北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 今天和两岁的孩子发脾气了,是我错了吗?

初中生

楼主
反复问宝宝还吃不吃,吃不吃,宝宝忙着瞎玩,把玩具放我的脸上,当没听见一样。最后就憋不住,和孩子生气了。严厉的批评了她,说妈妈问话要及时回答,无论要还是不要要回答,不能无动于衷。
结果,静静的夜里妈妈一心愧疚难过,对发脾气的事情很自责。
大家可以说说心里话吗?看看怎么对付身边可爱又可气的小恶魔?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这么大的孩子还没有逻辑思考能力呢,所以她不理解她做错了什么,也不懂你讲道理。所以楼主只能忍耐啦!只发火一次两次没事的吧,只要不是一直发火就好啦
Ps 她不吃就是不饿吧

博士后

板凳
要跟这个年纪的小孩生气,每天会生很多气的哇

博士后

地板
你没有让他自己坐高凳吃吗?你要告诉他吃东西不可以玩玩具,可能一开始会闹,但是你要坚持,他就养成习惯了。吃东西让他自己吃,吃饱了他自己就不吃了,不用让他全吃完。如果一顿正餐不好好吃,就没有零食,两餐之间饿了也只能等着下一顿正餐。不知道你的具体情况,先给你一些参考吧。

博士后

做妈妈也有忍耐到极限的时候,如果实在大声了,事后可以跟宝宝道歉,但是也要告诉他,他做错了什么,他其实都懂的。

博士后

我也经常这样,自己说完就后悔了

助理教授

感觉lz说的也没有特别不对啊,我家娃15个月精着呢,昨天在书店看到好玩儿玩具抱着非得要,但是家里有一样的我不同意买,她当即撒泼坐地上哭哭掉眼泪,我就严厉批评了她,她哭了一会就好了,还好书店很大没有人要不好尴尬。做得不对的是要批评孩子虽然小啥都懂