北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 妈妈们,在家说中文,宝宝上daycare会难适应吗?

助理教授

楼主
宝宝十个月, 八个月的时候上daycare 非常抗拒, 每天都哭得很厉害,所以上了一个月就没上了。 这是背景。
宝宝现在每次看到亚洲面孔就还好, 但看到非亚洲面孔还是很怕生。 我妈说因为在家都讲中文,宝宝在外面语言不通,所以更害怕,要在家多跟宝宝讲英文。
楼主的想法是:宝宝长大可能讲英文更多,我们在家里想给他一个中文的环境。之前因为分离焦虑不适应daycare,心理阴影导致现在也不喜欢非亚洲面孔(里面的阿姨没有亚洲人),长大再上daycare也许好一点,语言不是太大的问题。
辣妈们,你们觉得呢? 你们的宝宝能很快适应语言吗?我要在家里多给宝宝讲讲英文吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我很多当父母的朋友都跟我说,在家一定要说中文,小朋友会说话了以后,只要一上学,一星期后英文说得比我们还溜…

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

板凳

科学家

地板
楼主 我家宝宝也有分离焦虑 但是她很喜欢区daycare 在家也是中文 去daycare英文 但是因为才一岁多 也不会讲话 所以靠理解还是很好 老师很喜欢她
但是在家 她的分离焦虑就很严重 只要看不见人 马上开始哭

大学生

博士后

S-U-E-N 发表于 2016-10-20 20:20
+1
去了一个月 现在都说英文了 我和他说中文他也不搭理我 就算搭理我也是用英文 ...

+1 还鄙视我英文说的不好

副教授

说中文...英文压根不要担心......

博士

我找的是多种语言的daycare,现在儿子还是能跟进的。国粤英3文,基本上国语会听,粤语是家里说的都会,英文就时不时飙几句

博士后

在语言单一的环境下:孩子在2岁-3岁的时候基本什么话都会说了,4岁的时候和大人沟通0障碍了。我家孩子3岁的时候已经会怕马屁了,会说一些形容词和赞美我的语言。2岁上半天幼儿园,3岁开始上全天幼儿园,4岁半的时候英语沟通完全没障碍。这个是我家的情况。在美国出生长大的中国孩子,在家里说中文,去幼儿园说英语,会有语言混淆的问题,会比在单一语言环境下的孩子说话晚,说话会不清楚,我身边的朋友很多孩子都3,4岁了,说的话只有他妈妈可以听懂,其他人很难懂。(也看孩子自身的语言发展能力,总之在这种复杂的语言环境下,学会说话很晚,不过一旦学会两种语言一起会)这个不是事。

另外就是你家孩子哭这个和语言没有关系,孩子小,之前离开妈妈少,出门少的话去幼儿园哪有不哭的,慢慢就适应了

博士后

别说孩子,试一下你去一个完全陌生的环境,都是陌生的面孔,还要和这些不认识的人在一个没有去过的地方一起待着,你也会难免有些焦虑,只不过大人会控制情绪,小朋友只有哭喽~