐的,因为它加热很快,煎蛋烤肠什么的分分钟搞定~
清洗的话,我下面说了,烤肉酱有可能会粘在烤盘上,只需要用热水冲洗就好了。烤肉过程中的话,就是烤盘温度开到最大,直接撒清水,用炒菜板铲铲。烤完肉的话,直接放在水龙头用热水冲,我是直接把它斜躺在水池里,用水龙头直接从高的一边冲,冲一会你就会发现硬的酱嘎巴开始变软溶解了,水越热溶解的越快,大概冲几分钟,烤盘上就没有硬的酱了,直接用洗碗布+洗涤灵一抹就全下去了~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想推荐这个神器很久啦,哈哈,看着黑五临近,一定要强势给大家安利下!家庭烤肉神器,买了绝不后悔哦~
是不是很怀念在国内去烤肉店吃烤肉的感觉?美国这边的韩国烤肉店价格是国内的2-3倍啊,想省钱又不能围着炉子用平底锅烤,感觉太不爽了,于是乎,这个神器出现啦,哈哈哈~
先上神器照片镇个楼,下面会详细介绍哦~

此货价格大概19.99刀,各大百货有售,譬如macys, JC Penny, Sears, Kolhs... 平时打折基本到9.99刀(rebate后),黑五价格应该算全年最低,rebate后是7.99刀~
这个货的好处就是使用方便,清洗也简便,不粘锅涂层,在烧烤过程中如果想清洗上一轮烤后的残余物,直接加热状态,洒上点水,用炒菜的铲子(非金属材质)直接铲铲就全清干净了~友情提示,要时不时查看下下面的小盒子水满没满哦,刷太多次容易溢出来啦,别问我是怎么知道的。。。哈哈~ 整个烤肉吃完后,先用温热水冲烤盘,然后用洗碗布沾上洗碗液抹几下,基本上就全干净了,烤盘下面收纳剩物和油的小盒子直接用洗碗机就能洗干净~肿么样,清洗起来超级简单方便哦~

而且此神器加热很快,我们大概12个人围坐一桌吃,完全供应的过来,要是人少,烤完一轮肉最好把烤盘温度调低或者关了,否则你还没吃完,肉都糊了。。。
最好的是,这神器很是耐用啊,照片这个已经是我的第二个了~第一个用了2年都没坏,小伙伴们经常聚会用它吃吃吃,不是在家烤肉,就是带到公园有电源的烧烤点吃吃吃,最后是我自己担心涂层用久了不好,去年黑五就又买了一个新的,其实人家一直也没坏,涂层也没什么事的~去年感恩节的时候发现这货还有个高配版了,是陶瓷盘,那就更不粘啦,价格平时大概是29或者39刀吧,黑五rebate完大概19.99刀(好象是?)。不过我个人觉得这个便宜的已经足够强大足够用了,而且我计划是1-2年买一个新的用,平时用起来也不用太爱惜,要是不想老买的话,陶瓷盘那个高配版应该可以用的更久,起码不担心涂层啦~
放上一组我们阳台烧烤的照片,哈哈哈,看着看着我又馋了~
IMG_2364.JPG IMG_2368.JPG IMG_2369.JPG IMG_2370.JPG

,是不是很有国内吃烤肉的感觉~~~

最后介绍下吃~~~
我们一般烤肉直接买Sams的牛仔骨,貌似还有一些别的老美超市有卖的。如果没有牛仔骨,用中国店那种涮肉的牛肉烤也很好吃~其实这俩肉基本都不用腌, 牛仔骨直接刷烧烤酱,中国店那种涮肉直接烤的8-9成熟的时候上泡菜,超爽~
IMG_0023.JPG IMG_0345.JPG IMG_0347.JPG IMG_0348.JPG

然后调蘸汁~
其实肉类我们基本都不用蘸任何汁了,烧烤过程中加的酱或泡菜味道已足够~蘸汁基本用于蘑菇,蘑菇可是我们每次烤肉的抢手货~
烤的时候要买新鲜的口蘑,这样出水多。然后烤前把蘑菇的梗和伞分离,注意不要把伞掰坏哦~然后烤的时候直接碗朝上,把蘑菇围着烤盘摆三边,就不用管了,随着你烤其他的东西时,蘑菇就会出水,然后它的所有鲜汁都会在小碗里,差不多满了后,就用勺子平平的铲过来,先把小碗里的鲜汁喝了,然后直接放到蘸汁里,一边用蘑菇勺着汁一起吃,很好吃哦~小伙伴们都超级喜欢喝蘑菇的鲜汁~然后蘑菇梗,千万别丢,那个用这个神器烤,刷上烧烤酱,好吃极了,口感绝佳~

蘸汁配方: 李锦记海鲜酱+生抽+盐+糖+香油+鸡精+小葱+蒜蓉+水

除了烤肉和蘑菇,我们还会烤虾,海虹,豆腐(两面煎金黄+红翻天辣酱)。。。。。。
哈哈哈,总之,烤肉基本大家都会,想吃什么准备什么就好啦,简单方便, 关键大家都能吃得嗨~
黑五快到了,赶紧下手吧~
最后祝大家都能吃得开心~~~

评分

ss枫叶红了呢 + 300 省钱微博采用 谢谢
风吹呆毛乱_YAO + 20

收藏收藏302 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
我好饿呀

系主任

板凳
好赞!!

副系主任

地板

科学家

最佳新人

博士后

好棒啊 价格真好!! 黑五的时候 哪里能买到啊 网上有吗

博士后

科学家

副系主任

Otterstacey 发表于 2016-11-7 13:50
好棒啊 价格真好!! 黑五的时候 哪里能买到啊 网上有吗

基本Jcpenny Macys, sears, kolhs 都有卖的,我没在网上买过,但网上应该可以买的,网上买的话记得下载它的rebate表,寄给商家就好啦~实体店买就是表他们打出来了,你买的时候给你一张,回家填完了寄给他们

博士后

Stephanie225 发表于 2016-11-7 14:19
基本Jcpenny Macys, sears, kolhs 都有卖的,我没在网上买过,但网上应该可以买的,网上买的话记得下载它的 ...

好的好的 谢谢!

博士后

油烟大吗?

科学家

看的我直流口水 不打折我都要买一个 绝对是神器啊

研究生

有一天晚上10点我忽然想吃烤肉,就立刻拉着我老公去沃尔玛买了一个类似的,然后半夜吃上了烤肉。为了口吃的我也是挺拼的!

禁止访问

我的天!感谢lz!!大冬天的围在一起烤肉最开心啦!
可以详细说说这个牌子吗?或者有没有链接?我想看看~然后比较一下价格!谢谢!!

副系主任

最佳新人