北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] [更新] New Jersey B2申請婚姻綠卡timeline&駕照

初中生

楼主
座標 - Mt Laurel, New Jersey(一直以為自己會是Newark....因為我住在central jersey...)

JAN 06 2016 - 用B2身份入境Newark, NJ
APR 06 2016 - 和公民老公在NYC結婚
JUN 02 2016 - 用FEDEX寄出所有文件
JUN 07 2016 - delivered chicago
JUN 14 2016 - 支票Cashed, Receipt寄出
JUN 18 2016 - 收到4張Receipt
JUN 24 2016 - 收到打指紋通知在JUL06
JUL 06 2016 - 完成打指紋~
AUG 24 2016 - 收到USCIS text, I765 New card is being produced!
SEPT 01 2016 - 收到EAD卡
SPET 06 2016 - 去辦SSN
SPET 09 2016 - 收到面試通知在10月17日
OCT 17 2016 - 面試順利通過~

7月6號 打指紋
來說說打指紋過程吧~
預約了8:30在elizabeth,我和老公8:10就到了
一進去已經很多人... 把信交給門口的叔叔,再填一些個人資料就要去排隊咯~
因為人很多的關係,過了20分鐘終於到我了...(汗) 給工作人員看看手指就給了我一個籌碼...
現在就在進去打指紋的地方再等啦=.=...
那個等打指紋的地方一定要有籌碼先可以進去,我看到很多人被趕了... 幸好我老公在外面等我XD
又等了15分鐘左右 終於到我了 只要假裝手指不是自己的就可以了

9月6號 SSN
9月1號收到Combo卡,6號去辦SSN
在網上Download FORM SS-5, 填好才去當地的SSA office
https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp 可以在這個網站找到附近的ssa office
我9點10分到達, 進去先拿個籌碼... 我等到30分鐘左右, 就到我了
把combo卡,passport和填好的ss-5交給職員
等了10分鐘左右就all set啦~
職員跟我說大約2weeks就會收到ssn了
收到ssn當然是要去考駕照啦!哈哈 很快就不用再叫老公當我的司機了 又可以不用再call uber啦 呵呵

10月1號 考筆試
我用了兩星期的時間去溫習筆試的內容(汗)
我去的是Edison DMV
如果是星期六去的話請在DMV開門前15分鐘去排隊...因為我8點去到已經要等2個多小時才可以考筆試... 最後錯了7題 成功通過 哈哈
最快都要3個月才可以考路試 預約了日期後老公就帶我去學車了=_= 他比我還心急
6 point我帶了 SSN, 護照, ATM卡, Bank Statement和EAD卡
她沒有收我的I-94 因為到期了...
記得記得要帶齊所有資料 因為實在太多人了!!

10月17號 面試
9點在Mt Laurel面試 在家去走turnpike也要一個多小時才到達
8點半到達 安檢完後就把面試信交給check-in櫃檯 之後就是等~
等到9點30左右就有一個白人男人叫我的名字
一開始以為他比較嚴肅 原來不是哈哈
面試都是輕鬆形式進步 有說有笑的~
他問我叫什麼名 生日 父母名字 哪裡出生
回答後他就問我對英國有什麼看法 因為我出生時還是英國統治和我的政治立場
我也不知道如何回答 怕因為政治影響申請綠卡 最後老公幫我用中立的角度解答T_T 太感謝他了T_T
再問老公叫什麼名 生日 父母名字 哪裡出生 何時結婚 如何認識
再問有沒有結婚的照片 我們一早準備了交往到現在的照片所以就全都交給他
之後就說已經processed 10日內會收到卡
2年後要遞交I-751去申請正式綠卡
面試完結後 面試官問了車泊在哪裡 在外面的話有short cut啊~ 然後就開了一對不顯眼的門送我們離開 LOL

現在就是等綠卡寄到家就是了~ 終於完成了~ 過程等得超苦T__T
只少現在要等2年才要再苦等過XD
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

副系主任

板凳
恭喜恭喜
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

初中生

地板
謝謝

匿名
匿名  发表于 2016-10-19 15:06:06

大学生

恭喜妹子呀找到你的新帖了。
nijuedeNJ好过么?不是说有的地方比较严么…一直都没看过NJ的timeline对NJ好没底

初中生

Queenaaaaaaa 发表于 2016-11-11 08:31
恭喜妹子呀找到你的新帖了。
nijuedeNJ好过么?不是说有的地方比较严么…一直都没看过NJ的timeline对 ...

好過 我被放到south jersey面試 這個我也嚇到了...
面試官就確認一下資料 再問幾個問題就過了

大学生

capricorn0424 发表于 2016-11-11 10:30
好過 我被放到south jersey面試 這個我也嚇到了...
面試官就確認一下資料 再問幾個問題就過了 ...

谢谢分享。
么么哒

副系主任

最佳新人常驻居民

恭喜, 请问现在 申请combo卡  后 ssn会自动寄过来得么??
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains