北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 来美国三年,从小地方搬到大城市,感慨

匿名
匿名  发表于 2016-9-18 13:19:58
匿名者 发表于 2016-9-17 17:12
我还没去过三番,但据说那儿已经比LA好多了……

我就住sf   ,晚上七点后街上找个人都难。。别说宵夜的地方。。哎。。。不过环境还是蛮好的。

初中生

这都是你自己的感觉而已,在哪里,钱多少,跟开心快乐关系不大。 非要做比较,不如纵向比较,跟自己比。

匿名
匿名  发表于 2016-9-18 14:18:41
吃喝玩乐肯定中国,我住全美前三的大城市,但是大晚上不也是呆在家里不敢出门,枪杀案、强劫事件多,整天都不知道自己要做什么?!没有刚来美国的上进心了,做事情也开始拖拖拉拉,人也懒散了很多

副教授

去了LA为啥能感觉美国人比中国人有钱的多…………

匿名
匿名  发表于 2016-9-18 14:37:29
这好比香港大多数地方和国内的差别,以为香港国际大都市,人们优越感爆棚,可是去她们那里一看那房子,房间开门直接就一张床差点没绊倒.......

大学生

白小葳_BFA 发表于 2016-9-17 22:34
SF不是农村么? 建议你去NY 那才是我印象里的美国^_^ 北京上海根本比不了…

有吗……?ny生活过,破破烂烂,真不懂哪里比上海北京好……

初中生

各有好处。美国的公园厕所这些基础设施优于国内。但是公交. 铁路系统,平时吃喝玩乐根本没法跟国内比。

初中生

warmland 发表于 2016-9-18 14:36
去了LA为啥能感觉美国人比中国人有钱的多…………

我觉得中产左右(年收入10-20 万)中国人比较多。真的有钱人还是老美自己本地人多

副教授

LarryUSC 发表于 2016-9-18 15:05
我觉得中产左右(年收入10-20 万)中国人比较多。真的有钱人还是老美自己本地人多 ...

但是家里有钱的中国真的好多……不能只看自己打工养家糊口的那些啊~
论国家,肯定美国穷人少太多,平均生活水平肯定高太多,但是去LA这些地方的中国人,巨巨巨有钱的真的特别多…………

博士后

并不是繁华就是好 如果不理解这点 美国不适合你

副教授

乖乖露小馨 发表于 2016-9-18 14:37
有吗……?ny生活过,破破烂烂,真不懂哪里比上海北京好……

我说的是曼哈顿 市中心那里……… 我去过一次法拉盛 蜜汁还原了旧中国的城乡结合部 不是那里…… 我觉得北京上海的繁华之处 真的不能和第五大道那里比… NY让我觉得最神奇的地方就是那么多那么古老的楼 竟然可以盖的那么高 还保护的那么好 至今外面看来旧式的繁华 里面却格外新潮… 反正我印象超级深刻 很多地方的橱窗 还有建筑的样子 都让我挺震撼的! 一个城市可以把历史和潮流这么好的去融合在一起 我第一次见… 当然 我没有去过欧洲

助理教授

从湾区搬来LA…在LA比较好的地方住着,依旧能看到很多破破烂烂的房子,破破烂烂的马路。还是更喜欢湾区一点