北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

今天就来好好说说关于邮寄包裹丢失问题

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

楼主
类别:
邮包丢失

经常有邮包丢失问题,到底应该怎么处理,
双方赔钱,双方都亏,
买的人花了一半的钱什么都没收到,
卖的人只收了一半的钱,
再说,如果没买签名,怎么判断是真丢了还是假丢了呢,
所以以后争对这个问题到底怎么办,来集思广益一下
如果有好的方案,之后会纳入版规

另外,如果你的提议纳入选择了,有金币奖励,谢谢大家踊跃发言

再来补充一下我自己的亲身经历,
年初的时候在论坛买了一件20几刀的小东西,用的是first class
好像那个时候还没有免费dc,我自己也没有买,过了很多天我去邮寄问怎么还没到
邮局说,他们不知道也不负责,要我自己联系卖家去,我联系了卖家之后,卖家给我退了一半的钱
我想我们两个都肯定很郁闷,都亏了钱,却都没得到该得的,然后好的是,过了不到一个月
我邻居跟我说她家有个我的包裹,我看了看卖家地址写的清清楚楚是我家的地址的
还有就是usps送包裹,都是放mial box的,后来我又联系卖家,把她之前退给我的钱再给了她一遍

之后陆陆续续有过几次险些丢邮包的经历

还有就是这次,寄给别人不到200刀的东西,买了签名,dc更新得一直不即时,都快2个星期了
我很担忧哇
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

沙发

超过50刀的包裹~我都自己贴钱送保险or送签名。。。
干嘛要讨论丢了怎么办~!保证不会丢不就好了。。。

+1: 5.0
主要要是显示Delivered是不是买了保险也不赔啊?  发表于 2013-10-9 06:03
+1: 5

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

板凳
都买签名就好了,2.2刀全部解决。

博士后

最佳新人常驻居民

地板
刚丢了一个70刀的包裹,和卖家说了无果也无力追查了。。。。

patpat  发表于 2013-10-9 19:37

博士后

还是国内快递好呀
代购和转运国内各类物品,不限肉类零食!微信 zyll1110

科学家

最佳新人常驻居民

买保险吧,费用双方承担,如果一方不同意买,万一有损失ta来承担。

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

硬性规定签收费用打入成本,不管交易金额高低一律要买。不买的话出了事就与人无尤,买卖双方不许吐槽不许哭!
123,齐步走!

研究生

那卖家自作主张把邮费从两刀变成了8刀 firstclass依旧还叫你贴钱咋办 这个重量记过无数次了 就两刀的价钱 还把买盒子的钱放到我头上 泥马priority只要5刀多还免费盒子啊 还说我诓她  什么玩意儿

博士后

好像又丢包裹的无力吐槽。。有时候贵一点就和卖家商量上保险了,可是小东西钱不多钱丢了最郁闷
日本零食美妆日代 : oreo77niuniu

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

蛋黄转闲置 发表于 2013-10-9 05:22
那卖家自作主张把邮费从两刀变成了8刀 firstclass依旧还叫你贴钱咋办 这个重量记过无数次了 就两刀的价钱  ...

遇见邮寄小白真心吐槽无力。

助理教授

常驻居民最佳新人

我上次包裹也丢了,卖家妹子二话不说就退钱了态度还特别好,真心被感动了

副系主任

最佳新人常驻居民

目测最好的办法是签名+保险l了

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

提前说明,买家希不希望买signature confirmation, 如果愿意出钱,就买,如果不愿意,丢了,但是delivered了,卖家就无法负责了

副系主任

最佳新人常驻居民

如果買家的地址有丟包裹的經歷 有這種問題的MM是否考慮換地址 不然之後再賣給她還一直丟..........是不是所有賣家都要一直賠下去......

科学家

常驻居民最佳新人

真的好难界定, 只能说假丢了这件事绝对是丧尽天良。