北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【科普】-乔伊斯- 关于上妆的步奏

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

刚才看有妹子又在问上妆步奏,以及需要什么刷子。。。
我来普及下吧。。(本帖纯属个人用法,如果跟你的不一样。。说明我没抄袭)

还是先从护肤讲起吧:

卸妆-洁面- 化妆水 - 精华- 眼霜 - 乳液/乳霜

如果你用的是健康水和渗透乳的话 步奏就是这样的: 卸妆- 洁面- 化妆水 - 渗透乳 - 健康水 - 精华

下面是上妆步奏
脸:

防晒 - 妆前乳 - 粉底 - 遮瑕 - 粉饼 - 腮红 - 阴影 - 高光 - 散粉

我是不用防晒的,我的妆前乳里基本都带spf,而且我的脸很爱出油,实在用不了防晒。晒着变老就老吧!
遮瑕一般抹在:眼下,鼻子两侧发红的地方,嘴角,眼角,还有脸上有瑕疵的地方,比如痘印,斑。
粉饼我是不用的,因为最后会用散粉定妆。
有人喜欢在腮红阴影高光前用粉饼/散粉。。但我还是喜欢在最后用,这样腮红会有一种从肌肤内透出来的光感。

来张老图:

眼:

欧美:
眼部打底 - 浅色做base - 外1/2 浅色 - 外1/3深色 - 晕染 - 眼睑中心打高光 - 下眼睑,前half打亮 - 后half用淡棕色晕染 -眼角打高光- -夹睫毛 -睫毛膏- 眼线 - 画眉 - 眉部高光

唇:
唇部打底(润唇膏) - 唇部遮瑕 - 口红- 唇彩

一般我是在上脸装之前先薄薄涂一层护唇,这样等一会上唇妆的时候差不多就都吸收了。当然有的JMS还喜欢在之前先用一下唇部磨砂。我嘴巴从来不起皮 我觉得没必要用那个~
唇部遮瑕也是可选的,如果你喜欢一会颜色更显色的话可以先用遮瑕,或者你打算画咬唇妆,这就是必不可少的了~
口红唇彩可以选其一哦,不过单单上唇彩的话不是很容易显色,想单上唇蜜又要显色的话可以试试bite家的产品。
个人比较偏爱口红,唇彩(or唇蜜)对我来说太黏腻了实在不喜欢。。纽约风大。。这货粘头发。。

亚洲:
这个我基本上不画韩式的。。。。其实基本步奏一样啦。。就是画法不一样。。那个你们不会的就上网查查吧。。

关于刷子。。
我刷子太多了。。但如果只要基础的!只要我挑五个刷子的话!
我会选:
粉底刷,
腮红刷,
基础眼影刷
细节眼影刷
散粉刷

哦 补充一点!
那就是我十分讨厌BB霜!
因为我一用bb就长痘。。

有一种说法是这样的
bb里什么都有,润肤,遮瑕 防晒 润色,但是里面使用的材料都是中等级别的才能把价格做低。

第二种是
bb里的遮瑕能力太强,如果长期使用的话毛孔不能自主呼吸。。从而长痘什么的。。

两种说法都有道理,不过不管怎样让我长痘我就不喜欢!哼!我就是不嫌麻烦先润色再粉底再遮瑕~

最后!!

不要再跟我说什么你用bb霜是因为你不会用粉底!!
你就把粉底当bb霜一样用手抹在脸上也行啊!能不能告诉我你为什么不会用粉底!!
为什么不会用啊!!!
不都是一坨黄黄的东西摸到脸上么!!!!

爹去写作业了。。债见!
收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

常驻居民最佳新人

沙发
长知识了!

副系主任

Made in China

最佳新人常驻居民

板凳
哈哈哈哈

副系主任

地板
因为粉底液感觉比较高端。。。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

什么都有假。。只有骗子是真滴

副系主任

常驻居民最佳新人

真心不错

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

哈哈赞!
牙齒齒齒齒

高级院士

常驻居民

女人真的好麻烦,往上涂涂涂,再洗洗洗。。。

副系主任

入不敷出..

最佳新人常驻居民论坛元老

涨姿势了〜
好多护肤品.快来抱走.
http://bbs.dealmoon.com/thread-290882-1-1.html

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

科学家

常驻居民最佳新人

学习

禁止访问

果断收藏了!那个老图,太赞了!

高级院士

求加精!  发表于 2013-10-9 20:17

助理教授

帮顶
支持paypel和boa转账,qq:495031011 微信Fannyj716

高级院士

等小编明天上班后哦~