北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 21岁踏上牙齿矫正之路。。

研究生

楼主
哈喽大家好!

我叫Sharon,大家一般叫我虾仁,取谐音…今年21岁咯~ 从很久以前开始,我发现我的牙齿有些外凸(有些龅牙),内心一直在纠结要不要整牙要不要整牙。。直到今年暑假,我终于下定决心,回国整牙!!(听说在美国拔牙神马的各种贵。。心疼银子。。)

本人由于牙齿外突造成嘴巴看上去特别丑。。而且。。没有下巴。。 (图片见一楼)

好了,以上都不是重点。。首先来说一下我选择的矫正牙齿方法吧~我选择的是隐形矫正器——隐适美。在后面的帖子里会更新矫正器的样子和佩戴效果哦!(着急知道的小伙伴可以先去百度一下“隐适美”就会知道啦!)

选择好矫正器之后,第一件要做的事就是拍片子啦~…各种片子。。。后期制作3d数位移动效果图是需要配合片子来做滴~(i think)。。第二件事,取模!所谓取模呢,就是要咬出来牙齿的样子,做出一个模型,根据这个模型来制作隐形矫正器~

以下才是重点!!

既然决定了整牙,对我来说,拔牙是一定要经历的痛苦过程。。因为我脸比较小,牙齿比较大。。要留空间矫正的嘛。。所以我今天,就去拔牙了。。虎牙后面上下一共四颗,今天一次拔了两颗。。(真的是痛苦啊。。)拔牙前我真的真的很紧张。。以至于医生和护士都在和我说:你放松,深呼吸。。你放松啊。。。!讲到这里,大家不要觉得拔牙是多么多么恐怖的事。。因为会上麻药的嘛,拔的时候,你真的一点感觉都没有。。(除了你可以听到牙医在用钳子。。。是吧。。。)嗯。。打麻药疼不疼这个事,还真需要看医生技术了。。不好说。。总之呢,拔牙是一件快速,额。。真的很快速的事。。拔完以后咬个棉球,半小时吐掉,医生看过以后,就ok了~噢耶。。完事了!

然而。。真正的痛,才刚刚开始。。。。。我没骗你哦,拔牙真的不痛,不过不等于拔完牙你不痛。。。我现在一边写这个帖子一边还在痛。。。有一点渗血那是很正常的,但是这种持续性的隐隐作痛真的让人很烦躁啊很烦躁啊很烦躁。。。如果你真的很怕疼,就要上我们的万能止疼—芬必得。。但是我认为没那个必要。。真的没疼到要吃药的份上。。(听说吃维生素c会促进伤口愈合呢!)

说了这么多,上两张图看看我拔完牙什么样子吧!(虽然我自己都不是很想看。。你慎重。。图片我会放到二楼~)

就先说这么多啦~等我带上牙套以后,继续和大家分享我的整牙经历!btw,我真的21了,成人整牙。。保持器可能会是一辈子的事。。不过这都是后话啦!有什么疑问的,欢迎给我留言哦!

声明:此文写于2016年8月23日(楼主拔牙那天),曾在天涯论坛分享过…回美国以后发现在北美论坛更方便~我会继续更贴哦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
侧面照

研究生

板凳
拔牙后。。。

研究生

地板

下牙真的很不齐!!这张太傻,所以打码…为了后面更新可以看出矫正效果。。so。。(btw:这时候嘴部因为麻药的原因,没有一点知觉。。摸上去像摸一块猪皮一样。。)

副教授

最佳新人常驻居民

凭毛我朋友取谐音都叫我杀人………一点都不可爱………

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

加油加油。熬过去了就美美的了

副教授

分享spring 75-20: http://share.shopspring.com/x/HjvKM8

研究生

刺猬姗啊哈 发表于 2016-10-5 11:10
凭毛我朋友取谐音都叫我杀人………一点都不可爱………

我高中时候也有朋友这么调侃我。。什么傻人啊杀人啊吓人啊。。。习惯就好习惯就好

研究生

Maii 发表于 2016-10-5 12:31
加油加油。熬过去了就美美的了

我要戴两年半

博士后

楼主,你是回国整牙还要然后期间还在美国??那你如果定期拿新的牙套呀?而且牙医要给定期给你检查调整的,做invisalign基本上1-2个月就要会诊一次。

研究生

elleed 发表于 2016-10-5 15:42
楼主,你是回国整牙还要然后期间还在美国??那你如果定期拿新的牙套呀?而且牙医要给定期给你检查调整的, ...

我是暑假制作好矫正器后来了第一盒来美国,然后我三个月回国一次。。进行复诊。。期间会和我的牙医keep in touch。。他会让我拍照或者以视频的形式看我牙齿移动的情况。。

研究生

elleed 发表于 2016-10-5 15:42
楼主,你是回国整牙还要然后期间还在美国??那你如果定期拿新的牙套呀?而且牙医要给定期给你检查调整的, ...

btw,如果存在戴不上矫正器或者牙医说移动有问题的话,我会在美国找牙医看。。牙这事毕竟不能糊弄

大学生

我比你更外突 整过牙 感觉没啥大效果

研究生

崽崽想攒钱 发表于 2016-10-5 16:43
我比你更外突 整过牙 感觉没啥大效果

我拔掉四颗牙,牙齿多多少少会往里移动吧。。希望有效果

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

也是拔了四颗牙现在还在整 刚刚排齐还没有往里拉 已经一年了 也是要两年半
微博@Reee (=・ω・=)