北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【产经】小南瓜出生记--非无痛催产(超啰嗦)

博士后

楼主

小南瓜出生记
接近预产期,小南瓜的爷爷奶奶总是很焦虑,尤其考虑到美国产科医生在我整个怀孕期间只让我做过两次超声波,他们积极让我和国内医生联系说明情况。虽然我觉得美国医生虽然心大但也十分谨慎,若不是很确定小南瓜在小房子里一切正常,一定会采取措施。就这样,在国内医生的怂恿下,南瓜爷爷奶奶的催促下,让我骗产科医生说小南瓜一早上没怎么动。于是医生让我下午就去医院急诊,南瓜爷爷奶奶可高兴了,说去了就要求做超声波啊,看有没有脐带绕颈啊。。。
因为我自己心理明白小南瓜其实一切正常,所以10月31号产检当天中午回家吃了午饭,下午又去COSTCO买了甜点和饮用水,之后才决定去医院做个超声波,并且天真地以为做完超声波就可以回家吃晚饭。
在医院一楼办理了各种手续后,终于可以上4楼产科检查,居然还有专人推着轮椅带我上楼,当时的我脸上还洋溢着笑容。
在观察室里躺下以后,向医护人员说明情况后,开始胎心监测。期间我还愉快地喝了医院提供的冰橙汁。要求医院给我做超声波看看,护士说等等看。不知道是不是因为我喝了橙汁以后乱动,小南瓜胎心有一阵降到90以下,后来又继续恢复到140、150的样子。但就是这样,护士告诉我,今晚我不能回家了!他们决定收我入院,当晚就催产。一听说今晚?我和南瓜爹整个人懵逼了!!!不是说好就来做超声波的吗?我还想等着瓜熟蒂落自然发作的呢。护士说,超声波也看不出来为啥异常的,最保险的办法就是催产出来,反正你已经到预产期了(10月30号预产期)。一位中老年拉丁裔护士跟我说,如果你是我女儿我也一定会让你今天留下住院,因为如果你回家胎心又这样突然降低有可能最后就是胎死腹中。天呐,听上去就好害怕呀。南瓜爹跟南瓜爷爷奶奶说明情况后,他们还在纠结超声波。。。我真的好无语,好受伤,就这样被坑了的感觉。
当天晚上我就毫无预兆地住下了,一边监测胎心一边手上开始打IV,顺便还抽血了应该是监测我的血小板数量方便到时候无痛或者剖腹产吧,就这样听着宝宝一路砰砰砰的心跳。突然,观察室里来了大概4,5个人包括医生护士在内,他们一脸紧张地对我说刚刚宝宝胎心又降到60多了,再这样降低的话就要拉我去剖腹产。说继续监测半小时,如果一切正常的话我们还是坚持催产顺出来。还是刚刚那位可爱的护士对我说,你要跟肚子里的小宝贝说让她表现好点,妈妈不想剖腹产。于是我就这样对小南瓜说话,告诉她要勇敢坚强告诉她爸爸妈妈都很爱她告诉她她可以自己从小房子里爬出来。幸运的是,半小时内她的心跳又一切正常起来。
后来有医生来给我做内检,说宫颈都是关闭的,得给我上球囊。等到球囊上来以后,那个疼痛难受简直让人想哭。尤其是后来球囊逐渐开始帮助打开宫颈的时候,那种胀痛疼痛。后来有护士问我要不要给点药缓解一下,当然要啊!她打电话给医生要了处方以后,大约半小时给我上了一种止疼药,就这样我就开始犯困想睡觉,大约到了晚上3点左右,感觉药效不行又被疼醒,护士又给我继续补药,睡到了早上8点。后来我的验血报告出来了,血小板才76,护士告诉我可能不能打无痛,虽然她说有些麻醉师可能会同意。当她将情况告诉麻醉师后,得到的结果不出意料,没法给我上无痛!我和南瓜爹都顿时傻*!!!说好的无痛呢?说好的EPIDURAL呢?产前两周血小板不是还120吗?之前还特意看了血液医生不是说not a concern吗?怎么这就不让用无痛了?无奈我们也只能接受这个事实啊!大约8点半的时候,医生又来给我内检了,说开了5CM,但这只是球囊的作用,还没有进入产程。这样大概1小时以后她们给我挂上了催产素,悲催的人生就开始了。
看着仪器表上催产素的用量是每小时4ML,再看看一袋子有500ML,我就担心护士出错了,叫来问明情况。原来不需要打完这一袋子,而且用药量也是会不断改变的。当我和护士纠结这些的时候我整个人都还好好的,没有进入宫缩的状态。
