北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 通过啦!来跟大家分享下面谈经历和timeline!(更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-28 11:00:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Timeline
8月1号 寄出材料8月16号收到短信通知并扣款
8月26号收到打指纹的信
9月9号打指纹
9月28号网上更新状态已安排面试
10月28号面试 通过
10月28号下午 130和485都是case was approved,we ordered a new card for you.

婚姻绿卡,坐标OH,总耗时2个月28天,不知道是不是论坛里最快哒,但是真的感谢主!这速度出乎意料!

小伙伴的要求给大家说一下我申请的材料,我提交的表格有130(配偶绿卡)、485(转身份)、864(资金担保)、693(体检表)和765(工卡)。每个表格跟什么材料都是按instruction来的,大家仔细阅读各个表格的instruction就可以。我没有申请131回美证因为我暂时不需要。这里要说一下864表格,其实老公2014年毕业,所以13、14年的报税都不够,我们就只提交了2015的税表,老公13、14年的工资也没达到标准,我们也如实填的表格,但是15、16年的工资完全没有问题。之前担心会不会要求补材料,还怕要重新再找担保人,但是我们一直为这件事情祷告,感觉很平安就直接交了一年的。我本来以为两个月就可以收到765工卡,可是等到面试的时候也没收到,面试官还问我收到没,我说没有,他说没关系,绿卡代替一切啦!我看网上765的状态还是case was received。

面试:10月28号早晨6点就起来啦,一大早就开车赶过去了,我们9点40到的移民局,面试时间是10点半,结果等到11点多。我们前面一对是分开问话的,一个人进去了半个小时,俩人总共一个多小时才出来,我和老公有些紧张,心想千万不要碰到那个小哥给我们面试。结果到我们了竟然是也那个小哥,但是他对我们特别热情,让我们一起进去,然后说不要紧张,就几个问题很简单,先是确认我的护照和老公的ID。然后宣誓,宣誓完了之后就开始照着我们提交的材料确认一下我们的信息,名字生日住址。还问我适应英语聊天吗,我说没问题。他边看材料边和老公聊,问我们在哪里认识呀,怎么恋爱的呀,老公答的超级顺口,还说和我一起毕业的,不过感觉面试官一直在翻材料,根本没听进去哈哈!后来又和我核对了485的材料,一系列No的问题,然后啥问题都没问我。面试官看我护照一堆签证进进出出的,又看我们是一个学校,说很不错呀!你们看起来完全没问题嘛!就给我们建议通过啦,然后要了我们共同的银行statement,说他简单review一下就好,让我们不要担心。还讲了一系列两年换十年的绿卡的事儿。走之前还送我们出门,和我们说今天周五,Happy Friday!出来以后我和老公都没缓过神来,全程15分钟结束!我们还打印了一堆照片,都没用上,还想秀个恩爱呢!准备的问题还有担心的问题一个都没问!我们真的感谢主,为这件事情祷告了很久!之前看论坛里有个妹子分享了马可福音的一句话,这里我也想说,”神配合的,人不可分开。“  

有问题欢迎大家询问!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
那么快 在哪个州

高级院士

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
小萌喵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-28 11:10:24

副系主任

长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

匿名
匿名  发表于 2016-10-28 13:06:40
好快!我去年申请的,打完指模后无声无息…

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-29 09:03:03
匿名者 发表于 2016-10-28 13:06
好快!我去年申请的,打完指模后无声无息…

亲坐标哪里呀?

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

高中生

应该是时尚最快的,恭喜!可以分享你的case吗?像 你的身份,递交了哪些表,有没有联合担保人之类

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-29 11:25:25
朱不猪 发表于 2016-10-29 09:51
应该是时尚最快的,恭喜!可以分享你的case吗?像 你的身份,递交了哪些表,有没有联合担保人之类 ...

可以呀,等我编辑下

匿名
匿名  发表于 2016-10-29 16:04:13

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-30 21:01:09

大学生

楼主好样的!多谢分享