北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 关于房产引发的一场争论

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-14 14:04:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主国内一对好朋友夫妻最近因为房产的问题闹情绪。

男方父母房子要转到他名下,男方父母提出不可以放女方的名字。男方遵从父母之意,要女方签署放弃房产声明。

婚姻法里面有规定,婚后房产必须在夫妻双方名下,除非一方签署放弃声明。

女方不在乎这个房子给谁,但是认为法律有程序规定必须写夫妻双方名字,现在要她写这个声明,那么就是不合理了。

男方认为这是父母的房子,算是祖宅,父母说给谁就给谁,按照父母的意思来。  

因为两人都是楼主的好友,楼主也不知道该怎么劝说,两人现在闹得很僵。哎。大家觉得这个房产如何处理比较合适呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-10-14 14:14:26
我是女的 如果以后我父母房子给我 我也不想写我老公名字。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-10-14 14:18:35

哪个法律规定说必须写夫妻两个人的名字了?婚后房产是俩人购买的吧?赠予的要看赠与人的意愿啊。
既然不会在乎房子给谁干嘛不签字,矫情
还有,有孩子么?有孩子的话直接让爷爷奶奶转给孩子算了,就没什么可以争执的了

匿名
地板
匿名  发表于 2016-10-14 14:20:44
反正以后都是儿女的。

匿名
匿名  发表于 2016-10-14 14:21:54
婆婆不也是媳妇么,既然媳妇不能写名字,叫她老公把她名字也去掉。很公平。

匿名
匿名  发表于 2016-10-14 14:25:48
父母给的房子为什么要加上老公的名字?我是女的。

高级院士

完全可以在赠予里面声明只给其中一个,另外一个没有业权的

博士后

赠予可以给个人,不算婚内财产吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-14 15:13:33
匿名者 发表于 2016-10-14 14:18
哪个法律规定说必须写夫妻两个人的名字了?婚后房产是俩人购买的吧?赠予的要看赠与人的意愿啊。
既然不会 ...

前几日,男方去房产处办理,工作人员问:是否结婚,如果结婚需要妻子到场,名字也要写上午,除非妻子签署放弃声明。补充下:因为一些原因,男方父母把房子过户给一个亲戚,现在要拿回来,直接放到他们儿子名下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-14 15:14:31
羊羊懒75 发表于 2016-10-14 14:31
赠予可以给个人,不算婚内财产吧

前几日,男方去房产处办理,工作人员问:是否结婚,如果结婚需要妻子到场,名字也要写上午,除非妻子签署放弃声明。补充下:因为一些原因,男方父母把房子过户给一个亲戚,现在

匿名
匿名  发表于 2016-10-14 15:46:26
匿名者 发表于 2016-10-14 15:13
前几日,男方去房产处办理,工作人员问:是否结婚,如果结婚需要妻子到场,名字也要写上午,除非妻子签署放 ...

是啊。说的就是她可以签个文件放弃的,并非歧视她,只是满足赠予者的要求而已,怎么就是不符合流程了呢。只能说是她只想走她自己希望的流程吧。
真不在乎的话就签字了……不签字就别装作不在乎嘛。劝劝她吧。

博士后

谁出钱就是谁的。如果楼主一分钱没有出过。为啥要分你一份?

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

父母房子就父母房子,干嘛要写儿子名字?如果是给儿子的话我觉得夫妻间不分享肯定有间隙。然后既然男方父母不想女方分享,他们自己收着不好吗。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

游客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-14 17:53:05
美美是个好青年 发表于 2016-10-14 16:28
所以女方是想和男方过一辈子,还是捞一笔就闪人呢。以后有了孩子,这些财产还不都是孩子的吗。 ...

有孩子了