当我开始宫缩后,密切关注着电脑显示屏上的宫缩值,然后总结出自己已经是511了,每五分钟疼一次一次疼一分钟,这样当我看到曲线即将上升宫缩要来的时候,我就立刻开始5次左右的深呼吸,并且做下蹲的动作告诉自己数数到6的时候一切就又会好起来,告诉自己每一次这样的疼痛都会让小南瓜更快出来都能更快和她见面。后来我怕站着太久后面没有体力PUSH,所以就回床上躺着。然后熬到中午12点半左右,护士来内检。就是那个护士,嚼着口香糖大嗓门丝毫不在意细节的美国护士!她内检疼也就罢了,关键她还不小心戳破了羊水,我明显感觉到一股暖流从身体里流出来,那时候才开5指。我的内心是崩溃的,羊水破了就得赶紧生啊,我开指一上午才到5CM,下午不会拉我去剖腹产吧。这下,她又不准我下床走**晃利用各种姿势缓解疼痛,只能在床上躺着感受每一次宫缩,每一次想要死去的感觉,不能容忍任何声音噪音,清醒的时候我对南瓜爹说你不要碰我不要跟我说话不要制造任何噪音。后来护士问我要不要给我加点止疼药,和昨晚那种一样会让我想睡觉的那种,但是宫缩来的时候该疼还是疼。我自然同意了,于是整个人就是混混沌沌,宫缩间隙感觉要死睡过去,宫缩一来整个人就突然惊醒然后“享受”剧烈的疼痛宫缩。无数次觉得自己真的快疼死了,想告诉护士带我去剖腹产吧,那样我一觉睡醒起来小南瓜就会在身边。
大概下午两点半的时候我有强烈的便意,清醒的时候我让南瓜爹去找护士说我要去拉粑粑。护士来内检,说已经摸到宝宝头,十指全开了。她这就打电话叫医生过来准备生产台。天呐!小南瓜已经准备好要出来了,她真的好厉害好勇敢哦!也是真心心疼她妈啊,这么快就从5指到10指啦。等医生的时候护士还想再看看让我张开腿,天呐,我真的HOLD不住,我说不行!于是我们就等我的医生来,还好医生10分钟左右就赶到了。然后两个医护人员拿着我的左右脚,宫缩一来那个大大咧咧的美国护士就给口令让我开始憋气拉粑粑。大概PUSH了两次十分钟就把小南瓜生出来了,也是因为这样太快所以撕裂真的好疼,还好南瓜不算太大,只有6磅1盎司所以PUSH那么顺利那么快,真是疼她妈的好闺女啊。只是因为产程太快,所以有撕裂啊!南瓜奶奶说要是在国内我这么小五斤多的宝宝慢慢PUSH连撕裂都不应该。
医生要旁边的南瓜爹剪脐带,南瓜爹整个人还是懵逼状拒绝了。和我SKIN TO SKIN的时候感觉一切都值得了,她就是全世界啊,之后取出胎盘,按肚子,缝合伤口都觉得不疼。医生护士都说我好厉害,两个PUSH就生出小孩,而且从5CM到全开只花了两小时。也表扬了南瓜爹说他没有晕倒,一直陪在我身边也很厉害呢。医生和护士们拿着我们的相机手机帮我们一家三口拍照,从后来的照片中可以看到我毫无血色满脸疲惫但是幸福的笑容。意识模糊到我后来才发现自己不知道什么时候也按下了手印,和小南瓜的小脚丫印在一起。就这样,她离开了母体,成为了一个独立的小人儿来到了这个世界。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

助理教授

最佳新人

板凳
恭喜!原来果真不是每个人都能如愿上无痛啊,还要看血指标~

博士后

地板
恭喜恭喜!感觉小南瓜就是个可爱的宝宝

助理教授

博士

我开到6指花了3小时当时在产科走廊里跑步,一边跑一边跳,硬生生开这么快的全产科人都认识我了恭喜楼主度过难关生下健康宝宝

博士

博士

游客

博士后

和楼主差不多 我下午四点去医院院开一指,晚上七点开到三指留我住院,马上上无痛,不到8点已经开到8指半,再晚一点也上不了无痛,同天晚上9点05分两个puch生好娃,超快

副教授

恭喜恭喜!麻麻真的不容易。

高中生

恭喜宝妈和宝宝

博士

小学生

伟大的妈妈,看着好感动,祝愿宝宝健康成长。

大学生

恭喜恭喜 宝妈好辛苦 都不敢想象没有epidural的痛苦是什么样的