北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 结婚绿卡时间线和面试经过,坐标达拉斯

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-9-29 12:05:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10/17/2015 邮寄 (priority two day)
10/19/2015 显示材料签收
11/03/2015 收到纸质确认
11/06 收到打指纹通知
11/19/2015打指纹
1/15/2016 收到工卡
8/29/2016 收到面试通知,定于9月29日
9/29 面试 通过

完全是DIY的,材料是什么的网上很全这里就不赘述。
发一下就是想让达拉斯的童鞋有个心理准备——目前达拉斯挺慢的,基本要一年。
今天去面试按照网上准备了一堆东西,去了之后先要走了驾照。然后跟每个人核对个人信息。
确认无误之后有问“你们有准备什么材料来证明你们的婚姻真实有效?”然后赶紧把结婚证复印件(他说已经有了然后我们带回来了),银行联名账号的statements,联名的车险给他了。(完全忘记把准备好的照片给他看了囧)
问了在哪里认识的,认识了多久结婚的。如实回答。
然后有没有去哪里玩。老公就说两年前一起去了中国,最近去了阿拉斯加。然后关于中国游他问了细节,好玩的是他问你们去中国的时候婚了么?老公说没啊。他问她父母允许你们住一起啊?老公说他们对此好像没有问题,我补充说家人见到他之后马上就认同了。然后面试官开始讲他自己去俄罗斯见岳父母的经验讲了很久喷。
然后看银行statement,发现有阿拉斯加旅游付款记录,圈出来了。问我有没有saving account的,结果我只打印了checking的。不过好像也没有关系。

然后就是那一堆说No的问题,之前他很有礼貌的说有的问题挺affensive的请谅解,我必须问。然后我就集中精力听着然后想大概一秒,回答NO。(看他做笔记的样子感觉都习惯大家直接说No了)。
这里的小细节有:
1: 有个问题的关键字我不知道什么意思,我就问了。他就解释了,然后我No;
2:关于party的问题,我老实的解释大学时候是,但是之后关系条子我自己留着没有附属于任何一个小组织也没付费很久,按照规定应该已经不是了。他点点头然后勾掉那个。(直接说No应该也没有问题)

之后确认了一下文件,说他今天就可以approve。问我们有没有什么问题。
我问了下拿到卡要不要出境再入境登陆的问题,他说不用。
老公还打趣说:这就完了?我还期待你问点更好玩的问题呢? (之前我们有在网上搜到问题集做准备的啦)
面试官笑着说很容易看出来你们是真实婚姻。然后送我们出去。

目前已经收到短信通知说状态改变,去网上查了说是card已经在制作中了。

希望大家也尽快拿到绿卡~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

咱!祝贺!你和你老公同时面试,同时申请绿卡吗?我们正在准备,我英文不好,好怕拖老公后腿.

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-9-29 15:36:33
达拉斯今年3月递交的申请,看来要等到明年三月了...

科学家

常驻居民论坛元老

地板
祝贺

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-5 09:29:17
AL的丹丹转闲置 发表于 2016-9-29 14:52
咱!祝贺!你和你老公同时面试,同时申请绿卡吗?我们正在准备,我英文不好,好怕拖老公后腿. ...

我是结婚绿卡,所以面试的时候他必须得陪着去。
英文应该不要紧,其实要你讲的并不是很多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-5 09:30:21
匿名者 发表于 2016-9-29 15:36
达拉斯今年3月递交的申请,看来要等到明年三月了...

目前看来估计明年2月可以拿到。
如果过了一年,据说体检还要重新做也挺麻烦

副教授

匿名者 发表于 2016-10-5 11:29
我是结婚绿卡,所以面试的时候他必须得陪着去。
英文应该不要紧,其实要你讲的并不是很多。 ...

好的谢谢你!再次祝贺!

高中生

谢谢楼主!还有个问题,我老公现在已经拿到绿卡。我也想办绿卡,属于配偶绿卡吧,填表格需要填从小到大的学习经历哪里毕业的吗?还是只需要填写我现在的I-20就可以?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-12 14:31:29
Iris123123 发表于 2016-10-24 00:49
谢谢楼主!还有个问题,我老公现在已经拿到绿卡。我也想办绿卡,属于配偶绿卡吧,填表格需要填从小到大的学 ...

不好意思我并不知道这个问题的答案
我觉得阅读以下移民网站的说明,一般都非常详细的

祝好运!