北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好心塞 今天被lay off

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-8-31 19:26:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还在opt期间 找了两个月的工作也没什么音讯 要么就是通知面试之后就没音讯的
所以找了个华人公司当助理 一星期六天班  每天还要开一小时车去  工资也是基本工资
干了大半个月了 今天突然老板把这两星期的工资给我了 跟我说明天不用去了…因为以前在这上班的回来了
当时有种懵逼的感觉也没怎么数工资  回来路上才想起老板没算这星期这三天的钱…等于白干三天。

本来明天有个面试  星期一也给取消了  因为实在抽不出时间
没想到今天就被解雇
想想难道是因为水逆么 这才开始呢就这样
现在也不想找家里人要钱 又得抓紧找工作了
被解雇的事也没跟任何身边的人说  

哎不好意思了今天太多负能量

谢谢大家的鼓励!!!!! 大家都要顺顺利利

更新下…听大家的我去email他们问这三天的钱了 他们回「we dont count by week, the salary is for half month"8/16~8/31"」

>>>>分割线
真的谢谢大家鼓励了  
!总结下 其实突然被解雇也没太大怨言更多是心塞 也有同学在美国公司突然被解雇的例子  
毕竟这华人公司是不可能给办h1b的    才进这种公司对各种业务不熟悉 他们也是能节约资源就节约  有更熟悉业务的人回来他们肯定就把我裁了  
心塞的是他们肯定早就决定九月有新人就不让我干了  要不然不会在8.31下班前这么准时的跟我说不用来了  
怪自己没有做好准备因为当初他们也没说招临时工… 「半个月前有个已经离职去开餐馆的北京大妈回公司聚的时候还特地跟我讲解各种注意事项 让我更以为会长期待」
至于工资 怪我自己第一次工作心也大了 之前没想好问清楚具体工资发放及数额的问题  只问了一个月是多少以及什么时候发  当时他们只说两星期发一次  现在回的邮件说是半个月…  其实硬要撕起来还是他们占理…   三天实在要不到就当买个教训 当了回廉价劳动力
btw这家公司的华人好像是马来的还是哪的  总之他们平时交流的时候我听不懂
玩笑话…如果我能听懂说不也能早作个准备
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
bless 加油,一切都会好的

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-8-31 19:39:52
会计么?

助理教授

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 19:49:04

博士后

加油啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 19:53:09

副系主任

Let's get metaphysical

最佳新人

bless
世界旋转的太快,我只想坐下来和你读一本书。

博士后

博士后

这样被解雇也是日了狗的感觉
BOA真心一生粉

博士后

初中生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-8-31 20:17:35
boynextdoor 发表于 2016-8-31 20:04
这样被解雇也是日了狗的感觉

老实说我觉得这样被炒好不地道 早都想好解雇为嘛不提前三天说 白干三天还取消了该有的schedule

教授

最佳新人常驻居民

不应该提前跟人家说一声吗这个老板怎么这样!
楼主加油找个更好的工作!加油!

匿名
匿名  发表于 2016-8-31 20:20:17