北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 有没有谁家狗狗是全部牙齿被拔掉的?

副教授

楼主
家里的主子之前牙齿发炎,虽然喂了两周抗生素之后炎症已经消了,今天还是带它去看了牙医。

主子情况:maltipoo一只,今年11岁。三年前把下牙都拔了,只剩下两个大尖牙。最近几年洗牙,上牙都有几颗已经松动,陆续也拔了几颗。

今天医生说因为牙齿已经零零星星,食物很容易进到缝隙。虽然我们每天都给他刷牙,但还是不可避免需要经常洗牙,这样就需要麻醉。狗狗年纪太大,麻醉的风险也很高,所以建议一次性麻醉全部拔掉。不知道有没有谁家的狗狗也是这样?牙齿全部拔掉就只能吃罐头,这样会不会肠胃功能退化,寿命会不长?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

沙发

听医生的吧 按你的描述这些牙不处理就会淤积食物 最后会导致再次口腔炎 口腔炎可以致死的。
年纪这么大 经不起折腾了

副校长

常驻居民最佳新人

板凳
我家一只10岁一只11岁,从来没洗过牙,我是说医院那种麻醉的洗牙。一直给她们吃生骨,牙齿很白,也没啥问题。
牙齿全拔了,怎么吃东西啊,只能吃流质了?多可怜。
不过我听说很多狗最后都死于牙病,不知道真假。

系主任

喵主子

最佳新人

地板
BLESS

博士后

我家的狗狗今年14岁,boxer。前年我们家的狗狗把右侧面的大牙拔去了,好像医生检查是因为啃骨头时候,因为牙齿太脆了,然后就断了。狗狗遭了很多罪。现在剩一面的大牙,然后前面的小牙。反正偶尔我们会买生骨给他,但是怕太经常买又把牙齿磕断。总之我们因为狗狗岁数大了,定期都有去兽医那,每次都会检查牙齿也。牙齿很重要,最好能保就保住,牙齿毕竟算是器官,没了就没了。不会再长了。岁数大了就是麻烦了一些。

副教授

天才Zebra 发表于 2016-8-23 10:58
听医生的吧 按你的描述这些牙不处理就会淤积食物 最后会导致再次口腔炎 口腔炎可以致死的。
年纪这么大 经 ...

对,是这么个意思。还是不忍心呀,拔了就只能吃流质了,就是担心拔完他会老化的很快,不能陪我们多久了

副教授

shuixiao 发表于 2016-8-23 11:00
我家一只10岁一只11岁,从来没洗过牙,我是说医院那种麻醉的洗牙。一直给她们吃生骨,牙齿很白,也没啥问题 ...

唉~这狗是我老公11年前养的,之前都不注意,好几年才去给他洗一次牙,每次都有些不好的牙,就直接拔掉了。现在虽然每天刷牙,还是挽回不了。他牙齿不好,已经没办法啃生骨了。
拔完牙就只能吃软食,罐头之类的,就是觉得太可怜了,想着能保住几颗就还是保

副教授

模拟擦童鞋 发表于 2016-8-23 11:09
我家的狗狗今年14岁,boxer。前年我们家的狗狗把右侧面的大牙拔去了,好像医生检查是因为啃骨头时候,因为 ...

是的,以前我老公总不把护理牙齿当回事,现在也没后悔药,牙齿已经不好了。我们就每天给它刷牙,生骨没有喂过,不敢给他吃。我们也是最担心它牙齿,每次去看兽医都会要检查一下

副系主任

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-23 11:24
对,是这么个意思。还是不忍心呀,拔了就只能吃流质了,就是担心拔完他会老化的很快,不能陪我们多久了[ ...

但是你要知道这么老的狗一旦再来一次口腔炎。。基本就救不回来了
主要是你家的狗牙齿一贯不好。。其实和人一样牙有问题的人总是反复发病的 没有问题的到老也很少问题
医生不会害你的。

副教授

天才Zebra 发表于 2016-8-23 12:15
但是你要知道这么老的狗一旦再来一次口腔炎。。基本就救不回来了
主要是你家的狗牙齿一贯不好。。其实和人 ...

我们准备找第二个医生在咨询一下,如果两个医生都建议拔,就拔掉。我感觉兽医跟人的医生一样,有的比较aggressive,有问题就想马上根除,有的医生偏向保守治疗,所以想多问问看。

初中生

狗狗真的是需要刷牙的吗?我家狗给它梳毛都很费劲,怎么刷牙啊?

副系主任

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-23 12:27
我们准备找第二个医生在咨询一下,如果两个医生都建议拔,就拔掉。我感觉兽医跟人的医生一样,有的比较ag ...

恩 可以的 多看几家吧

副教授

查圆圆001 发表于 2016-8-23 12:40
狗狗真的是需要刷牙的吗?我家狗给它梳毛都很费劲,怎么刷牙啊?

要刷牙的,狗的口腔卫生非常非常重要。我家狗比较小,就没有用牙刷,就把牙膏挤在手指上,然后涂在牙齿上。只用涂在牙齿的外侧,狗自己会舔牙膏,也就会舔到牙齿内侧,这样内侧也清洗到了。狗的牙膏都是直接可以吃进去的,而且有各种口味,鸡肉啊,培根啊啥的。我家狗每天很爱刷牙,因为有的吃

初中生

你每天都涂,可它牙齿还是都坏了

副教授

查圆圆001 发表于 2016-8-23 15:37
你每天都涂,可它牙齿还是都坏了

没有,我家狗过去10年都没刷过牙。是因为今年年初看医生,发现牙齿要深层清洗,而且有牙齿松动,洗牙的时候就直接拔掉了,回来之后才开始给他刷牙。我老公姐姐的狗从小就每天刷牙,牙齿就没有问题。我家狗8岁的时候就把下牙全部拔掉了,只留两颗,就这样还是没引起我老公重视,然后现在狗就受罪啊