北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 两个多月的宝宝翻白眼是正常的吗?

研究生

楼主
急急急,我们家宝宝现在两个多月,从一个多月开始我就有发现她会翻白眼,不是睡觉的时候,是清醒的时候,平躺着翻,翻到整个眼睛只剩下眼白,现在好像越来越频繁了?这到底怎么回事?去看了儿医,儿医让去看眼科跟神经科,要到下个礼拜一才能预约,我现在整个人七上八下的,大家有见过这种情况吗?我上网查了说有脑积水或者癫痫的可能,还有宝宝平常有坐摇椅,会不会是摇椅的晃动把脑子伤到了?真的很担心
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
宝妈先不要自己吓自己,大多数时候是没问题的,每个小孩子都不一样,预约了及时去做检查,可以预约两到三个医生吧我觉得,我女儿先天内斜视,我没及时发现,一岁去检查才知道,有一个说都远视,一个说远视加近视,所以还是多看看。刚知道有问题的时候真的很难接受,想为什么偏偏是我的孩子,后来慢慢想开了,觉得还是可以治疗不是很大的问题已经很幸运。现在先别太自责,你已经很细心了,应该不会摇晃出问题,那个幅度很小一般来说很安全的。

副系主任

板凳
我家的会偶尔翻,我问儿医她说是因为宝宝眼部肌肉还没发育完全

研究生

地板
我家宝宝刚出生的时候都是快睡着了就翻白眼

研究生

vivio 发表于 2016-9-3 15:58
宝妈先不要自己吓自己,大多数时候是没问题的,每个小孩子都不一样,预约了及时去做检查,可以预约两到三个 ...

真的很感谢你那么耐心的回复!我现在就是特别着急因为不知道到底怎么回事,如果能确认是否有问题那我们就专心治疗,主要是什么都不确定特别焦虑。

研究生

我是真喵喵 发表于 2016-9-3 16:36
我家的会偶尔翻,我问儿医她说是因为宝宝眼部肌肉还没发育完全

你们家翻的时候是清醒的时候吗?频率高吗?我今天去看儿医儿医什么都没有说,直接叫我们去转诊了

研究生

狂奔的小蜗牛 发表于 2016-9-3 16:48
我家宝宝刚出生的时候都是快睡着了就翻白眼

嗯快睡着了时候翻是正常的,我家宝宝都是清醒的时候翻...

大学生

睡着翻是正常 清醒翻是有问题 赶紧去看看吧

研究生

用单光手电对准宝宝的瞳孔照一下,看看瞳孔有没有变化,如果没变化,建议看神经内科,如果有变化,建议眼科。还有说是因为缺维生素D的,要带宝宝多晒太阳。祝你的宝宝健康平安,宝妈不要心理压力太大。

研究生

mmmaa 发表于 2016-9-3 20:34
睡着翻是正常 清醒翻是有问题 赶紧去看看吧

最快要到礼拜二才能预约医生了

研究生

eonwang 发表于 2016-9-3 22:20
用单光手电对准宝宝的瞳孔照一下,看看瞳孔有没有变化,如果没变化,建议看神经内科,如果有变化,建议眼科 ...

刚刚照了下,可是我分辨出来什么才叫有变化啊.....

研究生

WDX 发表于 2016-9-4 08:59

瞳孔一般来说会缩小吧……

研究生

请问楼主去专科医生那里检查了么?最后确定是正常的了么?今天第一次看到我宝宝翻白眼,好担心…打算明天还这样就去看儿医…

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

WDX 发表于 2016-9-4 08:59

先不要急 宝宝眼球肌肉不发达 还不会控制 经常会有斗鸡眼 翻白眼的情景 至于变化 你会看到瞳孔缩小 是可视的变化 不知道可以先试试成人 比如老公 再做对比 先不要急 情绪很重要 祝好运

系主任

我儿子2-3个月开始老是斗鸡眼 后来上网查了下是正常的 宝妈别自己吓自己 如果真不放心就去看下儿医